Фильтр
Весёлый повар
добавлена сегодня в 00:00

Это самая лучшая картошка Фри

Ингредиенты:
▫️Картофель
▫️Мука
▫️Специи
▫️2 ст.л. растительного масла
В духовку на 200 С на 25 мин.
00:23
  • Класс!1
Весёлый повар
добавлена вчера в 22:00

Постные кутабы с картофелем и зеленью

Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 200 гр.
Соль - 1/2 ч.л.
Вода - 110 мл.
Масло растительное - 1 ст.л.
Начинка:
Картофель - 3-4 шт.
Кипяток - 50 мл.
Лук, кинза, укроп - по вкусу.
Соль - по вкусу.
Перец - по вкусу.
  • Класс!0
Весёлый повар
добавлена вчера в 20:00

Tаких вкусных лепёшек вы ещё не ели

Готовятся очень пpосто, все необходимое уже есть у вас дома,
Ингредиенты:
* Кефир - 300 мл
* Мука - 400 гр
* Сода - 0,5 ч.л
* Соль - 1 ч.л без горки
* Сыр. У меня моцарелла
Приготовление:
1. В кефир добавляем соду, соль и постепенно вводя муку замешиваем мягкое тесто.
3. Доску смазываем маслом, тесто делим на три части. Из каждой лепим шарик. И немного раскатываем.
4. В цент кладём натёртый сыр, побольше.
5. Собираем в колобок и снова раскатываем.
6. Обжариваем на сухой сковороде, под закрытой крышкой с двух сторон.
Обязательно приготовьте. Это так просто и безумно вкусно.
Tаких вкусных лепёшек вы ещё не ели - 978165275154
Tаких вкусных лепёшек вы ещё не ели - 986337293842
Tаких вкусных лепёшек вы ещё не ели - 986337293842
  • Класс!1
Весёлый повар
добавлена вчера в 18:00

Хрустящие огурцы с чесноком и зеленью

Хрустящие ломтики овоща, приятный сок и ненавязчивые отголоски пряного чеснока – невероятное сочетание простых ингредиентов.
Надо взять:
1 кг овощей;
1 ч.л сахара;
4 зубчика чеснока;
1 ст.л соли;
укроп.
Приготовление:
Плоды промыть и отрезать кончики.
Проколоть вилкой огурцы в нескольких местах, чтобы процесс просаливания прошел активнее и быстрее.
Овощи переложить в плотный полиэтиленовый пакет.
К ним добавить мелкорубленый укроп, шинкованный на дольки чеснок.
В последнюю очередь добавить соль и сахар.
Пакет с будущей малосольной закуской хорошо встряхнуть, чтобы равномерно распределились пряности и специи. Завязать пакет, по возможности убрать из нег
Хрустящие огурцы с чесноком и зеленью - 986337292306
  • Класс!5
Весёлый повар
добавлена вчера в 16:00

Классический рецепт приготовления икры из кабачков (три рецепта

1. Кабачковая икра как в магазине
Понадобится:
3кг кабачков,
по 1 кг моркови и репчатого лука,
2 ст.л. томатной пасты,
1,5ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. кислоты лимонной,
растительное масло.
Как приготовить классическую кабачковую икру как в магазине:
При необходимости кабачки очистить от сердцевины и кожуры, кружками нарезать, на растительном масле обжарить до зарумянивания, уложить в миску. На той же сковороде обжарить тертую на крупной терке морковь с луком, нарезанным полукольцами, до мягкости и легкого зарумянивания. Перекрутить слегка остывшие овощи через мясорубку или измельчить блендером/комбайном, уложить
Классический рецепт приготовления икры из кабачков (три рецепта - 986337267730
Классический рецепт приготовления икры из кабачков (три рецепта - 986337267730
  • Класс!3
Весёлый повар
добавлена вчера в 14:00

Теперь блинчики у меня получаются самые вкусные

Они получаются просто невероятные.
Ингредиенты:
2 стакана молока;
4 ст. ложки растительного масла;
4 ст. ложки сахара;
2 ст. ложки крахмала;
2 стакана муки;
1 стакан кипятка;
4 яйца;
щепотка соли;
ванильный сахар.
Приготовление:
Возьмите сначала яйца, добавьте туда обычный и ванильный сахар, щепотку соли и взбивайте.
Затем добавьте свежее молоко, растительное масло и продолжайте взбивать.
Влейте кипяток, добавьте туда крахмал и хорошенько размешайте.
Последним всыпьте муку, только добавляйте ее понемногу и хорошо вымешивайте, чтобы тесто получилось без комочков.
Нагрейте сковороду, смажьте растительным маслом и жарьте блины на умеренном огне.
Теперь блинчики у меня получаются самые вкусные - 986337238034
Теперь блинчики у меня получаются самые вкусные - 986337238034
  • Класс!5
Весёлый повар
добавлена вчера в 12:00

Сладкое заварное печенье

Быстро и просто!
Ингредиенты:
молоко, 130 г;
вода, 100 мл;
масло сливочное и сахар по 50 г;
яйца, 2 – 3 шт;
мука, около 120 г.

