Фильтр
Все темы
Весёлый повар
добавлена сегодня в 16:00

Домашняя пахлава

Домашняя пахлава непременно понравится Вашей семье, попробуйте, рецепт проверенный! Тает во рту. Рекомендую!
Ингредиенты:
Мука 450г.
Масло сливочное 200г.
Сметана 20% 200г.
Желток 3шт.
Соль, разрыхлитель 1ч.л
Для начинки:
Грецкие орехи 350г.
Сахар 250г.
Белок 2шт.
Желток для смазывания
Мёд 50г.
Приготовление:
Муку протираем с маслом, затем добавляем сметану, желтки, разрыхлитель и соль. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 30 минут. Для начинки измельчаем орехи, добавляем сахар и белки. Затем тесто делим на 4 части и тонко раскатываем по форме и сверху выкладываем смесь из орехов. И так слой за слоем, у меня их 4. Не смотря на количество сахара, пахлава получается
00:59
Домашняя пахлава
8 389 просмотров
  • Класс!0
Весёлый повар
добавлена сегодня в 14:00
00:31
Домашний сыр
26 433 просмотра
  • Класс!1
Весёлый повар
добавлена сегодня в 12:01
    Доставим свежую Астраханскую воблу прямо к вам домой! - 985666112274
    Доставим свежую Астраханскую воблу прямо к вам домой! - 985666112530
    Доставим свежую Астраханскую воблу прямо к вам домой! - 985666112786
    Доставим свежую Астраханскую воблу прямо к вам домой! - 985666113298
    Доставим свежую Астраханскую воблу прямо к вам домой! - 985666113554
  • Класс!20
Весёлый повар
добавлена сегодня в 12:00

Мойва в духовке

Вы до сих пор жарите мойву на сковородке? Этот способ приготовления рыбки давно устарел. Сейчас многие мойву жарят в духовке. Это быстро и удобно, к тому же никаких брызг.
Ингредиенты:
Мойва 1кг.
Мука кукурузная 4-5 ст.л.
Соль 0,5 ст.л.
Черный молотый перец по вкусу
Растительное масло 50гр.
Лимон половинка
Приготовление:
1. Тщательно моем мойву. Убираем внутренности. В целлофановый пакет насыпаем кукурузную муку, соль и черный молотый перец. Туда же закидываем мойву, завязываем пакет и тщательно, но аккуратно перемешиваем.
2. Затем противень застилаем хорошей пергаментной бумагой.
Если будет плохая, то рыба прилипнет к бумаге. Выкладываем рыбу на противень и отправляем в д
01:00
Мойва в дyховке
24 635 просмотров
  • Класс!2
Весёлый повар
добавлена сегодня в 10:00

Рулет к чаю за 30 минут

Ингредиенты:
Мука - 170 гр.
Сахар - 200 гр.
Яйца - 5 шт.
Ванилин - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль
Вареная сгущёнка
Масло сливочное - 100 гр.
Сахар - 4 ст.л.
Какао - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Соедините все ингредиенты для теста, перемешайте и выложите на пергамент, распределите по всему пергаменту и отправьте с духовку на 10 минут при 180 гр.
2. Тем временем в небольшой кастрюле, растопите масло, сахар и какао.
3. Через 10 минут достаньте бисквит, пока он горячий, смажьте вареной сгущёнкой, сверните в рулет и облейте глазурью. Если вы любите влажные рулеты, можете немного пропитать его сиропом.
00:40
Рулет к чаю за 30 минут
33 854 просмотра
  • Класс!2
Весёлый повар
добавлена сегодня в 08:00

Творожные ватрушки

Ингредиенты:
300г рассыпчатого творога
2 яйца
80г муки
1/2ч.л разрыхлителя
Подсластитель по вкусу (1пакетик фитпарад)
Для начинки:
180г мягкого творога
100г ягоды замороз.
Подсластитель по вкусу
1 желток для смазывания ватрушек
Приготовление: ⠀
1. Для теста смешиваем все ингредиенты, хорошо перемешиваем и даём ему отдохнуть минут 10-15.
2. Делим тесто на равные части, катаем шарики и при помощи стакана делаем углубление.
3. Для начинки смешиваем подсластитель и творог, выкладываем массу по ватрушкам, смазываем их желтком и помещаем сверху ягоду. Выпекаем 25 минут, получается 6 штук.
00:14
Творожные ватрушки
5 583 просмотра
  • Класс!1
Весёлый повар
добавлена сегодня в 00:00

