Фильтр
Все темы
Весёлый повар
добавлена сегодня в 00:00

Пуховые сдобные булочки - очень простой рецепт булочек к чаю!

Тесто как облако! Сладкие, сдобные, воздушные булочки с маковой начинкой. Рецепт простой и быстрый. Пропорции я подбирала сама, и для меня они идеальны) 12 больших булочек или 20 средних.
Тесто:
150 мл молока
18 г свежих дрожжей (6 г сухих)
100 г сахара, 0,5 ч.л. соли, ваниль
2 средних яйца
+/- 510 г муки
70 г сливочного масла
Начинка:
100 г мака
50 г сахара (по вкусу), ваниль
  • Класс!1
Весёлый повар
добавлена вчера в 22:00

Салат "Барский" с курицей и ананасами

Для меня это одно из самых удачных сочетаний. Готовится салатик очень просто и легко из доступных продуктов, а получается он... Просто непревзойдённый.
Ингредиенты:
Куриная грудка копчёная (отварная) 300 гр
Ананас консервированный 300 гр
Яйца варёные 4 шт
Сыр твёрдый 200 гр
Орехи грецкие 100 гр
Майонез по вкусу
06:57
Салат "Барский"
14 497 просмотров
  • Класс!0
Весёлый повар
добавлена вчера в 20:00

Куриные котлеты без мясорубки, понравятся всем - чудеса за полчаса!

Нет ничего более простого, чем рубленные котлеты из куриного мяса. Я их очень часто готовлю, так как они получаются супер-сочными, нежными и безумно вкусными. Делаются быстро, а результат порадует всех!
Ингредиенты:
куриное мясо - 550 г
яйцо - 1 шт.
сыр твёрдый - 150 г
чеснок сушёный - 1 ч.л.
мука - 3 ст.л.
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
Жарить на медленном огне под закрытой крышкой 3-5 минут с каждой стороны. Выход 10-11 штук.
  • Класс!5
Весёлый повар
добавлена вчера в 18:00

Умопомрачительные ленивые цыганские зразы

Если вы как и я любите зразы, то ленивые вы будете делать еще чаще!
Рецепт:
картофель отварной - 250 гр.
фарш - 500 гр.
лук - 100 - 120 гр.
чеснок - 1 зубчик
соль - 1 ч. л.
сыр твёрдый - 200 гр.
специи для котлет - 1 ч. л. или
мускатный орех - 1/3 ч. л.
кориандр - 1/2 ч. л.
перец чёрный молотый - 1/3 ч. л.
Для панировки:
яйца - 3 шт.
соль - 1/3 ч. л.
перец чёрный молотый - 1 щепотка
мука - 4 ст. л.
сухари панировочные - 1 батон
масло подсолнечное для жарки - 1 стакан
  • Класс!1
Весёлый повар
добавлена вчера в 16:00

Слойки с рисом и рыбным филе

Хотите быстро и просто приготовить потрясающую закуску? Или может даже полноценный ужин?! Слойки с рисом и рыбным филе - как раз то самое блюдо! Готовится оно очень просто, а получается сытным и очень вкусным. Такие слойки вкусные, как сразу из духовки, так и в остывшем виде.
Для и приготовления возьмите:
● Рис - 100 г
● Филе минтая - 300 г
● Соевый соус - 60 мл
● Перец - 0.5 г (1/4 ч.л.)
● Слоёное тесто - 500 г
● Желток - 1 шт.
● Кунжут - 30 г
Пошаговое приготовление:
1. Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Пропорция 1 к 2.
2. Для приготовления начинки смешайте рис, мелко нарезанные кусочки минтая (можно брать любую рыбу), соевый соус и перец. Также
  • Класс!0
Весёлый повар
добавлена вчера в 15:00
  • Класс!14
Весёлый повар
добавлена вчера в 14:00

Невероятно вкусные и мягкие творожные плетенки!

Что-то среднее между куличом и кексом. Бездрожжевой кулич на Пасху. Настоятельно рекомендую попробовать всем! Приятного аппетита!
Ингредиенты на 2 шт.:
300 г творога, ваниль
160 г сахара, щеп. соли
80 г растит. масла
2 средних яйца
+/- 360 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
150 г джема + 70 г изюма
150 г сгущенки + 70 г орехов
  • Класс!2
Весёлый повар
добавлена вчера в 12:00

Вместо пирожков и котлет - очень вкусная куриная грудка

Рецепт подсмотрела в Турции. Это очень вкусная куриная грудка. Ужин по-быстрому. Почему я раньше не знала этот рецепт!