Приготовление:

Молоко смешиваем с водой, сливочным маслом и ставим массу на огонь.
Всыпаем сахар, доводим до кипения и сразу снимаем с плиты.
Всыпаем просеянную муку и хорошо вымешиваем тесто.
Ставим на средний огонь и вымешиваем до тех пор, пока тесто не соберется в комок.
Снимаем с плиты, выкладываем в миску и остужаем 10 минут.
Яйца взбиваем венчиком и вливаем в теплое тесто частями, хорошо вымешиваем лопаткой.
Совет: тесто должно быть густым, поэтому вводите ровно столько яичной массы, сколько даст такую консистенцию.
Противень застилаем
    Сладкое заварное печенье - 986336974610
    Сладкое заварное печенье - 986336979474
    Сладкое заварное печенье - 986336984082
    Сладкое заварное печенье - 986336989458
  • Класс!4
Весёлый повар
добавлена вчера в 10:00

Обалденные блюда в горшочках: Топ-10 рецептов. Варианты ужина за 30 минут

1. Горшочки с мясом, фасолью и грибами
Ингредиенты:
500 г говядины (свинины, баранины)
200 г фасоли
300 г помидоров
300 г грибов
200 г болгарского перца
150 г лука
соль
перец
растительное масло
Приготовление:
Если Вы не любите фасоль, можно ее не добавлять.Вместо маленьких горшочков можно использовать форму для запекания с крышкой, объемом около 2.5 л.Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков, объемом 500 мл.При подаче посыпьте зеленью - петрушкой, укропом, или зеленым луком.Фасоль замочить на 3-4 часа (лучше на ночь).Отварить фасоль до готовности (точное время приготовления не подскажу, разн
Обалденные блюда в горшочках: Топ-10 рецептов. - 986336925458
  • Класс!2
Весёлый повар
добавлена вчера в 08:31
  • Класс!1
Весёлый повар
добавлена вчера в 08:00

Творожный кекс с лимоном

Творожный кекс с низким содержанием масла, подойдет для тех, кто на диете. Кекс получается пористый, с влажной структурой и лимонным ароматом. Вкус творога в готовом кексе не чувствуется. Лимон в рецепте используется целиком с кожурой.
Ингредиенты:
● 250 г творога
● 200 г муки
● 170 г сахара
● 20 г масла (примерно 1ст.л.)
● 3 яйца
● 1 лимон
● 11⁄2 ч.л. соды
Приготовление:
С лимона срезать хвостики, порезать кружками, выбрать косточки.
Измельчить лимонные кружки в измельчителе.Мягкое сливочное масло немного растереть с сахаром.
Добавить творог, перемешать.Добавить измельченный лимон, яйца, перемешать.Добавить соду, перемешать.
Подождать 1-2 минуты, в это время масса
Творожный кекс с лимоном - 986336894738
  • Класс!6
Весёлый повар
добавлена вчера в 00:00

Готовим замечательные, но простые эклеры

Для теста:
100 г масла
1 ч. ложка сахара
0.5 ч. Ложки соли
1.25 стакана муки
4 больших яйца
1 яичный белок
Для крема:
6 желтков
1 яйцо
100-150 г сахара + 2 ст. ложки сахара
3 ст. ложки крахмала
3 ст. ложки муки
3 ст. ложки масла
3 стакана молока (600 мл)
1 ч.ложка ванильного экстракта
На водяной бане размягчить масло до жидкого состояния, добавить сахар и соль. Снять с огня, медленно, помешивая, добавить муку. Снова поставить на очень слабый огонь и, постоянно помешивая, варить несколько минут, обычно не больше 3 минут, пока не получится густое однородное тесто, легко отслаивающееся от стенок кастрюли.
Дальше желательно пользоваться миксером. Посто
Готовим замечательные, но простые эклеры - 986260029970
  • Класс!5
Весёлый повар
добавлена 17 февраля в 22:00

Ребрышки запеченные в рукаве

Они получаются очень вкусными, сочными и нежными. Готовлю такие ребрышки постоянно, их можно подать и праздничный стол.

