Фильтр
Все темы
Весёлый повар
добавлена сегодня в 00:00

Нежнейшая форель в сливочном соусе со шпинатом и помидорками черри

Ингредиенты:
Оливковое масло
Форель
Специи по вкусу
Чеснок 3 зубчика
Помидорчики черри 150 гр
Шпинат 200 гр
100 мл сливок 33%
Сыр (здесь сулугуни) - 60 гр
Готовим:
Разогреваем большую сковородку с оливковым маслом на большом огне
Снимаем с форели кожицу, солим и перчим с двух сторон. Жарим с двух сторон по 5 минут с каждой. Выкладываем на бумажные полотенца и даем полежать. Чистим чеснок, мелко нарезаем и бросаем на горячую сковородку. Разрезаем помидорки пополам и добавляем в сковородку.
Добавляем нарезанный шпинат, накрываем крышкой и тушим.
Вливаем сливки, посыпаем сыром, перемешиваем и выкладываем рыбку.
  • Класс!0
Весёлый повар
добавлена вчера в 22:00

Синнабоны

Чтобы при выпекании синнабоны сильно не поднялись и не потеряли форму, накройте фольгой (внутреннюю часть смажьте маслом) и выпекайте первые 15 минут, после снимите фольгу и допекайте до готовности. Тогда синнабоны получатся красивыми и ровными.
Сахар можно белый, на вкус никак не повлияет.

Ингредиенты:(14-16 шт)

Тесто:
Молоко - 250 мл
Яйца - 2 шт
Сахар - 100 г
Дрожжи - 7 г
Сливочное масло - 70 г
Мука - 560 г
Начинка:
Сливочное масло - 110 г
Сахар - 160 г
Корица - 2 ст.л.
Крем:
Творожный сыр - 130 г
Сахар - 50 г
Молоко - 40 мл
  • Класс!4
Весёлый повар
добавлена вчера в 20:00

Готовим очень вкусный салат всего из четырёх ингредиентов

Ингредиенты:
Салат айсберг
Томаты черри
Твёрдый сыр
Отваренное куриное филе
Майонез или сметана
Соль по вкусу

Приготовление:
Айсберг рвём руками в миску, а черри нарезаем некрупными кусочками, твёрдый сыр натираем на крупной тёрке, а филе нарезаем кубиком.
Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль, майонез или сметану и подаём.
  • Класс!14
Весёлый повар
добавлена вчера в 18:00

Необыкновенно! Вы видели это раньше? 100-летний рецепт

Размер стакана для воды 200 мл.
Размер чайной чашки 100мл.
Надо взять:
2 стакана теплой воды
1 чайная ложка быстрорастворимых дрожжей
1 яйцо (на желток)
1 чайная ложка соли
5 стаканов муки
Чтобы смазать тесто:
150 г сливочного масла или маргарина
Для внутреннего раствора:
500гр шпината
1 луковица
5 столовых ложек масла
1 чайная ложка соли
200 г сыра
.........................................
1 яичный желток
2 столовые ложки молока
  • Класс!4
Весёлый повар
добавлена вчера в 16:00

Куриный рулет

Ингредиенты:
Филе куриное 800 гр.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Чеснок сухой 1 чл.
Прованские травы 1/2 чл.
Паприка 1 чл.
Желатин 10 гр.
Приготовление:
Нарезаем филе на небольшие полоски, перекладываем в тазик. Добавляем соль, перец во вкусу, паприку, сушеный чеснок, прованские травы и желатин, все хорошо перемешиваем, и выкладываем на расстеленный рукав для запекания. Сперва скручиваем рулет в рукав для запекания, далее в пищевую пленку, а после заворачиваем плотно в фольгу, перекладываем противень и заливаем водой. Отправляем в духовку на 1 час при 200 градусах.
00:33
Куриный рyлет
9 271 просмотр
  • Класс!3
Весёлый повар
добавлена вчера в 14:00

Потрясающая ватрушка

Ингредиенты:
Теплое молоко 150 мл.
Дрожжи 2 ч.л.
Сахар 50г
Соль 1/2 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло 40г
Ванильный сахар 1/2 ч.л.
Мука 400-500г
Для начинки:
Творог 180г
Сахар или пудра 70г
Сметана 80г
Яйцо

