Фильтр
Все темы
Весёлый повар
добавлена сегодня в 00:00

Куриные котлетки с овощами

Ингредиенты:
•Куриное филе 500 гр
•Морковь 100 гр
•Кабачок 100 гр
•Лук репчатый 1 шт
•Яйцо 1 шт
•Сухари панировочные 3 ст л
•Специи по вкусу(соль, перец, приправа для курицы)
•Сливочное масло 15 г

Приготовление:
Куриное филе измельчаем на мясорубке вместе с морковью, кабачком и луком.
Добавляем к фаршу яйцо, сухари и специи.
Перемешиваем и даем настояться 30 минут.
Формируем котлетки и обжариваем на подсолнечном масле до золотистой корочки.
Добавляем пару кусочков сливочного масла, немного воды и тушим под крышкой 10-15 минут на слабом огне.
00:25
  • Класс!0
Весёлый повар
добавлена вчера в 22:00

Десерт по мотивам «торта сникерс»

Ингредиенты бисквит :
Яйца 2шт
Сахар 5ст ложек
Мука 1/2 стакана
Какао 4ст ложки
Выпекаем 180 градусов 7-10 мин , ориентируйтесь по своей духовке
Ингредиенты крем :
Сливки 33% 300мл
Маскарпоне 400гр
Сахарная пудра 40гр (регулируйте по вкусу)
Шоколад 1 плитка
Растительное масло 2 ст ложки
Арахис соленый 30гр (одна упаковка)
  • Класс!7
Весёлый повар
добавлена вчера в 20:00

Закуска из мясных рулетиков с картофелем

Ингредиенты:
- Мясо
- Картофель
- Лук
- Маринованные огурцы
- Сметана
- Аджика
- Соль, Перец, Паприка
- Подсолнечное масло
  • Класс!5
Весёлый повар
добавлена вчера в 18:00

Вместо пирожков

Ингредиенты:
- Мука-250 гр
- Кефир-300 мл
- Яйцо-1 шт
- Соль-1ч/л
- Сода-1 ч/л
- Подсолнечное масло-2 ст/л
- Колбаса-150 гр
- Сыр-100 гр
- Яйца вареные-2 шт
- Зелёный лук
00:43
Вместо пирожков
111 746 просмотров
  • Класс!4
Весёлый повар
добавлена вчера в 16:00

Куриные стрипсы с сырным соусом

Куриная грудка - 2шт
Мука - 3-4ст.л
Сухари панко - 4-5ст.л
Сладкая паприка - 2ч.л
Яйца - 3шт
Соль, перец по вкусу
Растительное масло ~ 200мл

Для сырного соуса:

Сливочное масло - 30г
Мука - 1ст.л
Сливки 10% - 200мл
Сыр Чеддер - 150г
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Грудку протыкаем вилкой и нарезаем на небольшие кусочки. Солим, перцем и обваливаем в муке. Стряхиваем лишнюю муку, опускаем в яйцо и сухари панко с паприкой. Нагреваем растительное масло и жарим около 7 минут, в процессе несколько раз переворачиваем.
Для сырного соуса растапливаем сливочное масло, добавляем муку и активно мешаем около 1 минуты. Добавляем сливки, нагреваем и кладём сыр. Ждём пока
  • Класс!10
Весёлый повар
добавлена вчера в 14:00

Куриные грудки фаршированные моцареллой, вяленными томатами и соусом песто

Это красиво, сочно и вкусно! Советую попробовать.

Ингредиенты:

Куриная грудка - 2шт
Соус песто - 2ст.л
Валеные томаты - 2ст.л
Моцарелла - 120г
Шпинат - 10г
Оливковое масло - 1ст.л
Соль, перец, хлопья чили по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку разрезаем вдоль и раскрываем как книжку. Смазываем соусом песто и выкладываем моцареллу, вяленые томаты и шпинат. Закрепляем грудку зубочистками, смазываем оливковым маслом, посыпаем солью, перцем, хлопьями чили и обжариваем на огне выше среднего до румяной корочки (5-6 минут). Перекладываем в форму и запекаем 20 минут при температуре 220 градусов.
Приятного аппетита!
  • Класс!4
Весёлый повар
добавлена вчера в 13:30
Ночь, которую я запомню навсегда: встреча с прошлым - 985172066834
  • Класс!0
Весёлый повар
добавлена вчера в 12:00

Торт Норвежский

Сочетание хрустящего безе, нежного бисквита, крема, напоминающего мороженое, точно не оставит равнодушным.

