7 Потрясающих идей для выпечки из дрожжевого теста
Тесто можно купить, а можно приготовить самостоятельно. Для этого нам нужно: 500 г муки (первый сорт) 330 мл воды 13 г соли 1 упаковка сухих дрожжей (10 г) 2–3 столовые ложки теплой воды для дрожжей (около 35 °C) Готовим тесто: Приготовление: Растворяем дрожжи в теплой воде и оставляем в теплом месте на 15 минут. Муку смешиваем с солью, формируем в центре горки углубление и наполняем дрожжами. Руками аккуратно замешиваем тесто и оставляем подниматься в теплом месте примерно на полчаса. Затем еще раз замешиваем и оставляем еще на 30 минут.
1. Булочки из колец
Нам нужно ( примерно 8 штук): дрожжевое тесто 2 стакана разного размера 1 яйцо соль Готовим: Раскатываем тесто в толстый блин и с помощью 2 стаканов вырезаем из него кольца. Нам нужно по 2 кольца на одну булочку. Сплетаем 2 кольца вместе, как показывает видео. Выкладываем тесто на противень, смазываем яйцом и посыпаем крупной солью, а затем ставим булочки выпекаться 20 минут при 240°C. Готовые булочки особенно хорошо сочетаются со сладкой горчицей.
2. Золотое кольцо
Нам нужно: дрожжевое тесто 1 огнеупорная миска 10-15 см диаметром чистые ножницы Готовим: Формируем из теста шар и оставляем в теплом месте примерно на 20 минут. Затем разрываем середину и формируем большой толстый пончик, в середину вставляем огнеупорную миску. Ножницами режем тесто, как показывает видео, и оставляем в покое примерно на 10 минут. Выпекаем 20 минут при 220 °C. Готовый хлеб можно слегка присыпать мукой для красоты.
3. Плетеный каравай
Нам нужно: дрожжевое тесто 1 яйцо 2 столовые ложки молока Готовим: Формируем шар и теста и режем его на 4 части. Каждую часть раскатываем в длинную тонкую колбаску и выкладываем их крест-накрест на противень. Сплетаем из теста круглый каравай, как показывает видео, а затем оставляем на 10 минут. Смазываем тесто смесью яйца и молока, а затем выпекаем 25 минут при 220 °C в режиме обдува.
4. Булочки с апельсином
Нам нужно (3–4 штуки): дрожжевое тесто 1–2 яйца 50 г смеси сахара и корицы на каждую булочку апельсиновая цедра сахарная глазурь Готовим: Делим тесто на 3-4 части и каждую раскатываем в тонкий прямоугольный блин. Смазываем тесто яйцом и густо посыпаем смесью сахара и корицы. Добавляем апельсиновую цедру, а затем сворачиваем каждый лист теста в рулон. Надрезаем каждый рулон почти до самого верха и переплетаем половинки друг с другом. Получившуюся косичку сворачиваем в кольцо. Смазываем булочки яйцом и оставляем на 10 минут в теплом месте. Затем ставим булочку выпекаться - 20 минут при 220 °C. Готовые булочки можно украсить сахарной глазурью.
5. Ванильная звездочка
Нам нужно: дрожжевое тесто сахар Ванильный пудинг: 350 мл молока стручок ванили 1 упаковка смеси для ванильного пудинга 40 г сахара Готовим: Для начала приготовим ванильный пудинг: смешиваем 6 столовых ложек молока с сахаром, а затем добавляем в остальное молоко и нагреваем. Добавляем ваниль из стручка и засыпаем смесь для пудинга. Нагреваем, постоянно помешивая, пока смесь не станет густой и однородной. Затем оставляем пудинг остывать. Тесто делим пополам и каждую половину раскатываем в круглый плоский блин. Покрываем один из них пудингом и накрываем вторым листом. Режем конструкцию на 8 частей и проделываем с каждой их них вот такой трюк: делаем надрез в центре треугольника. Аккуратно вытягиваем острый угол треугольника через разрез. Из кусочков выкладываем конструкцию в виде звездочки. Посыпаем все сахаром и оставляем на 10 минут в теплом месте. Выпекаем 25 минут при 220 °C.