Приготовление:
К тёплому молоку добавляем дрожжи, сахар, соль, яйцо, сливочное масло, все перемешиваем и просеиваем муку. Замешиваем тесто и убираем в тёплое место на 1-1,5 часа до подъема, затем формируем пирог, дать постоять 15 минут на расстойке, выложить начинку, смазать бортики желтком и отправить в разогретую духовку при 180 градусах на 25-30 минут. Бортики ватрушки смазать мёдом.
Готовьте с удовольствием!
00:59
  • Класс!9
Весёлый повар
добавлена вчера в 12:00

Торт " Мужской Идеал"

Коржи:
7 яиц (С1)
250 г сахара
10 г ванильного сахара
10 г разрыхлителя
100 г мёда
150 г грецких орехов
щепотка соли
300 г муки
(30*22 см, 2,2 кг)
Крем:
300 г сливочного масла 82%
2 банки варёного сгущенного молока
1/2 ст.л. коньяка
..............................................
+130 мл чая для пропитки
+ 150 г грецких орехов и 50 г тёмного шоколада для верхнего покрытия
Выпекать коржи нужно при 180°С - 13...15 минут, до румяности.
  • Класс!2
Весёлый повар
добавлена вчера в 10:00

Творожное печенье

Ингредиенты:
Творог - 370 гр.
Сливочное масло - 120 гр.
Сахар - 3 ст.л.
Мука - 300 гр.
Разрыхлитель - 10 гр.
Корица
Приготовление:
1. Смешиваем творог, размягченное сливочное масло и сахар. Далее добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Тесто получается очень мягким. Уберите его в холодильник на 15 минут завернув пакет.
2. Далее разделяем на 2 части и раскатываем пласт 2-3 миллиметра толщиной. Разрезаем на полоски шириной 4-5 сантиметра и длиной 12 сантиметров. Посыпаем сахаром и корицей или только сахаром.
3. Выпекаем 30 минут при 180 градусов. По готовности можно посыпать сахарной пудрой.
00:59
Творожное печенье
23 274 просмотра
  • Класс!27
Весёлый повар
добавлена вчера в 08:00

Тирамису за 10 минут

Ингредиенты:
Печенье «Юбилейное» - 450 гр.
Кофе растворимый - 3 ч.л.
Кипяток - 300 мл.
Мягкий творог - 600 гр.
Сахар - 2 ст.л.
Молоко - 50 мл.
Шоколад (для посыпки)
Приготовление:
1. Кофе заливаем кипятком.⠀
2. Готовим крем: взбиваем мягкий творог с сахаром и молоком до пышности.⠀
3. Окунаем печенье в кофе и выкладываем в форму, смазываем кремом и снова слой печенья в кофе. Собираем полностью десерт и посыпаем тертым шоколадом.
4. Отправляем в холодильник на пару часов, лучше на ночь.
01:00
Тирамису за 10 минут
33 105 просмотров
  • Класс!12
Весёлый повар
добавлена вчера в 07:02
  • Класс!1
Весёлый повар
добавлена вчера в 00:00
  • Класс!7
Весёлый повар
добавлена 11 декабря в 22:00

Вкусный ужин из доступных ингредиентов!

Ингредиенты:
Фарш у меня говяжий
Чеснок пару зубчиков
Специи, соль, перец
Яйцо
Лук:
Морковь
Перец болгарский
Соль, перец, специи
Томаты в собственном соку
Готовим:
1. К фаршу добавляем соль, перец, специи, чеснок, яйцо и хорошо перемешиваем и немного отбиваем для плотности. Формируем фрикадельки и пока убираем в сторону
2. В сковородку отправляем лук, морковь, болгарский перец, специи, томаты в собственном соку.
3.Картофель почистить и нарезать дольками и отправляем с сковородку хорошо перемешиваем.
4. Выкладываем фрикадельки заливаем кипятком (250 мл) и накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30 минут( до полной готовности)
5. Перед подачей по
  • Класс!2
Весёлый повар
добавлена 11 декабря в 20:00