Рецепт:

куриная грудка 500 гр.
красный лук 1 шт.
соль, молотый перец по вкусу.
петрушка.
сырой картофель 4-5 шт.
приправа для курицы 1 ч.л.
молотый перец.
соевый соус 30 мл.
растительное масло.
мука.
слоёное тесто 1 кг.
желток куриного яйца.
сметана 1-2 ч.л.
кунжут по желанию.
В заранее разогретую духовку t 180°С 25-30 минут.
  • Класс!1
Весёлый повар
добавлена вчера в 10:00

Сдобный пирог с любой начинкой

Пирог из сдобного теста - это отличный вариант для угощения родных! В качестве начинки можно использовать так же любой джем, только он должен быть максимально густым.
Ингредиенты:
Растительное масло 100 мл
Молоко стакан
Вода стакан
Соль 0,5 чл
Дрожжи сухие 10 гр
Сахар 3 ст л
Сахар ванильный 10 гр
Мука 4-5 стакана
Желток для смазки
Приготовление:
1. Перемешать все ингредиенты вместе кроме муки.
2. Затем ввести 4 ст муки и потихоньку если понадобиться подмешать пятый стакан муки. Замесить тесто смазать растительным маслом, накрыть и убрать в теплое место для растопки.
3. Когда тесто поднимется обмять его и раскатать в прямоугольный пласт примерно 0,5 см толщ
  • Класс!3
Весёлый повар
добавлена вчера в 08:01
  • Класс!12
Весёлый повар
добавлена вчера в 08:00

Селедка по-новому

Я знаю, моя аудитория любит встречать гостей вкусняшками, а чтобы стол не был банальным, приготовьте ту же селедку по-новому. Готовится блюдо легко и просто.
Для приготовления нам понадобится:
Свёкла 2 шт
Картофель 2-3 средних
Сыр твёрдый 200 гр
Селедка 1 шт
Яйца 3 шт
Майонез
Соль
Чёрный перец

Приготовление:
1. Овощи нужно запечь в духовке до готовности, яйца отварить, и все ингредиенты натереть на мелкой терке, селедку почистить, нарезать на мелкие квадратики.
2. Свеклу натереть на мелкой тёрке в отдельную посуду, заправить так же майонезом, добавить соль и перец по вкусу.
3. Сыр, яйца, картофель, селедку так же заправить майонезом, добавить соль, перец по вкусу. Попроб
00:59
Селедка по-новому
40 218 просмотров
  • Класс!1
Весёлый повар
добавлена 19 января в 22:00

Куриные ножки в горчичном соусе

Для приготовления куриных ножек в горчичном соусе понадобится:
соевый соус - 4 ст. л.;
куриные ножки - 700 г;
горчица - 2 ст. л.;
чеснок - 3 зубчика.

Приготовление:

1. Вымыть и обсушить куриные ножки.
Очищенный чеснок натереть на мелкой тёрке, добавить к куриным ножкам вместе с соевым соусом и горчицей (соль добавлять не надо, так как в соевом соусе её достаточно).
Хорошенько перемешать и оставить куриные ножки мариноваться в горчичном соусе часа на 2 (можно и дольше).
2. Выложить замаринованные куриные ножки вместе с соусом в форму для запекания или на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут, до румяного цвета.
Очень сочные
Куриные ножки в горчичном соусе - 985415618578
  • Класс!1
Весёлый повар
добавлена 19 января в 20:00

Как приготовить эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом)

Тесто:
Мука – 850 гр.,
Молоко – 500 мл.,
Яйца – 2 шт.,
Дрожжи (сухие) – 5 гр.,
Масло сливочное – 70 гр.,
Масло подсолнечное – 1 ст.л.,
Соль – 1 ч.л.,
Сахар – 1 ст.л.
Начинка:
Говядина – 800 гр.,
Картошка (крупная) – 6 шт.,
Лук репчатый – 4-5 шт.,
Соль, перец – по вкусу,
Бульон говяжий – 0,5 л.
Яйцо для смазывания изделия - 1 шт.