Ингредиенты для крема:

молоко 350 мл
сахар 60 г
1 яйцо
ваниль по вкусу
кукурузный крахмал 40 г
сливочное масло 70 г
сливки 33% 200 мл
Яйцо, сахар, ваниль, крахмал, соединяем, смешиваем.

Ингредиенты для теста:

сливочное масло 100 г
сахар 80 г
желток 4 шт
молоко 50 мл
мука 150 г
разрыхлитель 5 г
Ингредиенты для безе:
белки 4 яиц
соль щепотка
лимонный сок 1 ч.л.
сахар 180 г
кукурузный крахмал 2 ст.л.
01:00
ТОРТ Норвежский
47 260 просмотров
  • Класс!13
Весёлый повар
добавлена вчера в 10:00

Блинный торт

для блинов:
▫️кефир 300 г
▫️молоко 300 г
▫️сахар 1 ст.л
▫️сода 0,5 ч.л
▫️соль 0,5 ч.л
▫️яйцо 2 шт
▫️мука 300 г
▫️растительное масло 2 ст.л
▫️какао 3 ст.л
для крема:
▫️сливки 33% 200 г
▫️сахарная пудра 100 г
▫️творожный сыр 400 г
▫️шоколад 80 г

Приятненького аппетита 😋
00:38
Блинный ТОРТ 😋
38 387 просмотров
  • Класс!2
Весёлый повар
добавлена вчера в 08:00

Глазированные сырки по-домашнему

▫️Творог в брикете - 400гр (5%)
▫️Сгущенка - 100-150 гр или (сахарная пудра -80 гр)
▫️Растаявшее сливочное масло - 20 гр
▫️Вареная сгущенка -30гр
▫️Молочная шоколадная плитка - 2шт
🔸Сначала топим шоколад и смазываем формочки.Отправляем в морозильник на 10-15 минут.
🔸Пока формочки застывают готовим начинку. Творог должен быть сухим, иначе сырки будут плохо держать свою форму.Смешиваем творог,сгущенку и сливочное масло,перебиваем блендером (или миксером) до однородной массы и выкладываем в шоколадные формочки,
между творожными слоями или по середине можно положить вареную сгущенку. Убираем в морозилку на 20 минут.После застывания смазываем верхушки шоколадо
  • Класс!3
Весёлый повар
добавлена вчера в 00:00

Ни один «гранат в шоколаде» с этим вариантом не сравнится!

По вкусу напоминает мороженое с кусочками ананаса и молочным шоколадом!

Надо взять:

▫️Ананас (консервированный)
▫️Йогурт (любой вкус) - 1шт
▫️Шоколадная плитка -2шт
▫️Растительное масло -1 ст.л

Приготовление:

Ананас с йогуртом перемешать и выложить на пергаменту бумагу или пленку.Убрать в морозильник на 40 минут. После застывания окунуть их в шоколадную глазурь и снова убрать в морозильник на 5 -7 минут
00:35
.
194 185 просмотров
  • Класс!6
Весёлый повар
добавлена 10 января в 22:00

Кто пробовал сварить яйцо «в мешочек» тот оценит!

Кто пробовал сварить яйцо «в мешочек» тот оценит! - 985110194962
Кто пробовал сварить яйцо «в мешочек» тот оценит! - 985110194962
  • Класс!5
Весёлый повар
добавлена 10 января в 20:00

Я научился этому трюку в ресторане! Вся семья в удивлении!

Ингредиенты:
капуста: 2 шт.
соль: 10 г
черный перец: 7 г
красный лук: 2 шт.
фарш: 800 г
зеленый лук: 30 г
чеснок: 15г
сладкая паприка: 10 г
мускатный орех: 5 г
Провансальские травы: 7 г
соль: 5г
черный перец: 3 г
кабачки: 1 шт.
йогурт: 200г
укроп: 10 г
зеленый лук: 10 г
жареные помидоры: 20 г
сыр: 4 шт.
  • Класс!22
Весёлый повар
добавлена 10 января в 18:00

Закуска со шпротами

Очень вкусно и красиво. Не просто бутерброды со шпротами: уникальная подача на стол, гарантирующая восторг гостей! Делается быстро и легко, а подача покорит всех без исключения. Гости точно попросят добавки и рецепт!