Пончики

Ингредиенты:
350 г муки
1 яйцо
Щепотка соли
1 с ложка сухих дрожжей
4 г разрыхлителя
Ванилин
30 г сахара
40 г сливочного масла (комнатной температуры)
210 мл молока тёплого
Приготовление:
1. В миске перемешать все ингредиенты кроме масла, замесить тесто. Добавить масло и вымешать минут 10’. Накрыть и убрать в теплое место на пару часов.
2. Когда тесто подойдёт обмять,разделить его на части, сделать жгутики и закрутить как показано на видео. Накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут.
3. Обжарить пончики в большом количестве масла на среднем огне. Выложить на бумажное полотенце чтобы убрать лишнее масло. Обвалять пончики в сахаре.
00:20
Пончики
16 862 просмотра
  • Класс!2
Весёлый повар
добавлена вчера в 22:00

Готовим идеальный Чахохбили

Ингредиенты:
- Куриное бедро - 700 г
- Помидоры крупные, спелые - 3-5 шт
- Лук - 1 шт
- Томатная паста - 1 ч.л
- Хмели сунели - 1 ч.л
- Паприка - 1 ч.л
- Специи для курицы - 1 ч.л
- Черный перец, соль - по вкусу
- Чеснок - 5-6 зубчиков
- Петрушка - 1 пучок
- Сливочное масло
- Вода - в случае, если ваши томаты сухие - 150 мл
  • Класс!2
Весёлый повар
добавлена вчера в 20:00

Шоколадное печенье

Нежное, рассыпчатое и очень простое в приготовлении печенье.
Ингредиенты:
-Слив масло 82%- 200гр
-Сах пудра- 130гр
-Яйцо- 2шт
-Соль- щеп
-Ванилин- щеп
-Мука- 260гр
-Алкализованный какао-порошок- 30гр
Приготовление:
-Мягкое слив. масло взбить с сах. пудрой, яйцами, солью и ванилином в пышную белую массу.
-Просеять муку с какао и быстро замесить тесто.
-Сразу переложить в кондитерский мешок и отсадить печенье насадкой в виде ракушек диаметром примерно 6-7см.
-Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 15 мин.
-Охлажденное печенье посыпать сах. пудрой.
00:36
Шоколадное печенье
13 499 просмотров
  • Класс!2
Весёлый повар
добавлена вчера в 18:00

Далдамш - ингушское национальное блюдо

Очень и очень советую! Аромат и вкус вас ума сведут.

Ингредиенты:

Тесто:
•Кефир -1 ст
•Соль - 0,5 ч.л.
•Сода - 0,5 ч.л.

Начинка:

•Вареная говядина - 400 гр
•Луковица - 2 средней
•Бульон - 100 гр
•Зелень по желанию
•Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Замешиваем тесто как на видео. Оно должно быть мягким. Даем отдохнуть 10-15 мин. Делим на несколько частей. У меня на 1 лепешку ушло 100 г теста. Лук можно и прокрутить, можно и порубив обжарить на топленом масле. Бульон нужен для консистенции, чтоб проще было наносить. Еще он придает аромат и жирности, на случай если ваше мясо изначально не жирное. Далее все как на видео. Тонко раскатываем тесто и обжарив
  • Класс!3
Весёлый повар
добавлена вчера в 16:00

Шикарный сдобный пирог, который вы будете готовить снова и снова

Предлагаю вам очень вкусный сдобный пирог для домашнего чаепития. Готовила его перед Пасхой. Пирог так понравился моей семье, что я решила поделиться с вами рецептом его приготовления. Надеюсь, что и вы по достоинству оцените его вкус! Приступим!
Нам понадобится:
Мука - 700гр
Тёплое молоко - 300мл
Яйцо - 2шт
Сахар - 100гр
Дрожжи - 1с.л
Соль - щепотка
Растит Масло - 100мл
Начинка:
Нутелла
Помадка :
Кипяток - 50мл
Сахар - 1ст.л
Форма : диаметр - 32см
Приготовление:
1. Опара: тёплое молоко + дрожжи + 1 ч.л муки+1 ч.л сахара. Накройте полотенцем и уберите в тепло на 15 минут .
2.Замесите тесто , накройте крышкой и уберите в т
  • Класс!7
Весёлый повар
добавлена вчера в 14:00

Жаркое с мясом и картофелем в съедобном горшочке

Интересное решение для подачи горячего блюда, ведь горшочек, в котором готовится мясное ассорти, тоже можно съесть. Приготовить такое блюдо совсем не сложно, особенно красиво и необычно будет оно смотреться на праздничном столе.
Для теста:
вода 200мл
сливочное масло растопленное 60гр
соль 1ч.л.
мука 500гр
Для начинки:
индейка 300гр
2 картофеля
лук
соль перец
сливочное масло
Готовое тесто положить в чашу, накрыть полотенчиком и дать отдохнуть минут 30.
Начинка может быть другой, например, овощи различные и мясо, можно добавить помидоры, перец и более пикантные специи(как жаркое), я люблю такое более простое сочетание.
Выпекать час при 180*
  • Класс!11
Весёлый повар
добавлена вчера в 12:00

Творожный десерт за считанные минуты

Обязательно попробуйте приготовить, он очень вкусный!

