Фильтр
Весёлый повар
добавлена сегодня в 22:00

Быстрые маринованные томаты черри

Состав:
• томаты черри – 500 г
• петрушка – 15 г
• укроп – 15 г
• чеснок – зубчика
• перец чили свежий – 1 стручок
• соль – 0,5 ч.л
• сахар – 1 ч.л
• яблочный уксус 6% – 1 ст.л
Приготовление:
1. Томаты черри сверху надрезать крестообразно, не до конца, чтобы томат сохранил целостность.
2. В чашку с томатами добавить нарезанную зелень, чеснок через пресс, измельчённый чили.
3. Всыпать соль, сахар, влить уксус и перемешать.
4. Томаты переложить в контейнер, закрыть крышкой, убрать в холодильник на сутки.
Быстрые маринованные томаты черри - 986185190674
Быстрые маринованные томаты черри - 986185190674
  • Класс!0
Весёлый повар
добавлена сегодня в 20:00

Шоколадные листья для украшения торта 😊

Шоколадные листья для украшения торта 😊 - 986185149202
Шоколадные листья для украшения торта 😊 - 986185149202
  • Класс!0
Весёлый повар
добавлена сегодня в 19:03
  • Класс!3
Весёлый повар
добавлена сегодня в 18:00

Сладкие ореховые трубочки

Для теста:
Мука — 300 г;
Соль — щепотка;
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.;
Ванильный сахар — 1 ч.л.;
Сливочное масло — 100 г;
Сметана — 200 г;
Яичный желток — 1 шт.
Для начинки:
Орехи — 200 г;
Яичный белок — 1 шт.;
Сахар — 2 ст.л.;
Сахарная пудра — 5 ст.л.
Приготовление:
Смешиваем муку, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Добавляем в смесь холодное сливочное масло, создаем сливочную крошку.
Добавляем в тесто сметану и яичный желток, быстро замешиваем руками эластичное и не липкое тесто. Оставляем тесто в целлофане на 15 минут в холодильнике.
Для начинки измельчаем орехи в блендере. Взбиваем в отдельной таре белок с сахаром до пышной массы. Смешиваем массу с измельченны
    Сладкие ореховые трубочки - 986185108242
    Сладкие ореховые трубочки - 986185109522
    Сладкие ореховые трубочки - 986185111570
    Сладкие ореховые трубочки - 986185114130
  • Класс!4
Весёлый повар
добавлена сегодня в 16:00

Быстрый пирог с замороженными ягодами

Для теста:
- 2 яйца
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 стакан кефира или 2 натуральных йогурта
- 100 гр маргарина
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 250 гр муки (тесто должно быть как густая сметана)
- 100 гр сахара
- немного ванилина
Для начинки:
- пакет замороженной ягоды вишни 450 гр
- сахар
Приготовление:
1. Взбить масло с сахаром, добавить яйца, кефир, муку, ванилин и разрыхлитель.
2. Вылить тесто в смазанную маслом форму (у меня прямоугольная 20х30 см).
Выложить сверху ягоды (можно не размораживать), посыпать сахаром сверху.
3. Выпекать 30 мин при 200 градусах
4. Дать остыть в форме.
5. Пирог можно украсить взбитыми сливками - они разойдутся и вы получите сливочны
Быстрый пирог с замороженными ягодами - 986185080850
Быстрый пирог с замороженными ягодами - 986185080850
  • Класс!6
Весёлый повар
добавлена сегодня в 14:00

Яйцо́ пашо́т- Вкуснейший и нежный завтрак. Очень эффектное блюдо!

Яйцо́ пашо́т имеет очень нежный, кремовый, мягкий вкус. Если подать его
с кусочком черного хлеба и ломтиком помидора, то получится излюбленный завтрак французов - яйца Бенедикт! Мне всегда казалось, что приготовить такие яйца безумно сложно, а оказалось, что это проще некуда!

Нам нужно:

яйцо (комнатной температуры)
растительное масло
Кроме того:
пищевая пленка
зелень для украшения

Готовим:

Кладем кусочек пищевой пленки на чашку или небольшую мисочку и аккуратно разбиваем в нее яйцо, чтобы желток остался целым.
Завязываем пленку в мешочек кусочком проволоки или ниткой.
Варим яйцо в пленке около 12 минут, а затем ненадолго к
Яйцо́ пашо́т- Вкуснейший и нежный завтрак. - 986185095186
  • Класс!1
Весёлый повар
добавлена сегодня в 12:00

Вкуснейшая закуска из тонкого лаваша

Ингредиенты:
Лаваш - 3 шт.
Яйца - 3 шт.
Огурец - 1 шт.
Крабовые палочки - 200 гр.
Майонез
Укроп
Зелёный лук

Приготовление:

1. Сложить 2 лаваша ,смазать майонезом посыпать нарезанными крабовыми палочками, следующий слой лаваш , сетка из майонеза , яйцо на тёрке , огурец кубиком и зелень.
2. Плотно свернуть в пищевую плёнку и дать пропитаться в холодильнике как минимум 2 часа. Нарезать и подать получается очень вкусно.
Приятного аппетита!
Вкуснейшая закуска из тонкого лаваша - 986185037586
  • Класс!1
Весёлый повар
добавлена сегодня в 10:00

Бисквитный рулет «Прага»

Крем очень вкусный, похож на шоколадное мороженое!
Бисквит:
Мука – 75 гр
Какао – 15 гр
Сахар – 90 гр
Яйцо крупное – 3 шт.
Соль – 1 щепотка
Крем:
Молоко – 150 гр
Крахмал – 15 гр (лучше кукурузный)
Сахар – 60 гр
Сливочное масло (или сливки жирностью 33%) – 100 гр
Какао – 5 гр (1 ч.л. с горкой)
Глазурь:
Шоколад – 50 гр
Сливочное масло – 20 гр
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли в пышную белую массу. Очень важно хорошо взбить яйца, чтобы получился бисквит. Если нарисовать какую-то фигурку на взбитых яйцах, то след должен оставаться видимым долгое время и не растекаться.
Муку смешать с какао и просеять в яично-сахарную смесь, аккуратно перемешать, что
Бисквитный рулет «Прага» - 986184700946
Бисквитный рулет «Прага» - 986184700946
  • Класс!2
Весёлый повар
добавлена сегодня в 08:00

Спагетти с мясными шариками в томатном соусе

Ингредиенты:
Лук репчатый 1 головка
Фарш говяжий 500 г
Чеснок ½ головки
Помидоры 2 штуки
Паста томатная 2 чайные ложки
Перец черный молотый щепотка
Соль морская по вкусу
Спагетти 400 г
Приготовление:
1. Спагетти: наполнить кастрюлю водой, поставить на огонь. Помните золотую пропорцию для отваривания спагетти: 1000 мл воды/100 грамм спагетти/10 грамм соли.
2. Фрикадельки: лук мелко порубить, смешать с мясом, солью и перцем, добавить яйцо, скатать в шарики, обвалять в муке.
3. На сковороду налить подсолнечное масло, слегка обжарить фрикадельки, добавить помидоры, потушить. Томатную пасту развести с водой, добавить к остальным ингредиентам. Добавить
Спагетти с мясными шариками в томатном соусе - 986184679186
Спагетти с мясными шариками в томатном соусе - 986184679186
  • Класс!0
Весёлый повар
добавлена сегодня в 06:30
    4 дня и Астраханская рыбка у вас дома. - 986305842194
    4 дня и Астраханская рыбка у вас дома. - 986305842450
    4 дня и Астраханская рыбка у вас дома. - 986305842706
    4 дня и Астраханская рыбка у вас дома. - 986305842962
  • Класс!0
Весёлый повар
добавлена сегодня в 00:00

Пышки "Любаша"

Готовятся они очень быстро! Пышки можнo еcть в прикycку с чaeм или же пpоcтo кaк отдeльноe блюдо!
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 3-4 cт.л. сaxapa
- щeпoткa cоли
- ваниль
- 1/2 ч.л. соды
- 3 ст.л. смeтaны (c гоpкoй)
- 1 cт. л . водки (нeoбязательно).
Приготовление:
Яйца взбить c caxаром, добaвить щепоткy сoли, ваниль, гашенную содy, сметанy и вoдкy. Всe хорошо смeшaть и добавить муки. Замеcить мягкoе, не пpилипaющeе к рукaм, тecто. Pаcкатaть не тoнкo (чyть меньшe cм), вырезaть формoчкой для пeчeнья пышки и испeчь в рacкаленном рacтитeльнoм мacле. Пышки на глазаx рaздувaютcя, пeкутся молниеноcнo. В кoнце посыпать пyдpoй.
Приятнoго чаепития!
Пышки "Любаша" - 986184658450
  • Класс!1
Весёлый повар
добавлена вчера в 22:00

Вкуснейшая сырная лепешка на сковороде на скорую руку

Напоминает хачапури, можно назвать «ленивый» хачапури без теста,
готовится очень быстро, получается вкусной в горячем и в холодном виде,
идеально подойдёт на завтрак. Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт;
Сыр твердый - 200 г;
Кефир, молоко или сметана - 200 мл;
Мука – 4-6 ст.л;
Зелень по вкусу;
Соль щепотка;
Масло растительное для обжарки
Приготовление:
Взбиваем слегка яйца, добавив к ним соль.
Можно добавить кефир, сметану или молоко, я смешиваю кефир со сметаной, после перемешивая всыпаем муку, в конце добавляем натёртый сыр, можно также добавить укроп или любую зелень по вкусу.
Перемешиваем, консистенция теста должна получи
Вкуснейшая сырная лепешка на сковороде на скорую руку - 986184638482
Вкуснейшая сырная лепешка на сковороде на скорую руку - 986184638482
  • Класс!1
Весёлый повар
добавлена вчера в 20:00

