Профитроли с кремом из творога
Нежные, воздушные с творожной ноткой профитроли станут отличным десертом к чаю или чашечке кофе. Попробуйте приготовить и порадовать близких и друзей домашней выпечкой. Каждый раз меняю начинки и всегда получается очень вкусно и неповторимо.
Ингредиенты:
•Вода - 120 гр
•Сливочное масло - 60 гр
•Щепотка соли
•Ванильный сахар - 1 ч.л.
•Яйца, регулируем по тесту - 2-3 шт
•Мука - 90 гр
Крем:
•Творог - 200 гр
•Сахарная пудра - 50 гр
•Корица - 0,5 ч.л.
•Сливки 33% - 200 мл
Приготовление:
1. Растворяем на плите в воде масло, сахар ванильный, соль, доводим до кипения, снимаем, в один прием добавляем муку. Собираем тесто. Возвращаем на плиту, выпариваем влагу до появления белой пленки на дне кастрюли.
2. По одному вводим в тесто яйца, тесто не горячее. Регулируем густоту, если станет жидким, мукой его не загустить. У меня ушло 2,5 яйца. Переносим в кондитерский мешок, отсаживаем профитроли. 190 градусов 30-35 минут, духовку не открывать.
3. Для крема творог, пудру, корицу перетираем через сито, либо пробиваем блендером, структура должна быть однородной. Отдельно взбиваем холодные сливки, не до конца, как только начинают загустевать, порционно вводим творожную основу. Очень вкусный крем получается!
4. Начиняем профитроли с помощью круглой насадки и кондитерского мешка. Если нет, можно разрезать наполовину, положить крем и накрыть.
Нет комментариев