Ингредиенты:
150 гр. печенья
70 гр. сливочного масла
750 гр. творога
300 гр. вареной сгущенки
3 ч. л. желатина + 50 мл. воды

Приготовление:
1. Печенье измельчаем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Из этой массы формируем основу для десерта и убираем в холодильник. Желатин заливаем водой и оставляем набухать.
2. Отдельно соединяем и перебиваем творог с вареной сгущёнкой до максимальной однородности.
3. Затем желатин растапливаем на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами. Желатин не должен вскипеть, иначе потеряет свои свойства.
4. Немного творожной массы
  • Класс!3
Весёлый повар
добавлена вчера в 10:00

Куриные сердечки - вкусно и полезно!

Куриные сердечки с рисом на сковороде очень легко готовить. А еще - это не только очень вкусно, но и полезно - качество белка в куриных сердечках феноменально. У них самое высокое соотношение незаменимых аминокислот среди всех куриных продуктов.
Ингредиенты:
Куриные сердечки - 600 г
Рис - 1 стакан
Вода – почти 2 стакана
Сметана - 2 ст.л.
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Соль - 1 ч.л.
Черный перец - 1/3 ч.л.
Кориандр - 1/3 ч.л.
Чеснок сушеный - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Масло для жарки
  • Класс!1
Весёлый повар
добавлена вчера в 08:00

Вкусный салат для праздничного стола

Один из самых вкусных салатов с языком, рецепт которого приятно удивит вас своей простотой в приготовлении.
Ингредиенты:
говяжий язык,
болгарский перец,
свежий огурчик,
куриное яйцо,
укроп.
Заправка:
майонез,
чеснок,
столовый хрен,
соль.
  • Класс!8
Весёлый повар
добавлена вчера в 00:00

Вишневые слойки

Приготовление слоек не займет много времени, а результат доставит огромное удовольствие всей семье.
Ингредиенты:
Слоеное тесто (в упаковке 2 пласта)
Замороженая вишня - 200 г
Сахар - 3-4 ст.л.
Крахмал - 2 ст.л.
Желток - 1 шт

Приготовление:

1. В сотейнике разморозь вишню. Как только она даст сок, добавь сахар и доведи до кипения. Теперь добавь крахмал, убавь огонь на минимум и, постоянно помешивая, доведи начинку до густого состояния (на это уйдёт не больше минуты).
2. Тесто немного раскатай, подели каждый пласт на 4 равных квадрата.
3. Сделай надрезы, выложи начинку и скрепи края вилкой.
4. Смажь красавчиков желтком, посыпь немного сахаром и отправляй румяниться при 180• на 1
00:47
Вишневые слойки
16 099 просмотров
  • Класс!1
Весёлый повар
добавлена 24 января в 22:00

Домашний паштет

Очень вкусное и полезное блюдо из куриной печени – печеночный паштет. Готовится очень легко и быстро, прекрасно подходит в качестве перекуса или сытного завтрака. Из минимального количества ингредиентов получается нежный и мягкий паштет, в магазине такого точно не купите. Количество сливочного масла можно увеличить, я добавляю 100 гр, но можно и больше, паштет от этого только выиграет, станет нежнее и мягче, но и жирнее тоже.
Ингредиенты:
Лук – 1 шт крупная
Морковь – 1 шт средняя
Куриная печень – 500 г
Сливки 20 % – 200 мл
Сливочное масло – 50 г
Соль, перец, мускатный орех.
Растительное масло для жарки.
00:43
Домашний паштет
25 751 просмотр
  • Класс!3
Весёлый повар
добавлена 24 января в 20:31
00:17
  • Класс!8
Весёлый повар
добавлена 24 января в 20:00

Грибной крем-суп с гренками

Суп настолько нежный, чесночные греночки так удачно сочетаются с мелко порубленным зелёным лучком, что устоять невозможно!

Ингредиенты:

Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Картофель - 1 шт
Шампиньоны - 300 гр
Бульон или вода - 200 мл
Сливки - 50-70 мл
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Овощи и грибы можно нарезать в произвольном порядке, так как все равно их потом измельчать блендером до состояния пюре.
00:58
  • Класс!2
Весёлый повар
добавлена 24 января в 19:32
  • Класс!11
Показать ещё