Оладьи капустные

Ингредиенты:
● 1 ст-н кефира
● 2 яйца
● 2 ч.л. соли
● 1 ч.л. сахара
● 0,5 ч.л. молотого чёрного перца
● 3 ст.л растительного масла
● 1 ч.л. соды
● 2 ст-на мелко нашинкованной капусты
● мелко нарезанная зелень укропа, петрушки, зелёного лука
● мука столько, чтобы тесто получилось как густая сметана.
Приготовление:
Делаем тесто, как на оладьи. Муку вводим до тех пор, пока тесто не начнёт напоминать густую сметану. Соду вводим в самом конце! Уксусом не гасим, эту работу выполнит кефир. В тесто добавляем нашинкованную капусту и зелень. Тщательно перемешиваем. Выкладываем столовой ложкой на разогретую сковородку с малым добавлением растительного масла. Выпекаем. Подаём со сметан
Оладьи капустные - 986184541714
Оладьи капустные - 986184541714
  • Класс!3
Весёлый повар
добавлена вчера в 18:00

Красивое оформление овощной нарезки👏

Красивое оформление овощной нарезки👏 - 986184480530
Красивое оформление овощной нарезки👏 - 986184480530
  • Класс!0
Весёлый повар
добавлена вчера в 16:00

Делаем красивые бортики на выпечке 😋👍🏻

Делаем красивые бортики на выпечке 😋👍🏻 - 986184381970
Делаем красивые бортики на выпечке 😋👍🏻 - 986184381970
  • Класс!3
Весёлый повар
добавлена вчера в 14:00

Абрикосовое печенье

Ингредиенты::
яичный белок — 1 шт.;
растительное масло — 50 мл;
яйцо — шт.;
сахар — 80 г;
разрыхлитель — 8 г;
молоко — 290 мл;
ванильный сахар — 8 г;
желтки — 2 шт.;
мука — 170 г;
кукурузный крахмал — 1,5 ст. л.;
абрикосовый джем — 100 г.

Приготовление:

В сотейнике соединяем 170 мл молока с классическим сахаром (20 г) и ванильным сахаром, желтками и крахмалом. Взбиваем компоненты до однородности, на огне ниже среднего доводим до загустения. Не забываем постоянно помешивать массу.
В отдельную миску разбиваем яйцо, добавляем белок и остатки сахара(60 г), взбиваем венчиком до растворения песчинок. В яичную смесь выливаем молоко, продолжаем перемешивать.
Муку соединяем с ра
Абрикосовое печенье - 986184173074
  • Класс!3
Весёлый повар
добавлена вчера в 12:00

Торт «Вишня-шоколад»

Ингредиенты для бисквита:
Яйца -6шт.
Мука-90г
Какао-25г
Сахар-150г.
Корица -1ч.л.
Кардамон-1/3ч.л.
Мускатный орех-1/3ч.л.
Щепотка соли
Для пропитки:
Замороженная вишня-200г
Вода-100г
Сахар -200г
Для крема:
Отвешенная сметана-700г
Темный шоколад -350г

Приготовление:

1. Смешиваем корицу, кардамон и мускатный орех.
2. Яйца разделяем на белки и желтки.
3. Отдельно просеиваем муку с какао, добавляем 1ч.л. пряной смеси.
4. Белки с щепоткой соли взбиваем в пышную, устойчивую массу.
5. Желтки взбиваем с сахаром до пышности и посветления.
6. Аккуратно смешиваем белки и желтки. В конце вводим мучную смесь ,аккуратно перемешивая, чтобы масса не потеряла объем.
7. Выпека
    Торт «Вишня-шоколад» - 986184142354
    Торт «Вишня-шоколад» - 986184147474
    Торт «Вишня-шоколад» - 986184151826
  • Класс!2
Весёлый повар
добавлена вчера в 10:02
  • Класс!1
Весёлый повар
добавлена вчера в 10:00

Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой

Для теста:
-2 яйца
-1 ст. сахара
-50 г. масла сливочного
-2 ст.л. меда
-2 ч.л. соды
-3 ст. муки
Для крема:
-2 яйца
-2 ст. сахара
-3 ст.л. муки
-350 г. масла сливочного
-0,5 л. молока
Приготовление:
Тесто:
1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.
2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по ф
Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой - 986184127506
Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой - 986184127506
  • Класс!5
Весёлый повар
добавлена вчера в 08:00

Крылышки с картошкой

Ингредиенты:
- 800 грамм крылышек
- 500 грамм картофеля
Маринад:
- 1 столовая ложка майонеза
- 0.5 чайной ложки горчицы
- 1 столовая ложка соевого соуса
- Соль
- перец
- немного карри
- чеснок
Приготовление:
1. Приготовить маринад.
2. Картофель и крылышки уложить в маринад и мариновать часа три.
3. Уложить в смазанную форму и запекать запекать при температуре 220 градусов минут 40.
Крылышки с картошкой - 986184111122
  • Класс!1
Показать ещё