Булочки с корицей

Ингредиенты для теста:
тёплое молоко 300 мл
дрожжи 1 ч.л
сахар 100гр
яйцо 2шт
сливочное масло 80 гр
ванилька
мука (до мягкой консистенции) 500-600гр
Посыпка:
корица 30-40 гр
шоколадная крошка
сахар 3 ст.л.
Для крема:
творожный сыр 300гр
сливочное масло 60 гр
сахарная пудра 100 гр
00:59
Булочки с корицей
12 439 просмотров
  • Класс!14
Весёлый повар
добавлена 11 декабря в 18:00

Нежные булочки с повидлом

Ингредиенты:
Мука 550-600 гр
Молоко тёплое 200 мл
Дрожжи 7 гр
Сахар 75 гр
Соль 1/2 ч л
Яйцо 3 шт
Сливочное масло 80 гр
Любимое повидло
Крошка:
Сливочное масло 1 ст л
Сахар 2 ст л
Мука 3 ст л
00:47
  • Класс!12
Весёлый повар
добавлена 11 декабря в 16:00

Вот вы точно захотите так приготовить

Ингредиенты:
Фарш мясной - 600 гр.
Томатный соус - 150 мл.
Чеснок - 1 долька.
Соль - 0.5 ч.л.
Черный молотый перец - 0.5 ч.л.
Базилик сушёный - 0.5 ч.л.
Паприка - 0.5 ч.л.
Сушёный чеснок - 0.5 ч.л.
Зелень по вкусу (у меня кинза)
  • Класс!4
Весёлый повар
добавлена 11 декабря в 09:31
    Доставим свежую Астраханскую воблу прямо к вам домой! - 984287778834
    Доставим свежую Астраханскую воблу прямо к вам домой! - 984287779090
    Доставим свежую Астраханскую воблу прямо к вам домой! - 984287779346
    Доставим свежую Астраханскую воблу прямо к вам домой! - 984287779602
    Доставим свежую Астраханскую воблу прямо к вам домой! - 984287780114
  • Класс!0
Весёлый повар
добавлена 11 декабря в 00:00

Как готовят говяжий язык в ресторанах!

Ингредиенты:
Язык 1.5кг
Вода 4л
Соль1.5 ст л
Лук репчатый 1шт
Морковь 1шт
Перец душистый 1/2чл
Перец горошком 1/2чл
Лавровый лист 3шт
Чеснок 7 зубчиков
  • Класс!8
Весёлый повар
добавлена 10 декабря в 22:00

Картофельные зразы с жареной печенью

Блюдо вкусное и сытное! Зразы из картошки с печенью получаются очень нежными. Подают их в горячем виде со сметаной.
Ингредиенты:
• картофель - 5-6 шт
• лук - 1 шт
• соль - по вкусу
• яйца - 2 шт
• мука - 100 гр
• подсолнечное масло
• печень индейки - 250 гр
  • Класс!64
Весёлый повар
добавлена 10 декабря в 20:00

Самый пышный бисквит, получится у всех!

Он просто отличный - мягкий и воздушный. Так что всем, у кого наблюдаются проблемы с бисквитом или боязнь его, или же если вам просто нужен очень хороший и проверенный рецепт - обязательно сохраните!
Ингредиенты на форму 19 см:
Яйца — 6 шт
Сахар — 2 стакана
Сода — 1/3 ч. л.
Какао-порошок — 4 ст. л.
Сок лимонный — 1/2 ст. л.
Мука — 2 стакана
✔Стакан - 200 гр.
Приготовление:
1. Отделить белки от желтков. У меня яйца были комнатной температуры. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером), затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести сахар и яичные желтки (по-одному).
2. Какао протереть через сито, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. За
  • Класс!8
Весёлый повар
добавлена 10 декабря в 18:00

Салат из кальмаров

Ингредиенты:
Пекинская капуста
1 кг. кальмаров
4 отварных яйца
2 огурца
Лук
1 баночка консервированного горошка
Майонез
01:15
Салат из кальмаров
4 623 просмотра
  • Класс!12
Показать ещё