6. Букет роз
Нам нужно: дрожжевое тесто сливочное масло (смазать форму) 1 яйцо сахарная пудра Готовим: Раскатываем тесто в тонкий блин и режем на кружочки (примерно по 8 см в диаметре). Складываем 3 кружочка, как показывает видео, и скатываем в рулончик. Каждый их рулончиков режем пополам и выкладываем половинки в смазанную маслом форму. Оставляем все в теплом месте на 10 минут. Наконец, смазываем тесто яйцом и выпекаем 25 минут при 220 °C в режиме обдува.
7. Каравай с декором
Нам нужно: дрожжевое тесто Готовим: Две трети теста просто скатываем в шар и оставляем подниматься на 30 минут. Оставшееся тесто раскатываем в блин и режем на одинаковые полоски примерно по сантиметру шириной. Проще всего это сделать с помощью решетки из духовки (чистой): вдавливаем ее в тесто, а потом режем ножом. Кладем наш шар из теста на противень и украшаем с помощью полосок. Можно сделать так, как показывает видео, а можно сделать собственный узор. Оставляем всю конструкцию на 20 минут в покое, а затем на 20 минут ставим каравай в духовку и выпекаем при 240 °C. Затем снижаем температуру до 200 °C и выпекаем еще 15 минут, пока корочка не станет золотистой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
5 вариантов приготовления быстрой закуски на шпажках - канапе на праздничный стол
Канапе - это не только красивая, но и очень вкусная закуска на Новый год. 0:06 Рецепт канапе с ветчиной, белым хлебом, оливками и сливочным сыром 1:18 Канапе с маринованными шампиньонами, перепелиными яйцами, огурцом и белым хлебом 2:11 Канапе с сыром фета, грецким орехом и виноградом 2:51 Канапе с сыром Дор Блю с голубой плесенью и помидорами черри 3:39 Канапе с семгой, сыром и свежим огурцом
Вместо бутербродов со шпротами предлагаю простую и быструю закуску со шпротами, похожую на салат «Рыбка в пруду», эта фантастическая вкуснятина к вашему столу заменит огурцы со шпротами. Закуска Яйца по-русски (русские яйца, нем. Russische Eier) не требует дорогих продуктов, а получается очень вкусной и нежной. Этот рецепт со шпротами можно подать на любой стол. Классический вариант подачи Яйца, начиняют майонезом и украшают чёрной икрой сверху. Продукты: 5 яиц отваренных вкрутую банка шпротов 160 грамм, но понадобится 10 шт. майонез по вкусу горчица не острая соль и перец по вкусу сухой чеснок зелень икра по желанию для красивой презентации зелёный лук
Супы в грузинской кухне, занимают особое место. Наваристые, ароматные, сытные и необыкновенно вкусные. Сразу 4 рецепта самых знаменитых грузинских супов в нашем рецепте. 00:00 - Чакапули 2:27 - Харчо 05:10 - Чихиртма 10:54 - Бозбаш
1. Чакапули
Ингредиенты: * Баранина или говядина - 1 кг * Кинза свежая - 200 г * Тархун (эстрагон) - 200 г * Зеленый лук - 200 г * Острый зеленый перец - 30 г * Белое сухое вино - 200 г * Чеснок - 40 г * Ткемали - 100 г * Вода - 1 литр
2. Харчо
Ингредиенты: * Говядина - 500 г * Вода - 2,5 л * Рис - 100 г * Лук репчатый - 170 г * Чеснок - 10 зубчиков * Аджика - 25 г * Томатная паста - 100 г * Уцхо-сунели - 2 ч.л. * Лавровый лист - 3 ш
7 Потрясающих идей для выпечки из дрожжевого теста
Тесто можно купить, а можно приготовить самостоятельно. Для этого нам нужно: 500 г муки (первый сорт) 330 мл воды 13 г соли 1 упаковка сухих дрожжей (10 г) 2–3 столовые ложки теплой воды для дрожжей (около 35 °C) Готовим тесто: Приготовление: Растворяем дрожжи в теплой воде и оставляем в теплом месте на 15 минут. Муку смешиваем с солью, формируем в центре горки углубление и наполняем дрожжами. Руками аккуратно замешиваем тесто и оставляем подниматься в теплом месте примерно на полчаса. Затем еще раз замешиваем и оставляем еще на 30 минут.
