Фильтр
Все темы
Весёлый повар
добавлена сегодня в 00:00

Мороженое домашнее из киви. Просто и со вкусом)

- 2 ст. л. сгущенки
- 2 ст. л. йогурта
- 1 банан
- 2 киви (вот тут могут быть варианты на ваш вкус - клубника, смородина, вишня...)
Смешать всё в блендере до состояния пюре, разлить по стаканчикам и в морозилку.
Мороженое домашнее из киви. - 977532519954
Мороженое домашнее из киви. - 986097733650
  • Класс!1
Весёлый повар
добавлена вчера в 22:00

Низкокалорийный чизкейк

Ингредиенты:
200 г творога обезжиренного
125 мл натурального йогурта
9 граммов желатина
75 мл лимонного сока
3 столовые ложки меда
2 белка
Приготовление:
1. Смешиваем лимонный сок с 75 мл воды, добавляем желатин и замачиваем его 5 минут.
2. Потом эту смесь нагреваем (не кипятить) на медленном огне, пока желатин не растворится, охлаждаем.
3. В миске взбиваем творог, йогурт и мед.
Вливаем смесь лимона с желатином.
4. Яичные белки взбиваем в пену, затем осторожно вводим в творожную смесь.
5. Выкладываем на основу, которую делаем из песочного печенья с маслом перетертого. А можно вместо печенья на дно формы положить фрукты порезанные.
6. Залитую форму ставим в холодил
Низкокалорийный чизкейк - 986097687570
  • Класс!2
Весёлый повар
добавлена вчера в 20:00

Изумительное печенье "тающие моменты"

Надо взять:
• 227 г сл. масла, комнатной температуры
• 1/2 ст сахарной пудры
• 1 ч.л. ванилина
• 1 1/2 ст. муки
• 1/3 ст. крахмала
Приготовление:
Взбить масло с сахарной пудрой в пышную массу. Добавить ванилин.
Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно добавить просеянную муку с крахмалом.
Тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким.
Застелить противень пергаментной бумагой. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка". Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними расстояние не менее 2 см.
Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. Разогреть духовку до 180 С.
Выпекать печенье 20-25 мин, пока края
Изумительное печенье "тающие моменты" - 986097637394
  • Класс!3
Весёлый повар
добавлена вчера в 18:00

Очень вкусный рецепт котлеты с сыром на овощной подушке или «Люля с сюрпризом»

С овощами, думаю, всё понятно.
У меня картофель, кабачок, баклажан, лук и помидор.
Нарезать кольцами и выложить поочередно, как на гиф картинке, в форму.
Каждый слой посолить и поперчить.
Дно формы сбрызнуть маслом.

Теперь люляшки:

Фарш говяжий посолить, поперчить, добавить лук, измельченный в блендере.. я ещё добавила смесь сушенной зелени.
Перемешать тщательно, положить в каждую люляшку ломтик сыра (у меня моцарелла) и сформировать котлетки.
Выложить поверх овощей, сбрызнуть маслом и отправить в духовку на 40-50 минут при 200 градусов.
После посыпать зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!
Очень вкусный рецепт котлеты с сыром на овощной подушке или «Люля с сюрпризом» - 986097618194
Очень вкусный рецепт котлеты с сыром на овощной подушке или «Люля с сюрпризом» - 986097618194
  • Класс!2
Весёлый повар
добавлена вчера в 16:00

Хачапури по-аджарски

Для приготовления аджарских хачапури с сыром понадобится:
600 г муки;
250 мл молока;
1 яйцо (в тесто);
0,5 ч. л. соли;
1 ст. л. сахара;
4 ст. л. растительного масла;
1,5 ч. л. сухих дрожжей;
1 яйцо для смазывания хачапури.
Для начинки:
300 г сыра "Сулугуни";
5 яиц;
сливочное масло;
растительное масло для смазывания бумаги для выпечки.
Приготовить дрожжевое тесто. Для этого яйцо перемешать с сахаром и солью, соединить с молоком, добавить растительное масло. Муку смешать с сухими дрожжами, постепенно всыпать в молоко и замесить эластичное тесто. Положить тесто в сухую миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для подъема на 1 час.
Затем тесто хо
Хачапури по-аджарски - 986097555218
Хачапури по-аджарски - 986097555218
  • Класс!3
Весёлый повар
добавлена вчера в 14:00

Яблочный пирог «Необычный»

Необычность этого пирога заключается в его непривычной подготовке к выпечке. Интересная раскладка яблочных долек, посыпание пудрой и корицей перед выпечкой, а не после, как мы привыкли. Ну и сам пирог радует своей структурой, получается пушистым, нежным и очень вкусным. От всего сердца рекомендую попробовать испечь.
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 г
Ванильная эссенция (ванильный сахар) - 1 ч.л.
Масло растительное (без запаха) - 70 мл
Сметана - 130 г
Мука - 230 г
Разрыхлитель - 10 г
Яблоки - 2 шт.
Соль - щепотка
Дополнительно:
Сахарная пудра - 1-2 ст.л.
Корица - 0.5 ч.л. (по вкусу)
Сливочное масло - 30 г
Размер формы - 29х12 см
Приготовление:
1. Яблоки луч
Яблочный пирог «Необычный» - 986097517842
Яблочный пирог «Необычный» - 986097517842
  • Класс!4
Весёлый повар
добавлена вчера в 12:00

