Приготовление: Минтай размораживаем, отделяем филе, кожицу я оставляю, Режем на порционные кусочки, я разрезаю обычно на 2-3 части филе, все зависит от размера минтая. Кладем в миску, добавляем соль у меня 1 кг филе минтая, добавляю не полную ч.л. соли, черный перец и перемешиваю. Обваливаем рыбу в муке, я это делаю в мешочке. Берем сковороду, наливаем растительное масло, кладем рыбу и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на большом огне, наша цель не довести до готовности, а обжарить, при этом запечатав все соки. Обжариваем всю рыбу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Открытый песочный пирог с фруктами в сметанной заливке
Для такого пирога можно брать любые фрукты и ягоды, в моем случае черешня. Мягкая, нежная песочная основа, щедрая порция кисленьких фруктов со сладкой ванильно-сметанной заливкой, и в результате, получается чудесный ароматный фруктово-ягодный пирог.
Список ингредиентов:
Тесто: • 300 г муки • 200 г ледяного сливочного масла/маргарина • 3 ст.л. сахара • Ванилин или ванильный сахар • 1/2 ч.л. соли • 1 ч.л. разрыхлителя • 1 яйцо • 1-3 ст.л. ледяной воды (по необходимости) Начинка: • 500-700 г фруктов или ягод • 1 ч.л. муки • 1 ч.л. крахмала Заливка: • 250-300 г сметаны • 100-130 г сахара • Ванилин или ванильный сахар • 2 яйца •
Это традиционное мучное изделие многих монгольских и тюркских народов. Как правило готовится из пресного или дрожжевого теста. Форма и размер бывают разные. Чаще всего делают круги, квадраты, ромбы, треугольники. Также популярны борцоки в форме животных, баранок и завитков. Традиционно борцоки готовят для праздничного стола, но часто подают и просто к чаю. Порадуйте своих родных и близких простой и очень вкусной выпечкой. Простота и время приготовления вас приятно удивят. Ингредиенты: * Мука пшеничная - 500 г * Молоко - 150 мл можно заменить водой * Кефир - 200 мл * Дрожжи сухие - 1,5 ч.л. * Масло сливочное - 40 г или растительное масло 2,5 ст.л. * Растител
Покорят ваши сердца однозначно — получается невероятно вкусно и сытно. Я просто обожаю их есть горячими со сметаной. Рецепт: Картофель +5шт. (600гр) Яйцо -1шт. Луковица -1шт. Соль -1/2ч.л. Мука – 100гр. Для начинки: Фарш -400гр. Чеснок -2-3зуб. Соль -1/3ч.л. Черный перец –по вкусу Приправа для фарша –по вкусу Зелень – по вкусу Пошаговый рецепт приготовления: Натрем на мелкой терке сначала одну большую луковицу, так картофель не потемнеет, затем 5 средних клубней картофеля весом 600гр. Можно все измельчить блендером. Разбиваем 1 яйцо, кладем половину ч.л. соли и перемешиваем. Добавляем муку 5 ст.л без горки., по весу 100 грамм. Перемешиваем, тесто готово. Разо
Хрустящий и сочный шведский салат из белокочанной капусты с апельсинами
Он с одинаковым успехом станет для вас легким ужином или украсит и разнообразит праздничный стол. Ингредиенты для 6-ти порций: * Капуста белокочанная - 500 г * Морковь - 100 г * Апельсины - 2 шт * Масло растительное - 2 ст.л. * Сахар - 1 ст.л. * Соль - 2 ч.л. Приготовление: 1. Капусту нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на терке, апельсин очистить от кожуры, а дольки апельсина от кожицы и перегородок. 2. Овощи и очищенные дольки апельсина поместить в глубокую миску, добавить сок второго апельсина, соль, сахар, растительное масло и аккуратно перемешать. 3. Оставить салат на 15 минут. 4. Подавать шведский сала
Рецепт еще известен с советских времен, вариантов приготовления существует очень много, я сегодня хочу поделится своим вариантом. Рецепт: минтай филе -1 кг соль - 1 ч.л. черный перец – по вкусу морковь -400г лук -200-300г кетчуп томатный -4-6 ст.л. соль -1/3ч.л. черный перец – по вкусу лавровый лист -2шт перец душистый горошек -4-6 шт растительное масло – по вкусу Приготовление: Минтай размораживаем, отделяем филе, кожицу я оставляю, Режем на порционные кусочки, я разрезаю обычно на 2-3 части филе, все зависит от размера минтая. Кладем в миску, добавляем соль у меня 1 кг филе минтая, добавляю не полную ч.л. соли, черный перец и перемешиваю. Обваливаем рыбу в муке
Вариантов ленивых голубцов много, сегодня хочу поделится именно таким, потому что такой вариант очень вкусный и его любит моя дочь. Подходит к любому гарниру, фарш, кстати, можно взять любой не только куриный. Рецепт: фарш -500г капуста -200г рис -2-3 ст.л. луковица -2шт чеснок -2зуб яйцо -1шт соль -1/2ч.л. черный перец – по вкусу панировочные сухари – для обвалки ..................................... плавленый сыр сливочный -300г молоко -150мл чеснок -1-2зуб 1. На мясорубке перекрутим филе (можно взять готовый фарш), сразу же перекрутим капусту и лук. 2. Добавим отваренный рис, соль, яйцо и черный перец. перемешиваем, формируем котлеты, обваливаем в панировочных
Он совершенно не похож по вкусу на все другие торты, готовится быстро так просто, что с приготовление справится даже ребенок. Рецепт: яйца -2шт сахар – 100г масло сливочное – 50 г ванилин – 1 пачка соль - 1/3ч.л. молоко – 250мл мука -220г сода -1/4ч.л. Для крема: сгущенное молоко -2 банки сливочное масло -100г
Пуховые сдобные булочки - очень простой рецепт булочек к чаю!
