Ингредиенты: •кофе 2-3 кружки •желтки 4шт. •сахар 70гр. •сливки 33-35% (для взбивания) 250мл. •маскарпоне 250 гр. •сахарная пудра 50 гр. •печенье Савоярди
Приготовление: 1. Для крема отделяем желтки от белков и на водяной бане хорошо взбиваем 4 желтка с сахаром, снимаем с огня и остужаем. Важно не передержать, чтобы они не свернулись. Вода для водяной бане должна слегка кипеть на слабо-среднем огне. Стеклянная ёмкость должна быть огнеупорная, некоторые салатники не подойдут и могут треснуть. 2. Взбиваем сливки, соединяем с маскарпоне и взбитыми желтками, добавляем сахарную пудру и хорошо взбиваем все вместе несколько минут. Крем выходит воздушный. 3. Варим кофе и собираем тирамису: окунаем каждое печение в теплый кофе и выкладываем, как на видео. Сверху крем, второй слой печенья и снова крем. Посыпаем какао и ставим на в холодильник. Можно накрыть пищевой плёнкой. Через пару часов можно подавать, но лучше дать настояться несколько часов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Самый вкусный тортик со вкусом из детства! Торт Наполеон с кремом Пломбир - пожалуй, один из самых популярных домашних тортов. Вкус этого нежнейшего слоеного десерта с легким воздушным кремом, по вкусу напоминающим мороженое, знаком с детства каждому в нашей стране. Следуя этому подробнейшему рецепту, теперь каждый желающий может побаловать своих близких этим восхитительным десертом.
Для теста:
360 г муки 300 г сливочного масла или маргарина 1 яйцо 0,5 ч.л соли 1 ст.л уксуса (5-7%) 100 г воды
Для крема:
400 г молока 1 яйцо 40 г крахмала 200 г сахара 100 г сливочного масла 200 г сливок (33-35%)
Хотите испечь мягкий и очень нежный кекс? Тогда попробуйте приготовить его по нашему рецепту. Кекс на сгущенном молоке – мягкое воздушное лакомство с невероятно нежным сладким вкусом. Рецепт кекса универсален, поэтому каждая хозяйка может привнести в него что-нибудь от себя. Ингредиенты: - яйцо - 4 шт - сгущенка - 390 гр - сливочное масло - 50 гр - мука - 120-140 гр - разрыхлитель - 1 ч.л Выпекаем при 180° 35-45 минут.
Мой рецепт не сложный, но очень и очень вкусный! Красиво смотрится на столе и подойдет к любому празднику! Угощайтесь! Ингредиенты: • кальмары - 2-3 тушки • петрушка - пучок • острый перец - 1/2 шт • чеснок - 3 зубчика • кориандр - 1 ч. л • соль - 1 ч. л • сахар - 1 ч. л • сок лимона - 2 ст. л • чёрный молотый перец - по вкусу • горячее подсолнечное масло - 3 ст. л В холодильник на 2 часа.
Закуска, от которой невозможно оторваться, настолько она ароматная, пикантная и невообразимо вкусная!! Ингредиенты: • помидоры - 1,5 кг • укроп - 50 гр • красный лук - 300 гр • чеснок - 8 зубчиков • растительное масло - 9 ст. л • уксус (9%) - 4 ст. л • чёрный перец - 1,5 ч. л • французские травы - 1,5 ст. л • соль - по вкус
Приготовила для вас один из самых вкусных тортиков. Такой торт можно приготовить за 1 час, причем уже с учетом выпечки. Получается нежным, пропитанным и не тяжелым, не смотря на наличие орехов и вареной сгущенки. Идеальный торт на 8 марта. Диаметр торта 16 см Высота торта 8,5 см Ингредиенты:
Эти пирожки настоящая находка для хозяек, у которых очень мало свободного времени. Вкус у них почти не отличается от дрожжевых пирожков, а готовятся они значительно проще и быстрее! А получаются пирожки на таком тесте просто великолепные - пышные, мягкие и воздушные. Это тесто больше подходит именно для жареных пирожков, для печеных лучше использовать дрожжевое тесто. Начинка может быть любая – мясо, грибы, картофельное пюре, капуста и т. д. Тесто: Кефир (лучше 3,2%) - 250 мл. (желательно тёплый) Сметана 20% - 2 ст. л. Желток - 1 шт. Соль - 1 ч. л. Сахар - 1 ст. л. Мука - 400 гр. Сода 1/2 ч. л. Растительное масло - 1 ст. л Один из вариантов вку
Приготовила для вас один из самых вкусных тортиков. Такой торт можно приготовить за 1 час, причем уже с учетом выпечки. Получается нежным, пропитанным и не тяжелым, не смотря на наличие орехов и вареной сгущенки. Идеальный торт на 8 марта. Диаметр торта 16 см Высота торта 8,5 см
Эти пирожки настоящая находка для хозяек, у которых очень мало свободного времени. Вкус у них почти не отличается от дрожжевых пирожков, а готовятся они значительно проще и быстрее! А получаются пирожки на таком тесте просто великолепные - пышные, мягкие и воздушные. Это тесто больше подходит именно для жареных пирожков, для печеных лучше использовать дрожжевое тесто. Начинка может быть любая – мясо, грибы, картофельное пюре, капуста и т. д. Тесто: Кефир (лучше 3,2%) - 250 мл. (желательно тёплый) Сметана 20% - 2 ст. л. Желток - 1 шт. Соль - 1 ч. л. Сахар - 1 ст. л. Мука - 400 гр. Сода 1/2 ч. л. Растительное масло - 1 ст. л Один из вариантов вку
Это блюдо понравится всем! Невероятно вкусные кусочки брокколи и нежная курочка подойдут к любому гарниру. Готовится просто и легко, станет прекрасным ужином или обедом, подходит и для праздничного стола, рецепт будут просить все! Рецепт: Брокколи - 600-700 гр Куриное филе - 600 гр Лук - 1 шт Соль, перец по вкусу Сливки - 400 мл Сыр - 100 гр Орегано, итальянские травы, тимьян - по вкусу Масло растительное (у меня оливковое) - 2-3 ст.л
Все будут в восторге от этих пружинистых зефирок! Ингредиенты: 10 гр. желатина + 60 мл. воды 220 гр. сахара + 60 мл. воды 20 гр. лимонного сока (по желанию) ................................................. 1 ст.л. сахарной пудры 1 ст.л. кукурузного крахмала
Нет комментариев