Ингредиенты

Ребра свиные - 1 кг.
Томатная паста - 2 ст.л
Соевый соус - 5 ст.л
Горчица - 1 ст.л
Паприка - 0,5 ч.л
Черный молотый перец по вкусу
Чеснок - 3 зубчика
Тимьян - 0,5 ч.л
Карри - 1 ч.л

Приготовление:

1. Свиные ребра сначала промоем под водой. Высушим их салфетками. Затем, разрежем ребра на порционные кусочки.
2. Готовим маринад:
Берем кастрюлю или глубокую миску. В нее кладем: томатную пасту, соевый соус, горчицу, черный молотый перец, сладкую паприку, карри, тимьян и выдавленный чеснок.
3. Перемешаем ложкой наш маринад, чтобы все специи
Ребрышки запеченные в рукаве - 986259975186
Ребрышки запеченные в рукаве - 986259975186
  • Класс!3
Весёлый повар
добавлена 17 февраля в 20:00

Просто положила майонез вместо масла, и тесто превзошло мои ожидания: подходит для разной выпечки

Я бы назвала это тесто универсальным. Отлично получаются пироги с яблоками, с капустой, пицца. Для жарки вообще идеально: беляши — получаются просто воздушные, все в пузырьках, очень вкусные!
Тесто пышное, мягкое, в духовке поднялось так, что стало больше раза в три. И хотя майонез — это то же самое растительное масло, но выпечка совершенно другая. Попробуйте.
Для теста понадобится:
теплая вода — 0,5 л,
сухие дрожжи — 1 пакетик (10 гр),
соль — 2 чайн. ложечки без верха,
сахар — 2 стол. ложки,
майонез — 4 стол. ложки,
мука — 700 г.
Готовим:
Воду подогреть до теплого состояния, растворить в ней
    Просто положила майонез вместо масла, и тесто превзошло мои ожидания: подходит для разной выпечки - 986259969554
    Просто положила майонез вместо масла, и тесто превзошло мои ожидания: подходит для разной выпечки - 986259970834
  • Класс!8
Весёлый повар
добавлена 17 февраля в 18:00

Топ-6 самых вкусных пирогов с вареньем

Предлагаю подборку самых вкусных и простых в приготовлении пирогов с вареньем:
1. Пирог с вареньем из песочного теста
2. Дрожжевой пирог с яблоками
3. Тёртый пирог с вареньем
4. Пирог с вареньем и кокосом
5. Ореховый пирог с грушевым вареньем
6. Пирог с вареньем

1. Пирог с вареньем из песочного теста 🍛🍛🍛

Для теста:
● яйца - 2 шт,
● мука - 2-3 стакана,
● сливочное масло или маргарин - 200 г,
● сахар - 1 стакан,
● ванилин - на кончике ножа,
● разрыхлитель - 1 ч. ложка
● варенье или джем - 150-200 г
Приготовление:
Масло или маргарин растопить и охладить.В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.Пост
Топ-6 самых вкусных пирогов с вареньем - 986259953682
  • Класс!3
Весёлый повар
добавлена 17 февраля в 16:00

Шоколадно-сливочный торт наполеон

Для коржей:
сливочное масло - 200 г
сметана 20-25% - 200 г
мука - 380 г
яйцо - 1 шт.
сода - ½ ч. л.
лимонный сок - ½ ч. л.
соль - 1 щепотка
несладкий какао-порошок - 1 ст. л.
Для шоколадно-сливочного крема:
сливки жирные для взбивания 30 % - 400 г
шоколад черный - 100 г
цельное сгущенное молоко - 380 г
желток - 4 шт.
сахар - 2 ст. л.
ликер - 1 ст. л.
вода - 65 мл
Для шоколадной глазури:
черный шоколад - 100 г
сахар - 50 г
вода - 60 мл
Порубить холодное сливочное масло вилкой, добавить сметану, какао-порошок, перемешать. Добавить яйцо, просеянную муку, соду, погашенную лимонным соком, соль. Замесить тесто. Сразу же отщипнуть немного теста
Шоколадно-сливочный торт наполеон - 986259940370
  • Класс!4
Весёлый повар
добавлена 17 февраля в 14:00

