Фильтр
Весёлый повар
добавлена сегодня в 00:00

Рыбные котлеты самые вкусные

Ингредиенты:
500 г рыба (любая белая)
1 морковь
50 г сыр легкий
рис отварной (1-2ст.л)
1 яйцо
1 луковица, 50 г
2 столовые ложки сметаны 10%
специи
зелень

Приготовление:

Мелко нарезаем рыбу (треска, тилапия...) К нарезанной рыбе добавляем все остальные продукты: сыр, лук и морковь, натертые на мелкой терке, сметану, яйцо, специи и соль.
Ложкой хорошо перемешиваем фарш. Лепим котлеты, выкладываем их на сковороду и жарим. Можно запечь в духовке.
Рыбные котлеты самые вкусные - 977757678098
Рыбные котлеты самые вкусные - 986183620370
  • Класс!0
Весёлый повар
добавлена вчера в 22:00

Скумбрия в духовке

Ингредиенты:
Скумбрия 3 шт.
Соль пол ч.л.
Паприка сладкая (сыпала на глаз)
Чеснок 2-3 зуб. в зависимости от размера
Растительное масло

Приготовление:

У рыбы удалить хребет и большие кости, разделить пополам. Смешать масло, паприку, соль, чеснок тёртый. Натереть маринадом рыбку и оставить на 2-3 часа под пищевой плёнкой. Затем в духовку 220° на 20 мин. не накрывая. В итоге получается очень вкусная скумбрия.
Приятного аппетита!
Скумбрия в духовке - 986183603474
Скумбрия в духовке - 986183603474
  • Класс!0
Весёлый повар
добавлена вчера в 20:00

Кексы с черникой

Ингредиенты:
- яйца - 4 шт⠀
- масло сливочное - 200гр⠀
- сахар - 200гр⠀
- мука - 400гр⠀
- лимон - 1 шт (сок и цедра)⠀
- разрыхлитель - 10гр⠀
- черника - 300гр⠀

Приготовление:

1. Взбиваем яйца с сахаром до белой пышной массы. Добавляем растопленное сливочное масло и продолжаем взбивать.
2. Смешиваем муку с разрыхлителем и вводим в тесто. Натираем цедру лимона на мелкой терке, выдавливаем сок и все вводим в тесто.
3. Добавляем чернику и все перемешиваем. Распределяем тесто по формам и выпекаем при 180гр 25-30 мин.
Кексы с черникой - 986183576850
  • Класс!0
Весёлый повар
добавлена вчера в 18:00

Салат с рыбными консервами

Этот салат с рыбными консервами готовится просто и быстро, а съедается ещё быстрее. Аппетитный, сочный, вкусный салат с приятным рыбным ароматом понравится вам непременно. Подать его можно в одном салатнике или порционно (этот салатиком можно наполнить тарталетки).

Ингредиенты:

Сардины консервированные 240 гр
Куриные яйца 4 шт
Зелёный лук 50 гр
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Огурцы 200 гр
Твёрдый сыр 200 гр
Майонез 100 гр.

Приготовление:

Для приготовления простого салата с рыбными консервами берем баночку сардины с добавлением масла. Твердый сыр подойдет лучше всего Российский. Яйца отвариваем вкрутую. Огурцы, зеленый лук, петрушку и укроп моем. Лук берем именно
Салат с рыбными консервами - 986183539218
  • Класс!0
Весёлый повар
добавлена вчера в 16:00

Куриные котлеты

Готовлю много и ставлю в морозильник. Гора котлет за копейки: выход 18-20 штук!

Ингредиенты для куриных котлет:

куриный фарш — кг;
соль — ½ ч. л.;
лук репчатый — 2 шт.;
яйцо — шт.;
чеснок — зубчик;
сметана — ст. л.;
сливочное масло — 40 г;
петрушка — 40 г;
белый хлеб — 4 ломтика;
молоко — 150 мл.

