Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Самые тоненькие, нежные и вкусные блины на кефире. Ингредиенты: 200 гр кефира 2 крупных яйца 0,5 ст.л. сахара (можно меньше... или больше, если хочется сладких блинчиков) щепотка ванилина 3 ст.л. с верхом кукурузного крахмала 0,3 ч.л. соды 100 мл кипятка
Хочу предложить рецепт простого, легкого, воздушного салата "Одуванчик", который можно приготовить и на праздничный стол, и просто к ужину. Готовится из простых продуктов, получается очень вкусным. Попробуйте! Рецепт: картошка в мундире 3 шт селедка 300 г лук репчатый 2 шт огурец свежий 150-200 г сыр твердый 200 г яйца вареные 4 шт майонез, соль, перец
Быстрый хлеб без замеса как из французской пекарни
Самый простой в приготовлении и самый лучший вкусный хлеб из тех, что я ела! Шагов и слов много, но это только из-за объяснений, на самом деле все проще простого, мы даже не замешиваем его: просто перемешал — и готово. Хлеб, как из лучших пекарен! Вы просто обязаны его испечь. Корочка, как отдельный вид искусства) Ингредиенты: •Мука - 500 гр •Дрожжи - 9 гр •Сахар - 9 гр •Соль - 8 гр •Теплая вода - 340 мл Приготовление: 1. Смешать все ингредиенты. Вилкой заместить тесто. Накрыть пленкой, оставить до поднятия. 2. Подошедшее тесто припылить мукой, сложить как на видео 7 раз. Сформировать шар, сложить в небольшую кастрюлю, сделать небольшие на
Это невероятно вкусно! Просто приготовьте, сами всё поймете! Быстрая ленивая Ачма. Ингредиенты: 300 г лаваша (3 шт.) 300 г творога 3 средних яйца 250 г молока 250 г сыра 1/4 ч.л. соли 40 г сливочного масла ...................................... Диаметр 20-24 см.
Люблю его за скорость приготовления и набор ингредиентов всегда все под рукой. Рецепт: Яйца - 2 шт Молоко – 100 мл Сметана – 100 г Растительное масло – 100г Сахар – 150 г Соль - 1/4ч.л. Ванилин «Haas» - 0,5 г Разрыхлитель «Haas» – 12 г Мука – 220г .................................................................. Джем (или повило или варенье) – 300г Грецкие орехи – 20г
Торт получается очень вкусным, пропитанные медовые коржи в сочетании со сметанным кремом буквально тают во рту. Такой торт непременно приведёт в восторг любого кто его попробует! ⠀ Тесто: Сливочное масло 150г мёд 100г сахар 80г сода 1ч.л яйца 2шт щепотка соли мука 300г ⠀ Крем: Жирная сметана 500г сахар 80-100г мёд 80г ⠀ Приготовление: 1. Растопить сливочное масло с мёдом и сахаром довести до кипения, добавить соду и варить до золотистого цвета. Остудить. ⠀2. Далее добавляем яйца, соль, муку, хорошо перемешиваем и на глаз делим все тесто на две части. ⠀3. Противень застелить хорошим пергаментом, распределяем 1/2 все теста и выпекаем при 180с 7-8
Предлагаю приготовить домашний сыр из молока. На приготовление такого сыра потребуется не более 10 минут на активные действия, плюс время на стекание всей сыворотки. Такой сыр сможет приготовить каждый, рецепт самый простой и быстрый. В итоге получается что-то между брынзой и адыгейским сыром. Очень вкусно! Ингредиенты: Молоко 1 литр Соль 1 ст.л. без горки Яйца 3 шт. Сметана 200г
Хворост может быть разным, хрустящим и мягким. Хворост на кефире мягкий пышный и очень вкусный. Готовить его совсем не сложно, а получается его очень много! Хворост на кефире хорош и на следующий день. Ингредиенты: Кефир-500 мл (2,5%жирность) Яйца -2 шт. Сахар- 4 ст/л Соль- 1 десерт/л Растительное масло-5 ст/л Уксус.эссенция(70%) -1 десерт/л Сода- 1ч/л Мука- 1кг + - Приготовление: К кефиру(комнатной температуры) добавить яйца,сахар,соль и все перемешать. Добавить масло и уксус, ещё перемешать и просеять муку(заранее в неё добавить соду). Замесить тесто, накрыть целлофаном и убрать в холодное место на 20-30 мин. Для хвороста: разделить на 2 части, раскатать ка
Если вы в поиске удачных вариантов сытного обеда или ужина, то рекомендую обратить внимание на этот простой рецепт вкусного жаркого в горшочках. Прекрасно блюдо для всей семьи. Ингредиенты: Куриное филе - 700 гр. Большая морковка - 1 шт. Луковица - 1 шт. Картошка - 4 шт. Петрушка Лаврушка Куриный бульон - 200 мл. Слоеное дрожжевое тесто Приготовление: 1. Морковку натираем на терке, лук измельчаем. Картошку нарезаем на кубик. 2. Курицу нарезаем на мелкие кусочки. солим и перчим. 3. На растительном масле на огне выше среднего обжариваем лук и морковь в течении 3-4 минут. 4. Добавляем к луку с морковью курицу и обжариваем 3-4 минуты - у нас нет задачи обжари
Нежная начинка, воздушная шапочка, и все это на хрустящей основе. Слезы — это капельки, которые появляются на пироге после остывания. Для этого пирог необходимо оставить остывать в духовке или под крышкой.
Рецепт:
Тесто форма 22см: 80 г сливочного масла 2 ст. л. сахара 1 желток 1 стакан муки 1 ч. л. разрыхлителя 1 ст. л. сметаны (кефира, сливок) Творожная начинка: 500 г творога 3 желтка 150 г сахара 100 мл сметаны (3-4 ст. л.) 1 пакетик ванильного сахара 2-3 ст. л. манки Белковое суфле: 4 белка 4 ст. л. сахара или сахарной пудры Некоторые нюансы приготовления: В творог обязательно класть манку 1-3 ст. л. в зависимости от жирности и влажности вашего творога
Подойдет для праздничного стола или просто порадуйте себя к ужину или обеду. Рецепт я этот нашла в кулинарной книге «секреты французской кухни» заинтриговала простота приготовления, а как приготовила, поняла, что рецепт приживётся надолго. Рецепт: рыба филе - 600 г яйца - 5 шт сыр - 100г соль - по вкусу перец - по вкусу сливочное масло - по вкусу
Комментарии 1