Любимые отбивнушки с сыром

Ингредиенты:
Куриное филе - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Сыр любой - 70 гр.
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Петрушка - 2 ветки
Перец черный, суш. чеснок
Приготовление:
1. Филе нарезаем на шайбочки поперек волокон, накрываем пленкой, отбиваем как можно тоньше.
2. В глубокой миске смешиваем яйца, соевый соус, перец, чеснок, крахмал, сыр и петрушку ( я не солю, соевый и так соленый).
3. Закидываем филе, перемешиваем и оставляем минут на 15-20.
4. Обжариваем на большом кол-ве растительного масла с двух сторон до золотистости.
00:31
  • Класс!21
Весёлый повар
добавлена 17 февраля в 12:00

Топ-9 рецептов вкуснейшей выпечки

1. Слоёнки с творожной начинкой и изюмом
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр
- творог 400 гр
- сахар 3-4 ст л
- ванилин 1/3 ч л
- яйцо сырое 1 шт
-сметана 1-2 ст л
- изюм б/косточек по вкусу
- яйцо для смазки
- сахарная пудра и кунжут для посыпки
Приготовление:
Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм. Тесто разморозить, разрезать на 2 части. Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного. Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной. Тоже самое проделать со второй частью теста. Выложить на пергамент, смазать яйцом,
  • Класс!4
Весёлый повар
добавлена 17 февраля в 10:00

Быстрое печенье к чаю

Ингредиенты:
Творог — 200 г;
Сахар — 60 г;
Масло растительное — 50 мл;
Яйцо — 1 шт.;
Кефир — 100 мл;
Мука — 300 г;
Сода пищевая — 1 ч.л.;
Соль — щепотка;
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Приготовление:
Перетираем творог через сито, добавляем к нему яйцо, сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и кефир. Просеиваем в творог ⅓ часть муки и пищевую соду, замешиваем тесто.
Постепенно в тесто высыпаем остатки муки, продолжаем вымешивать мягкое тесто. Делим тесто на куски по 50-55 грамм, раскатываем каждый в лепешку толщиной 2-3 мм.
Посыпаем сахаром каждую лепешку, сворачиваем в рулет.
Рулет в свою очередь сворачиваем в улитку, обваливаем в сахаре.
Кладем улитки на противень
Быстрое печенье к чаю - 986259894034
  • Класс!5
Весёлый повар
добавлена 17 февраля в 08:00

Супер влажный шоколадный пирог

Ингредиенты:
-Мука пшеничная — 1,5 стакана
-Какао-порошок — 4 ст. ложки
-Сода пищевая — 1 ч. ложка
-Лимонный сок — 1 ст. ложка
-Сахар-песок — 200 грамм
-Масло растительное — 1/4 стакана
-Ванильный сахар — 0,5 пакетика
-Соль — 1 щепотка
-Вода — 200 мл.
-Растворимый кофе — 0,5 ч. ложки

Приготовление:

1. В большой чашке смешиваем сыпучие продукты: муку, соль, соду пищевую, какао-порошок. В другой чашке смешиваем растительное масло с сахаром, добавляем растворимый кофе, лимонный сок и воду. Взбиваем миксером до полного растворения сахара. Затем в сухую смесь вливаем жидкую часть теста и тщательно перемешиваем с помощью миксера или привычного для многих вен
Супер влажный шоколадный пирог - 986259857682
  • Класс!6
Весёлый повар
добавлена 17 февраля в 00:00

Булочки с изюмом и курагой

Ингредиенты:
мoлoкo 150 мл.
яйцo 1 шт.
сахар 3 ст.л.
масло растительное 40 мл.
мука 300 г.
дрожжи свежие 15 г.
соль щепотка
масло сливочное 40 г.
изюм 0,5 стак.
курага 100 г.

Приготовление:

1. Подготовить все необходимое. Сухофрукты, здесь это изюм и курага, промыть и обсушить, курагу нарезать на кубики.
2. В миску поместить яичный белок, а желток покa отложить, он понaдобится для смазывания булочек. Влить растительное масло. Добавить сахар, соль.
3. Перемешать. Свежие дрожжи раскрошить руками. Молоко предварительно подогреть до 40-50 градусов и влить к остальным продуктам. Если использовать холодное молоко, тесто будет дольше подходить. Смешать, чтобы дрожжи рас
    Булочки с изюмом и курагой - 986185225490
    Булочки с изюмом и курагой - 986185229842
    Булочки с изюмом и курагой - 986185234706
    Булочки с изюмом и курагой - 986185294098
    Булочки с изюмом и курагой - 986185256210
  • Класс!3
Показать ещё