Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Часто, при выпечке бисквита мы сталкиваемся с тем, что бисквит опадает, получается клёклым и не воздушным. Уже перепробовали все рецепты бисквита, а результат не радует... Знакомо? Рецепт бисквита, на самом деле, очень простой, но без знания некоторых секретиков, пышный бисквит вряд ли получится или будет получаться через раз. Список ингредиентов: • Сахар - 140 гр. • Яйца - 4 шт. • Мука - 140 гр. • Растительное масло - 40 мл. • Молоко - 50 мл.
Мягкие, воздушные и невероятно вкусные турецкие симиты (в народе бублики). С молоком, чаем или кофе. Мне кажется, симиты никого не оставят равнодушным. Ингредиенты: Вода - 200 мл. Молоко - 200 мл. Дрожжи - 2 ч.л. Сахар - 3 ст.л. Растительное масло - 3 ст.л. Соль - 1 ч.л. Мука - 600 гр. Мёд - 1 ст.л. Вода тёплая - 100 мл. Кунжут Приготовление: 1. Тёплую воду и молоко смешай, добавь сахар и дрожжи. Оставь на 10 мин. когда образуется опара влей масло, соль и просей муку. Замеси тесто с добавлением масла. И убери в тепло на 1-1,5 часа. 2. Обжарь семена кунжута. Подготовь сироп. Подошедшее тесто обминай руками и раздели на части. Скатай клубочки и раскатай из них жгут
Чизкейк с белым шоколадом – один из самых сливочных и вкусных десертов. Этот рецепт не требует запекания, готовится с предельной скоростью и легкостью, дарит необычайный вкус. Ингредиенты: Печенье - 230 гр. Сливочное масло - 100 гр. Сливочный сыр 300 гр. Сливки 33% - 150 мл. Белый шоколад - 300 гр. Сахарная пудра - 40 - 50 гр. Малина - 200 гр. Приготовление: 1. Готовим основу. Нам погладиться любое печенье. Его немного ломаем и измельчаем в блендере до состояния крошки. Дальше добавляем растопленное сливочное масло. Всё хорошо перемешиваем. 2. Берём форму 16 см, оборачиваем ацетатной пленкой и высыпаем основу. С помощь стакана хорошо распре
Трайфл — это идеальный десерт, который можно приготовить на скорую руку, потому что вам не придется тратить много времени на его создание. Рецепт этого лакомства достаточно прост, чтобы его легко повторил даже новичок в кондитерском искусстве. 1. Для бисквита: 4 яйца 400 гр сахара 180 мл подсолнечного масла 250 мл молока 300 гр муки 10 гр разрыхлителя 3 ст. л какао Щепотка соли Яйца, сахар и щепотку соли хорошо взбить. В массу со взбитыми яйцами вводим молоко и масло и опять взбиваем.Затем смешиваем все сухие ингредиенты и постепенно вводим из в нашу жидкую массу. На этом этапе обязательно перемешиваем лопаткой а не венчиком Выпекать при 180 градусах 45-50 мин. 2.