Четырехцветный сметанник

для теста:
350 г муки
4 яйца
400 г 20% сметаны
350 г сахара
50 г чернослива или изюма (у меня изюм)
50 г грецких орехов
50 г мака
2 ст. л. какао
2 ч. л. ванильного сахара
10 г разрыхлителя
для пропитки коржей:
4 ст. л. ликёра, коньяка или рома
для сметанного крема:
250 г густой сметаны (лучше домашней)
90 г мелкокристаллического сахара (перемолоть в кофемолке сахар обычный)
ч. л. ванильного сахара
для первого масляного крема:
300 г размягчённого сливочного масла
2 яйца
180 г мелкокристаллического сахара
3 ст. л. ликёра или коньяка
ст. л. растворимого кофе
2 ч. л. ванильного сахара
для второго маслянного крема:
остаток первого маслянного к
Четырехцветный сметанник - 986097461778
  • Класс!2
Весёлый повар
добавлена вчера в 10:01
  • Класс!3
Весёлый повар
добавлена вчера в 10:00

Синнабоны

Для теста:
Молоко - 200мл
Мука - 500-550гр
Дрожжи - 1ч ложка
Слив.масло - 75гр
Сахар - 75гр
Яйца - 2шт
Соль - 1ч ложка
Для начинки:
Сахар - 120гр
Корица - 15гр
Слив.масло - 90гр
Для глазури:
Маскарпоне - 200гр
Сахарная пудра - 100гр
Приготовление:
В тёплое молоко добавить столовую ложку сахара и дрожжи, перемешать и оставить на 10-15 минут. Мягкое слив.масло взбить с сахаром, по одному вести яйца взбивая до однородности. Добавить дрожжи, соль и хорошо перемешать. Теперь добавляем 500гр(+ 50гр, не больше) муки и вымешиваем 10 минут мягкое тесто, дать подняться час. Сахар, корицу перемешать. Поднявшееся тесто раскатываем, складываем конвертиком и оставляем ещё на 15 минут. Раскаты
Синнабоны - 986097449234
  • Класс!5
Весёлый повар
добавлена вчера в 09:02
  • Класс!0
Весёлый повар
добавлена вчера в 08:00

Хворост на кефире

Ингредиенты:
- 0,5 л кефира
- 2 яйца
- 4 ст. ложки сахара (получается не очень сладко, если хотите послаще добавить еще)
- 3-4 ст. ложки растительного масла
- 0,5 ч. ложки соли
- 0,5 ч. ложки соды (погасить)
- муки около 5-6 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
- по желанию - ванильный сахар или корица

Приготовление:

1. Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить на 20 минут.
2. Затем посыпать стол мукой, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр (если хотите тонкий хворост то раскатать тоньше).
3. Нарезать пласты на небольшие прямоугольники, в середине прорезать отверстие и через отверстие вывернуть один конец хв
Хворост на кефире - 985988160530
  • Класс!20
Весёлый повар
добавлена вчера в 00:00

Горячие бутерброды

Πpocтoй и вкуcный пеpекуc. Быcтpo и дocтупнo, без зaмopoчек!
Ингредиенты:
Батон
Βетчинa (кoлбaca ) - 300 г
Πoмидopы 2-3шт.
Сыp - 150 г
Μaйoнез - по вкусу
Чеcнoк - по вкусу
Приготовление:
Βcе ингpедиенты пopезaть мелкими кубикaми! Χлеб (бaтoн) нapезaть нa пopциoнные куcoчки. Свеpху пoлoжить нaчинку и зaпечь в духoвке ! Μинут 10 -15, чтoб cыp pacплaвилcя и немнoгo пoдpумянилcя. Ηaчинкa на 8-10 бутербродов.
Горячие бутерброды - 985988067090
Горячие бутерброды - 985988067090
  • Класс!5
Весёлый повар
добавлена 9 февраля в 22:00

Ленивые «Колдуны» – вкуснота из Белоруссии (по сути – драники с фаршем)

Необходимые ингредиенты:
- Картофель крупный – 3-4 шт.
- Мясной фарш – 600 г
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Способ приготовления:
1. Картошку натираем на крупную терку.
2. Отжимаем лишнюю жидкость.
3. Лук измельчаем при помощи кухонного комбайна. Можно натереть лук вместе с картофелем на терке.
4. Добавляем к тертому картофелю измельченный лук и фарш.
5. Вбиваем яйца.
6. Хорошо перемешиваем всю массу, солим и перчим по вкусу.
7. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем «колдуны» столовой ложкой.
8. Обжариваем с двух сторон до зол
Ленивые «Колдуны» – вкуснота из Белоруссии (по сути – драники с фаршем) - 985988003858
Ленивые «Колдуны» – вкуснота из Белоруссии (по сути – драники с фаршем) - 985988003858
  • Класс!5
Весёлый повар
добавлена 9 февраля в 20:00