Тесто как облако! Сладкие, сдобные, воздушные булочки с маковой начинкой. Рецепт простой и быстрый. Пропорции я подбирала сама, и для меня они идеальны) 12 больших булочек или 20 средних. Тесто: 150 мл молока 18 г свежих дрожжей (6 г сухих) 100 г сахара, 0,5 ч.л. соли, ваниль 2 средних яйца +/- 510 г муки 70 г сливочного масла Начинка: 100 г мака 50 г сахара (по вкусу), ваниль
Для меня это одно из самых удачных сочетаний. Готовится салатик очень просто и легко из доступных продуктов, а получается он... Просто непревзойдённый. Ингредиенты: Куриная грудка копчёная (отварная) 300 гр Ананас консервированный 300 гр Яйца варёные 4 шт Сыр твёрдый 200 гр Орехи грецкие 100 гр Майонез по вкусу
Куриные котлеты без мясорубки, понравятся всем - чудеса за полчаса!
Нет ничего более простого, чем рубленные котлеты из куриного мяса. Я их очень часто готовлю, так как они получаются супер-сочными, нежными и безумно вкусными. Делаются быстро, а результат порадует всех! Ингредиенты: куриное мясо - 550 г яйцо - 1 шт. сыр твёрдый - 150 г чеснок сушёный - 1 ч.л. мука - 3 ст.л. соль - по вкусу перец чёрный молотый - по вкусу Жарить на медленном огне под закрытой крышкой 3-5 минут с каждой стороны. Выход 10-11 штук.
Если вы как и я любите зразы, то ленивые вы будете делать еще чаще! Рецепт: картофель отварной - 250 гр. фарш - 500 гр. лук - 100 - 120 гр. чеснок - 1 зубчик соль - 1 ч. л. сыр твёрдый - 200 гр. специи для котлет - 1 ч. л. или мускатный орех - 1/3 ч. л. кориандр - 1/2 ч. л. перец чёрный молотый - 1/3 ч. л. Для панировки: яйца - 3 шт. соль - 1/3 ч. л. перец чёрный молотый - 1 щепотка мука - 4 ст. л. сухари панировочные - 1 батон масло подсолнечное для жарки - 1 стакан
Хотите быстро и просто приготовить потрясающую закуску? Или может даже полноценный ужин?! Слойки с рисом и рыбным филе - как раз то самое блюдо! Готовится оно очень просто, а получается сытным и очень вкусным. Такие слойки вкусные, как сразу из духовки, так и в остывшем виде. Для и приготовления возьмите: ● Рис - 100 г ● Филе минтая - 300 г ● Соевый соус - 60 мл ● Перец - 0.5 г (1/4 ч.л.) ● Слоёное тесто - 500 г ● Желток - 1 шт. ● Кунжут - 30 г Пошаговое приготовление: 1. Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Пропорция 1 к 2. 2. Для приготовления начинки смешайте рис, мелко нарезанные кусочки минтая (можно брать любую рыбу), соевый соус и перец. Также
Что-то среднее между куличом и кексом. Бездрожжевой кулич на Пасху. Настоятельно рекомендую попробовать всем! Приятного аппетита! Ингредиенты на 2 шт.: 300 г творога, ваниль 160 г сахара, щеп. соли 80 г растит. масла 2 средних яйца +/- 360 г муки 2 ч.л. разрыхлителя 150 г джема + 70 г изюма 150 г сгущенки + 70 г орехов
Пирог из сдобного теста - это отличный вариант для угощения родных! В качестве начинки можно использовать так же любой джем, только он должен быть максимально густым. Ингредиенты: Растительное масло 100 мл Молоко стакан Вода стакан Соль 0,5 чл Дрожжи сухие 10 гр Сахар 3 ст л Сахар ванильный 10 гр Мука 4-5 стакана Желток для смазки Приготовление: 1. Перемешать все ингредиенты вместе кроме муки. 2. Затем ввести 4 ст муки и потихоньку если понадобиться подмешать пятый стакан муки. Замесить тесто смазать растительным маслом, накрыть и убрать в теплое место для растопки. 3. Когда тесто поднимется обмять его и раскатать в прямоугольный пласт примерно 0,5 см толщ
Нет комментариев