Приготовление куриных котлет:

1. Луковицы нарезаем полукольцами, в сковороде обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Добавляем к луку пропущенный через пресс зубчик чеснока. Обжаренный лук снимаем с огня и даем остыть. У ломтиков хлеба оставляем только мякиш, который окунаем в молоко для пропитки. Далее отжимаем хлеб и пропускаем через мясорубку вместе с обжаренным луком.
Куриные котлеты - 986183476754
  • Класс!4
Весёлый повар
добавлена вчера в 14:00

Всегда получается вкусно и красиво, перец с секретом

Берем:
Болгарский перец 8 шт.
Говяжий фарш 300 г
Свиной фарш 200 г
Помидор 3 шт.
Красный перец 1 щеп.
Зеленый лук 1 пуч.
Чеснок 2 зуб.
Хмели-сунели по вкусу
Кинза 1 пуч.
Сметана 7 ст. л.
Пшено 100 г
Аджика 2 ст. л.
Томатный соус 4 ст. л.
Приготовление
Пшено промойте до прозрачной воды, залейте кипятком, оставьте на 30 мин., чтобы вышла горечь, после этого воду слейте. Перцы промойте, извлеките семечки.Смешайте оба вида фарша, добавьте нарезанные мелко помидоры, кинзу, зеленый лук, а также все специи и пшено. Посолите, тщательно перемешайте массу. Полученной массой нафаршируйте перцы. Уложите заготовки вплотную в толстостенную кастрюлю.
Всегда получается вкусно и красиво, перец с секретом - 986183436306
  • Класс!3
Весёлый повар
добавлена вчера в 13:02
00:23
Аня Срочный Сбор.mp4
108 просмотров
  • Класс!0
Весёлый повар
добавлена вчера в 12:00

Булочки

Ингредиенты:
Теплое молоко – 160 мл.
Быстродействующие дрожжи – 6 гр.
Мука – 300гр.
Сахар – 50 гр.
Размягченное сливочное масло – 56гр.
Яйцо – 1 шт.
Приготовление:
1. Подогреть молоко в микроволновой печи до теплого состояния (38 C). Добавить быстродействующие дрожжи и перемешать. Отставить в сторону и дать активироваться в течение 5 минут. Тем временем в большой миске смешать муку, соль и сахар.
2. Влить дрожжевую и молочную смеси в сухие ингредиенты вместе с взбитым яйцом. Замесить тесто руками до образования теста. Оно будет очень липким. Добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто до тех пор, пока оно не станет полностью однородным, около 7 минут. После этого п
Булочки - 986183398162
  • Класс!1
Весёлый повар
добавлена вчера в 10:00

Восточный штрудель

Печенье получается хрустящим, с балансом пресного теста и сладкой начинки, вкус просто идеальный.

Ингредиенты:

масло сливочное 300 г;
мука 4 стакана;
сметана 350 г;
желтки 3 шт;
разрыхлитель 18 г.
Для начинки:
курага 350 г;
изюм и грецкие орехи по 100 г;
белки 3 шт;
сахар 200 г.

Приготовление:

1. Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем.
2. Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке в муку, перетираем массу в крошку.
3.Добавляем сметану и желтки, вымешиваем очень мягкое и податливое тесто.
4.Делим тесто на несколько частей – 6 – 8, накрываем и оставляем на 30 минут.
5. Сухофрукты и орехи измельчаем.
6. Белки начинаем взбивать с щепоткой соли, когда масса стане
Восточный штрудель - 986183348242
  • Класс!2
Весёлый повар
добавлена вчера в 08:00

Выпекаем плюшки, которые обожал тот самый Карлсон

Из этого теста можно делать что угодно:плюшки с сахаром или с маком, пироги и пирожки, рулеты и рогалики. Тесто настолько быстро делается и просто, и такое замечательное!
Для приготовления теста нам понадобится:
1 ст. молока
0,5 ст. растительного масла
1-2 ст.л сахара
0,5 ч.л. соли
42 гр. прессованных дрожжей или пакетик сухих
1 пак. разрыхлителя (9-11 гр)
Мука - около 450 г
Приготовление:
Подогрейте молоко и масло, дрожжи смешайте с сахаром и разведите этой смесью. Затем добавьте соль и муку с разрыхлителем. Замесите тесто, оно должно быть очень нежным, ни в коем случае крутым. Теперь поставьте посуду с тестом в чашку с горячей водой. Накр
Выпекаем плюшки, которые обожал тот самый Карлсон - 986183295506
  • Класс!2
Весёлый повар
добавлена вчера в 00:00