Приготовление:

1. В тёплом молоке развести дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, растительное, яйца, соль, сахар, всё размешать, добавить муку и замесить тесто.
Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет ( не плотно), и оставить на время ( на кухонном столе), пока будем готовить начинку.
2. Для н
    Как приготовить эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом) - 985415549970
    Как приготовить эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом) - 985415556882
    Как приготовить эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом) - 985415566354
    Как приготовить эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом) - 985415574546
    Как приготовить эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом) - 985415582482
    Как приготовить эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом) - 985415589138
    Как приготовить эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом) - 985415595794
  • Класс!1
Весёлый повар
добавлена 19 января в 18:00

Обалденное тесто для пышных пирожков

Ингредиенты:
3 столовые ложки муки
3 столовые ложки масла подсолнечного
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
Приготовление:
1. Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка.
2. Хорошо перемешать.
3. Дать остыть этой смеси. Потом добавляем :1 стакан теплой воды,3 желтка, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей 4-5 стакана муки (зависит какая клейковина муки) и замесить тесто, чтобы не липло к рукам.
4. Дать постоять от 30 минут до 1 часа и лепим пирожки.
5. Начинка любая. Масло должно кипеть.
Обалденное тесто для пышных пирожков - 985415532818
  • Класс!8
Весёлый повар
добавлена 19 января в 16:00

Экспресс-пирожки за 20 минут!

Мой самый ходовой рецепт пирожков! Отличный супер-рецепт для ужина!

Ингредиенты:

Тесто:
крутой кипяток 250 мл
вода холодная 250 мл
соль 1 чл
сахар 1 чл
растительное масло 40 мл
дрожжи 10 гр
мука 650 гр
Начинка:
капуста 450 гр
лук репчатый 1 шт
морковь1 шт (не большая)
масло растительное 50 мл
соль 1 чл
перец чёрный 0.5 чл
вода 4-5 ст. л
......................................................
Растительное масло для жарки
  • Класс!3
Весёлый повар
добавлена 19 января в 14:00

Буженина по-домашнему в рукаве, запеченная в мультиварке!

Буженина всегда была и остается невероятно вкусным мясным деликатесом для самых разных случаев в жизни! Это очень аппетитная пряная холодная закуска, но и в горячем виде мясо, запеченное целым куском, маринованное с чесноком и специями, многим придется по вкусу! Приготовление буженины не потребует от вас особых усилий, а, чтобы в результате получить бесподобно мягкое и нежное угощение, нужен кусок хорошего мяса и время! Готовая буженина имеет плотную, но при этом нежную консистенцию и в холодном виде ее можно нарезать сколь угодно тонкими ломтиками. Вкус и аромат у этого мясного деликатеса очень приятный, с выраженным ароматом чеснока
  • Класс!3
Весёлый повар
добавлена 19 января в 12:02
Стой Стой! - 985428746770
Стой Стой! - 985428746770
  • Класс!13
Весёлый повар
добавлена 19 января в 12:00

Торт "Маша" за 30 минут

Он просто тает во рту, безумно вкусно!

Ингредиенты:

Сгущёное молоко 300 гр.
Яйца 2 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Щепотка соли
Сливочное масло 100 гр
Мука 140 гр.
Для крема:
Сметана 400 гр. 25%
Варёная сгущёнка 3 ст. л.
Какао 1 ст. л.
Выпекать при 200 градусах 15 минут. Украсить по вкусу.
05:10
Торт "Маша" за 30 минут
23 605 просмотров
  • Класс!7
Весёлый повар
добавлена 19 января в 10:00

Сдобные пирожки с творогом в сметанной заливке

Рецепт ( 13 шт):
Тесто:
300 г муки
125 мл молока
1 яйцо
1 желток
15 г прессованных дрожжей ( или 5 г сухих быстродействующих)
50 г сливочного масла
2 ст.л. сахара
щепотка соли
1 ч.л. ванильного сахара
Начинка:
250 г творога 9-18%
2-3 ст.л. сахара
1 белок ( или желток)
2 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли
50 г изюма
Заливка:
250 г сметаны ( у меня 25%)
100 г сахара ( или по вкусу)
......................................................
+1 яйцо и 1/2 ст.л. молока для смазывания пирожков
  • Класс!7
Весёлый повар
добавлена 19 января в 08:00

Плюшка "Московская"

Вкусные плюшки с сахаром. Готовить их проще простого! Попробуйте приготовить, вам понравится!
Для приготовления необходимо:
мука-450-500 гр.
дрожжи -2 ч. л.
щепотка соли
сахар-100 гр. в тесто (+9 ч. л. для посыпки)
вода-50 мл.
молоко -150 мл.
масло сливочное-70 гр. в тесто (+ 50-70 гр. для прослойки)
яйцо-1 шт.
ванилин (по желанию)
03:40
Плюшка "Московская"
5 901 просмотр
  • Класс!1
Показать ещё