Есть две группы людей - те, кто предпочитает шоколад, и те, кому по душе мармеладные конфеты. Если вы такой же поклонник мармелада, как, например, я, но воздерживаетесь от этой вкусности из-за сахара и искусственных красителей, то этот рецепт наверняка вас порадует. Ингредиенты: сок, морс или компот - 400 мл желатин - 40 гр сахар - по вкусу сок лимона - 1 ст. л
Думаю, что со мной сегодня все согласятся, что Киевский торт один из самых популярных. Для многих это самый любимый советский торт, который напоминает о детстве и молодости. Например, это любимый торт моего свекра. На каждый свой день рождения он просит меня приготовить для него настоящий Киевский торт! И каждый раз говорить, что у него самый настоящий вкус, прям как было раньше. Для коржей: белок-200 гр сахар-50 гр Для сухой смеси: фундук-180 гр(порубить) сахар -180 гр мука-45 гр Для крема: сахар -200 гр желтки-2 шт молоко-150 мл сливочное масло-250 гр коньяк-1 ст.ложка Приготовление: 1. Белок и сахар взбить до плотных пиков на большой скорости. Смеша
Рецептов заливных пирогов много – на кефире, на майонезе, с добавлением дрожжей и без них. Сегодня я предлагаю Вам познакомиться с рецептом заливного пирога на сметане без дрожжей. Ингредиенты: Мука - 200 гр. Масло сливочное - 70 гр. Сметана - 1 - 2 ст.л. Разрыхлитель - 1,5 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Клубника - 400 гр. Крахмал - 1 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Яйца - 2 шт. Сметана - 350 мл. Крахмал Сахар Ванильный сахар Приготовление: 1. Готовим тесто. Соединить муку, мягкое сливочное масло, разрыхлитель и сахар. Перетереть в крошку, добавить сметану и замесить тесто. Тесто получается мягкое как пластилин. Заматываем тесто в пищевую пленку и отправляем от
Кто бы мог подумать, что сделать сыр в домашних условиях проще простого! При этом, начинки можно варьировать по своему вкусу и получать каждый раз новый потрясающий результат! В этот раз я готовила сыр с вяленными томатами, но при желании их можно заменить на грецкие орехи, любимые специи и т.д. Хранится такой сыр в холодильнике более двух недель. Уверена, что попробовав его один раз, вы забудете о магазинном варианте и будете готовить его часто. Список ингредиентов: • Молоко - 1 литр. • Соль - 1 ст.л. • Сметана -200 гр. • Яйца - 3 шт. • Вяленые помидоры - 100 гр. • Базилик - 1 ст.л.
Вы все еще готовите котлетки с добавление хлеба? Тогда этот рецепт для вас. Замените обычный хлеб на овсянку и почувствуйте разницу. Ваши котлетки с овсянкой станут более сочными и воздушными, дольше сохранят мягкость и сочность, чем обычные котлеты с добавлением хлеба. Фарш для котлет можете брать любой: куриный, свиной или смешанный. Данный рецепт фарша можно использовать для тефтелек, котлет, фрикаделек и прочих изделий из фарша. Ингредиенты: Фарш - 400 гр. Лук - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Яйцо - 1 шт. Овсянка - 20 гр. Молоко или вода - 50 мл. Соль Панировочные сухари Приготовление: 1. Замачиваем на 10 минут овсяные хлопья в молоке (воде), спустя
Это отличный рецепт быстрого и очень очень вкусного тортика! Мягкие, воздушные коржи и легкий сметанный крем- это беспроигрышное сочетание вкусов! Ингредиенты: Яйца - 3 шт. Сгущенка - 130 гр. Сахар - 100 гр. Ванилин Мука - 190 гр. Сметана - 450 гр. Сахар - 90 гр. Приготовление: 1. Взбиваем 100г. сахара с яйцами до белой пены. 2. Добавляем сгущёнку, ванилин, разрыхлитель, муку и хорошенько перемешиваем венчиком до однородности. Тесто получится как сметана (немного гуще). 2. Тесто на глаз делим на три части.В форме для выпечки размазываем тесто по кругу (можно нарисовать на пергаменте круг,или же в разъёмном кольце,или на глаз). 3. Ставим выпекаться в разогретую д
Мой любимый рецепт малосольных огурцов, обязательно попробуйте огурчики по этому рецепту! Ингредиенты: Огурцы - 1 кг Соль - 1.5 ст.л. Сахар или другой подсластитель по вкусу - 1 ч.л. Уксус или лимонный сок - 1.5 ч.л. смешать 1:1 с водой Зелень Приготовление: 1. Огурцы нарезать произвольно. Если маленькие, то можно наколоть вилкой. 2. Сложить в контейнер или пакет. Добавить соль, подсластитель, лимон.сок или уксус, нарубленную зелень и чеснок. 3. Встряхнуть-перемешать. 4. Поставить в холодильник на 3 часа. 5. Мельче кусочки - быстрее просаливаются.
Комментарии 1