Горячая буженина

Ингредиенты:
кусок свиной шейки весом 3–3,5 кг
1 головка чеснока
сладкая молотая паприка
соль, свежемолотый черный перец
Для подачи:
малосольные огурцы
хрен
горчица
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 250°С. Очистите чеснок и нарежьте вдоль небольшими брусочками.
2. Удалите с шейки все пленки, обсушите мясо бумажными полотенцами. Нашпигуйте его чесноком. Делайте это при помощи длинного острого ножа: вводите нож перпендикулярно поверхности, затем, не вынимая, поворачивайте на 90° – и в образовавшееся отверстие вкладывайте брусочек чеснока.
3. Когда весь чеснок закончится, натрите мясо со всех сторон солью и перцем и уложите на решетку, установленную в противне.
4. В прот
Горячая буженина - 986103115026
  • Класс!1
Весёлый повар
добавлена 12 февраля в 22:00

Быстрый «Вишневый пирог»

Пирог очень простой, но до чего же вкусный….
Ингредиенты:
●2 яйца
●1 ст.саxара
●0.5 ч.ложки соды или 1,5 ч.ложки разрыхлителя
●200 г сметаны (у меня 20%)
●100 сл. масла (у меня сл.маргарин)
●1 пак ван.саxара (брала 3 ч.л.)
●1,5 ст. муки (стакан 240 мл)
●1 бан.вишевого компота(вишня без косточек) 350 г нетто или замороженная 300 – 400 г
Приготовление:
Предварительно отбросить на дуршлаг вишню, дать xорошо стечь жидкости, затем немного перемешать с краxмалом или мукой, если замороженная, то не размораживать и пересыпать крахмалом. Форма-24 или 20*25 (у меня – 26 см кексовая)
1.Растопить масло.
2.В большой миcке слегка взбить (ручным венчиком) яйца и сахар
3.Добавит
Быстрый «Вишневый пирог» - 986103067922
Быстрый «Вишневый пирог» - 986103067922
  • Класс!3
Весёлый повар
добавлена 12 февраля в 20:00

Салат «Дамский каприз» с курицей, черносливом и орехами

Ингредиенты:
Куриное филе 500 г
Чернослив 200 г
Грецкие орехи 150 г
Яйца 5 шт.
Огурцы 3 шт.
Майонез 0.5 стакана
Листья салата Зелень
Перец черный молотый
Приготовление:
Отварить курицу, остудить, нарезать соломкой, поперчить по вкусу.
Отварить вкрутую яйца, натереть, заправить майонезом.
Промыть чернослив в холодной воде, далее обдать кипятком.
Воду слить, еще раз залить сухофрукты новой порцией воды.
Подождать, пока продукт не станет мягким, нарезать полосками.
Свежие огурцы нарезать соломкой.
Грецкие орехи перемолоть.
Порубить зелень.
Продукты выложить слоями в следующем порядке: на дно постелить листья зеленого салата.
Первый слой –
Салат «Дамский каприз» с курицей, черносливом и орехами - 986102227730
  • Класс!8
Весёлый повар
добавлена 12 февраля в 18:00

Кольца заварные

Вкусные и очень просты в приготовлении!
Сами кольца пышные, легкие и полые внутри.

Ингредиенты для теста:
- молоко 125мл
- воды 125мл
- яйца 4шт ( С0) или 5шт (С1)
- масло или хороший маргарин 100гр
- мука 150гр
- щепотка соли
- сахар 5гр
Крем:
- 250 гр сливок не менее 33% жирности
- сахарная пудра (по вкусу)
- ваниль
- 250гр маскарпоне

Как приготовить:
1. Соединить в сотейнике молоко, воду, масло или маргарин соль и сахар, поставить на огонь и довести до кипения.
2. Снимаем с огня и вводим сразу всю муку, хорошо вымешиваем до однородности, возвращаемых на средний огонь и постоянно помешивая просушиваем тесто ( в течении 4 минут) до появления белесог
Кольца заварные - 986102186514
Кольца заварные - 986102186514
  • Класс!4
Весёлый повар
добавлена 12 февраля в 16:00