Для закусочных бутербродов нужно:

- Тостовый хлеб
- Шпроты
- Листья салата
- Огурец ( свежий )
- Помидоры
- Майонез
- Чеснок

Приготовление:

Немного раскатываем тостовый хлеб, разрезаем пополам, сворачиваем и закрепляем зубочисткой. Отправляем в микроволновку на 30 секунд, затем достаем зубочистку.
Для соуса в миске смешиваем майонез, чеснок и перемешиваем. Нарезаем огурец, помидор. Смазываем соусом наш хлеб, добавляем листья салата, огурец, помидор и шпроты.
  • Класс!2
Весёлый повар
добавлена 10 января в 16:00

Гуляш с пюре от моей бабушки

В советское время Бабушка работала поваром в столовой и знает очень много вкусных рецептов, попросил её поделится рецептом гуляша.
Раньше я не знал, что нужно обжаривать муку и что нужно обязательно заливать холодной водой, что бы не было комочков☝🏻

Ингредиенты:

* мясо 500 г
* лук 1 шт
* томатная паста 2 ст.л
* мука 2 ст.л
* вода 300 мл (холодная)
* соль, перец, сахар
* картофель 1 кг
* сл.масло 50 г
* молоко 50-100 мл
* петрушка
  • Класс!22
Весёлый повар
добавлена 10 января в 14:00

Творожно-ягодный крамбл

Ингредиенты:
Творог - 3 брикета
Яйца - 2 шт.
Сахар - 60 гр. (+ 70 гр.)
Замороженные ягоды - 300 гр.
Мука - 200 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Приготовление:
1. Смешиваем творог, яйца, сахар. Пробиваем погружным блендером.
2. В отдельной ёмкости смешиваем муку с маслом и сахаром до получения крошки.
3. Выкладываем в форму для запекания творог, ягоды и посыпаем крошкой. Отправляем в духовку при 200 градусов на 40-45 минут.
00:34
  • Класс!12
Весёлый повар
добавлена 10 января в 12:00

Ленивые капустные пирожки без лепки

Ингредиенты:
Капуста 500 гр
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Масло раст. 40 мл
Соль, перец по вкусу
Укроп 2-3 веточки
Мука 280 гр
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Кефир 300 мл
Яйцо 1 шт.
кунжут по желанию
автор: Камчатникова Татьяна
  • Класс!13
Весёлый повар
добавлена 10 января в 10:00

Очень мягкие булочки с творогом

Мягкое воздушное тесто в сочетании с нежной, как пух, творожной начинкой, никого не оставит равнодушным!

Вам понадобятся:

• молоко – 300 мл
• яйца – 1 шт
• сахар – 130 г
• ванилин – по вкусу
• растительное масло – 100 мл
• дрожжи – 15 г
• мука – 550 г
• сливочное масло – 40 г
Начинка:
• творог – 300 г
• сахар – 100 г
• яйца – 1 шт
Не забываем дать тесту расстояться полчаса, выпекаем 20-30 минут при 180°.
  • Класс!9
Весёлый повар
добавлена 10 января в 08:00

Отличный рецепт ребрышек в духовке на вкусный ужин!

Яблоки 2 шт.
Кетчуп 100 г
соевый соус 4 ст. л.
чеснок 2 зуб
красный перец 1/2 ч. Л.
Черный перец 1/2 ч. Л.
коричневый сахар 2 ст.л.
Сок 1/2 лимона,
Соль 1 ч. л.
Корица 1/2 ч. Л.
Ребра 1,5 кг
Мариновать 1 час
Накрыть фольгой.
Выпекать 45-50 минут при 220 ° С.
снять фольгу и выпекать еще 30 минут. периодически поливать соусом.
  • Класс!8
Весёлый повар
добавлена 10 января в 00:00

Мини пицца, как в школьной столовой

Ингредиенты на 6-7 штук:
тесто:
* теплое молоко 200 мл
* дрожжи 2 ч.л
* сахар 1 ст.л
* яйцо 1 шт
* мука 500-600 г
* соль 1 ч.л
* сл.масло 60 г
соус:
* томатная паста 2 ст.л
* вода 150 мл
* соль, сахар
* прованские травы
  • Класс!7
Показать ещё