Торт "Карамельная ночь"

Тесто:
5 средних яиц (комн. температуры)
200 гр. сахара
170 гр. муки
50 гр. крахмала (муки)
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли,
ваниль
100 гр. орехов
Крем:
700 гр. сметаны
280 гр. вареного сгущ. молока
Начинка:
2-3 груши
1 ст.л. сахара
30 гр. слив. масла
1 ст.л. мёда (по жел.)
0,5 ч.л. корицы (по жел.)
щеп. лимонки или 1 ст.л. сока (по жел.)
Диаметр 22-24 см. Вес около 2 кг.
Приготовление:
Яйца + щеп. соли - взбить 1 минуту. Добавить сахар и ваниль и взбивать до пышности и растворения сахара около 10-15 минут (если миксер не очень мощный - лучше взбить отдельно белки и сахар, потом добавить желтки) След от венчика не должен исчезать 5 секунд. Соединить
Торт "Карамельная ночь" - 985987855890
Торт "Карамельная ночь" - 985987855890
  • Класс!8
Весёлый повар
добавлена 9 февраля в 18:00

Кексы "Зимний ангел"

Ингредиенты:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан кефира
125 гр. маргарина
0,5 стакана кураги
0,5 ч.л. цедры мандарина
0,5 ч.л.соды (погасить уксусом)
1,5 стакана муки
сахарная пудра
Приготовление:
Маргарин растопить,остудить.
Взбить в плотную пену яйца с сахаром,добавить остуженный маргарин,кефир и соду,всё перемешать.
Далее добавить цедру,порезанную мелкими кубиками курагу и просеянную муку.
Всё хорошо перемешать.
Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи.
Формочки смазать растительным маслом,выложить тесто на 2/3 части формочек.
Выпекать в предварительно нагретой духовке до 200 градусов на среднем уровне 25-30 минут.
Готовность проверить с помощью шпажки.
Отли
Кексы "Зимний ангел" - 985987822610
  • Класс!22
Весёлый повар
добавлена 9 февраля в 16:00

Ленивые голубцы (в котлетах)

Ингредиенты:
- 600 гр фарша
- 1 стакан отварного риса
- пол-вилка отварной капусты
- 1 головка лука
- 2 яйца
- 1 ст. ложка крахмала
- соль
- специи (по вкусу)
- томатный сок
- сметана
Приготовление:
1. В фарш добавить рис, порезанную капусту, нашинкованный лук, яйца, соль, крахмал и всё очень хорошо перемешать.
2. Сформировать котлетки и обжарить на сковородке.
3. Затем переложить в форму для запекания, полить соусом (смешать томатный сок со сметаной)
4. Отправить голубцы в у духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!
Ленивые голубцы (в котлетах) - 985987732498
  • Класс!7
Весёлый повар
добавлена 9 февраля в 14:00

Александрийское тесто для куличей

Ингредиенты:
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Приготовление:
1. Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
2. Затем всыпать:
1 ч. л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст. л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
3. Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовност
Александрийское тесто для куличей - 985987712018
  • Класс!10
Весёлый повар
добавлена 9 февраля в 12:00

Классический бисквит

Ингредиенты:
мука - 150 г;
яйца - 6 штук;
сахар - 200 г;
соль – щепотка.
Приготовление:
Муку просеять через сито.
Отделите белки от желтков. В белки добавить щепотку соли.
К белкам добавить сахар и соль и взбить до получения устойчивой пены миксером.
В другой посуде миксером, на высокой скорости, взбить желтки.
К взбитым желткам добавить взбитые белки.
К полученной массе добавить муку и аккуратно в одном направлении сверху вниз перемешать до получения однородного теста.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Осторожно выложить в нее тесто.
Отправить тесто в предварительно разогретую до 170°C духовку на 20-30 минут.
Пока бисквит выпекается, ду
Классический бисквит - 985987666962
  • Класс!4
Весёлый повар
добавлена 9 февраля в 10:31
  • Класс!0
Весёлый повар
добавлена 9 февраля в 10:00

Медовик с заварным кремом

Для теста:
2 яйца
● 1 стак. сахара
● 50 г. масла сливочного
● 2 ст.л. меда
● 2 ч.л. соды
● 3 стак. муки
Для крема:
● 2 яйца
● 2 стак. сахара
● 3 ст.л. муки
● 350 г. масла сливочного
● 0,5 л. молока
Приготовление:
1. Тесто: В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пениться. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться пластичным, слегка липнуть к рукам.
2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем п
Медовик с заварным кремом - 985987579154
  • Класс!4
Показать ещё