Превращаем картофельное пюре в настоящий пирог

Ингредиенты:
5 картофелин
5 ст воды
1 ч л соли
100 г сыра чеддер
1 луковица
2 перца чили
1 красный перец
150 г колбасы
45 мл масла
черный перец, тмин и тимьян по вкусу
200 мл молочных сливок
6 яиц
Приготовление:
1. Очистите картофель от кожуры и нарежьте его на средние кубики. Положите картофельные кубики в кастрюлю и залейте их 5 стаканами воды. Добавьте чайную ложку соли. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите картофель около 20 минут, пока он не станет мягким.
2. Натрите сыр чеддер на мелкой терке. Мелко нарежьте луковицу, острые перцы чили и красный перец. Нарежьте колбасу небольшими кусочками.
3. В большой ско
Превращаем картофельное пюре в настоящий пирог - 986102017554
  • Класс!1
Весёлый повар
добавлена 12 февраля в 15:02
  • Класс!1
Весёлый повар
добавлена 12 февраля в 14:00

Куриные бедра, жареные со вкусом шашлыка

Ингредиенты:
6 небольших куриных бедер
1 большая луковица (или парочку средних)
1-2 зубчика чеснока
1 ст.л. уксуса 9%
1 ч.л. сахара
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, добавить сахар, уксус и помять руками.
Бедра вымыть, просушить бумажным полотенцем, срезать лишнюю кожу и жир. Затем натереть перцем, можно еще любимыми специями по вкусу, и пропущенным через пресс чесноком. Солить пока не нужно.
На бедрах можно сделать неглубокие надрезы, что бы они быстрее промариновались и обжарились.
Бедра выложить в миску шкурной вниз, пересыпая каждый кусочек маринованным луком.
Поставить в холодильник мариноваться на 5-6 час
Куриные бедра, жареные со вкусом шашлыка - 986101879570
  • Класс!3
Весёлый повар
добавлена 12 февраля в 12:00

Творожный торт на сковороде

Ингредиенты:
1 яйцо
200 г творога,1 ст.сахара
ванилин
250-300 г муки
1 ч л гашен.соды.
Крем:
500 мл молока,
1 яйцо,
1 ст сахара,
3 ст л муки,ванилин,
150-200г слив масла,
орехи.
Приготовление:
1. Растереть яйцо с сахаром и мукой,добавить ванилин,влить молоко.перемешать венчиком,поставить на медленный огонь,варить до загустения,постоянно мешая.Полностью остудить.
2. Сливочное масло взбить миксером,постепенно добавляя остывшую заварную массу.
3. Смешать яйцо с сахаром,добавить творог,ванилин,соду и постепенно ввести муку.Тесто должно получиться не совсем крутым,но плотным.
4. Разделить на 6-8 частей.Тонко раскатать,наколоть вилкой,чтоб не вздувались. Печь до зарум
Творожный торт на сковороде - 986101805842
Творожный торт на сковороде - 986101805842
  • Класс!46
Весёлый повар
добавлена 12 февраля в 11:32
00:23
6417806069_6646C05FD29EBDFDDBA2CCC3638B4098
6 196 533 просмотра
  • Класс!2
Весёлый повар
добавлена 12 февраля в 10:00

Мокрый манник - это нечто очень вкусное и нежное

Ингредиенты:
● 1 ст. кефира
● 1 ст. манки
● 1 ст. муки
● 1 ст. молока
● 1 ст. сахара
● 1 крупное яйцо
● 1 ч.л. соды
● 1 пакетик ванилина
Приготовление:
Разбиваем яйцо в миску. Мне яйца попались слишком мелкие, поэтому я использовала 2 шт.Добавляем в миску кефир и взбиваем венчиком.Добавим 1 ч.л. соды. Гасить ее уксусом не обязательно, поскольку кефир — продукт кисломолочный. Отправляем в миску манку, сахар и ванилин, продолжаем мешать, пока не исчезнут комочки.Теперь добавляем муку. Ее может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно напоминать густую сметану.
Противень смазываем маслом, выливаем в него тесто
Мокрый манник - это нечто очень вкусное и нежное - 986100733714
  • Класс!6
Показать ещё