1. Булочки из колец
Нам нужно ( примерно 8 штук): дрожжевое тесто 2 стакана разного размера 1 яйцо сол
Гениальные шедевры из самых дешёвых продуктов на праздничный стол! 5 рецептов - салаты и закуски
Шикарная и новая подача всем знакомых салатов и закусок, по новому раскрываются их вкусы! А продукты самые простые и обычные! 1. Рулет «Селедка под шубой» Сельдь сл/с филе 230 г Картофель в мундире 300 г Свёкла варёная 300 г Морковь варёная 300 г Майонез домашний 100 г Репчатый лук 60 г Укроп 7 г Желатин 15 г Вода 90 мл На 100 г 102,1 кКал 5,3/5,8/7,7 Выход 1400 г 2. Салат «Сугробы» Цветная капуста замороженная 300 г Курицам запечённая (окорочка) 300 г Яйцо СО 4 шт Сыр 80 г Сметана 15% 80 г Горчица дижонская 10 г Чеснок сушеный 1/3 ч л Соль Перец чёрный молотый На 100 г 187,5 кКал 17,3/
Готовлю вкусный и полезный десерт. Без сахара. Без заморочек. Не потребуется духовка и плита. 5 минут и всё готово. Шоколадно-банановый Рулет. Без выпечки. Из самых доступных продуктов.
Нам понадобится:
для основы: Печенье Мария 100 гр Какао - порошок 1 ст.л с горкой (15 гр) Банан крупный 1 шт (120 гр без кожуры) для начинки: Творог (у меня 5%) 200 гр Сливочное размягченное масло 50 гр Мёд 1 ст.л ( 50 гр) Ванилин 1 гр Мандарины мелкие 6 шт (170 гр)
Нежнейшая свинина "Веллингтон" с луковым конфитюром и брюссельской капустой
В то время как в оригинальном французском, а затем английском рецепте традиционно используется именно говядина, сегодня любой вид мяса можно приготовить а-ля Веллингтон. И получается очень вкусно! Чтобы приготовить нежнейшую свинину "Веллингтон", нам нужно: 1 лист слоеного теста (готовый продукт) свиная вырезка (600-700 г) примерно 250 г бекона 400 г брюссельской капусты 500 г красного лука 100 г панировочных сухарей 1 яичный желток 300 мл красного вина 2 ст.л. бальзамико 1-2 ст.л. меда 2 ст.л. сахара соль и перец
Тесто готовится на заварной основе и не требует длительного времени для расстойки теста, достаточно только замесить тесто и можно приступать к лепки пирожков. В итоге пирожки получаются мягкие, а еще поделюсь вкусной яблочной начинкой и начинкой из адыгейского сыра. Начинка яблочная на 1:42 минуте Начинка из адыгейского сыра на 2:33 минуте
Рецепт: (стакан 250 мл)
Для теста: Для заварной основы: Мука -3 ст.л. (с горкой) Соль -1ч.л. Сахар -1ст.л. Масло растительное -3 ст.л. Вода кипяток – 250 мл (1ст) Для замеса теста: Дрожжи сырые -25г (или сухие 11г) Вода теплая – 250 мл (1ст) Мука -550-600г (4ст) Для начинки яблочной: Яблоки -1кг Сахар -2-3ст.л. Со
Нет комментариев