Думаю. что большинство из вас знают этот тортик. Он не слишком калорийный в сравнении с другими, так как в тесто масло не кладётся, а в креме и глазури его совсем мало. Приготовление очень простое, а любой домашний торт лучше магазинного.
Ингредиенты:
Для теста: Мука — 1 стакан Сахар — 1 стакан Разрыхлитель — 1 ч. л. Яйца — 5 шт. Ванилин — по вкусу
Для крема: Яйца — 1 шт. Молоко — 1 стакан Сахарный песок — 0, 5 стакана Мука — 2, 5 ст. л. Сливочное масло — 50 г
Для глазури: Сливочное масло — 50 г Какао — 3 ст. л. Сахарный песок — 4 ст. л. Сметана — 4 ст. л. Ванилин — по вкусу
Приготовление: 1. Чтобы сделать тесто, нам нужно взбить яйца с ванилином и сахаром, дальше всыпаем муку, разрыхлитель для теста и вновь взбиваем все ингредиенты. Это беспроигрышный рецепт бисквита, который абсолютно во всех случаях получается пышным и нежным. 2. Чтобы тесто не прилипало смазываем сливочным маслом или маргарином форму для выпечки. 3. Тесто выливаем в форму и ставим в горячую духовку. Выпекаем на умеренном огне около часа. Температура в духовке должна быть приблизительно 180 °C. 4. Дальше готовим крем. Для этого взбиваем сахар с яйцом, добавляем ванилин, молоко и муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим крем, постоянно помешивая, до загустения. 5. Как только крем загустеет, снимаем его с огня, добавляем сливочное масло и все снова взбиваем. Готовый крем охлаждаем. 6. Затем варим глазурь. Берем кастрюльку и кладем в нее порезанное кусочками масло. Ставим кастрюльку на слабый огонь и растапливаем масло. Дальше добавляем какао, сахар, сметану и ванилин. Все перемешиваем и варим до полного растворения сахара. Глазурь нужно постоянно мешать, чтобы она не пригорела, но доводить до кипения не следует. 7. Готовый корж разрезаем вдоль на две половинки. На одну половинку коржа выкладываем весь крем и выравниваем его ножом. Наверх кладем вторую часть коржа и щедро поливаем все шоколадной глазурью. Ставим приготовленный торт часа на 3-4 в холод для пропитки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Думаю. что большинство из вас знают этот тортик. Он не слишком калорийный в сравнении с другими, так как в тесто масло не кладётся, а в креме и глазури его совсем мало. Приготовление очень простое, а любой домашний торт лучше магазинного.
Ингредиенты:
Для теста: Мука — 1 стакан Сахар — 1 стакан Разрыхлитель — 1 ч. л. Яйца — 5 шт. Ванилин — по вкусу Для крема: Яйца — 1 шт. Молоко — 1 стакан Сахарный песок — 0, 5 стакана Мука — 2, 5 ст. л. Сливочное масло — 50 г Для глазури: Сливочное масло — 50 г Какао — 3 ст. л. Сахарный песок — 4 ст. л. Сметана — 4 ст. л. Ванилин — по вкусу Приготовление: 1. Чтобы сделать тесто, нам нужно взбить яйца с вани
Почему мгновенный, потому что готовится быстро и просто. Не нужно ничего взбивать, а бисквит получается влажным и не требует дополнительной пропитки. После сборки можно практически сразу разрезать и приступать к дегустации. У меня сегодня была задача приготовить за 1,5 часа торт на большую компанию, с которой я с легкостью справилась.
Рецепт:
На форму диаметром 28см: Сгущенное молоко – 2 б (800г); Ванильный сахар – 1 пачка; Сливочное масло – 100г; Яйцо – 4шт; Соль - 1/2ч.л; Мука – 240 г; Разрыхлитель – 12г. Ягодная начинка: Ягоды - 500 г; Сахар – 140 г; Крахмал – 2ст.л. Для крема: Сметана – 25 - 30 % - 1000 г; Сахар – 6 – 10 ст.л. (или по вкусу).
Яркий и праздничный! Салат печень трески под шубой станет настоящим украшением праздника - настолько ярким и красивым он получается. А кроме того, этот салат еще и превосходен на вкус. Подавать его можно сразу после приготовления, но лучше подержать немного в холоде, чтобы он настоялся. Благодаря использованию сервировочного кольца, салат выглядит очень стильно. Ингредиенты: 1 баночка (160 - 200 г) печени трески; 2 средние картофелины; 1 крупная морковь; 3-4 яйца; 2 перышка зеленого лука; 10-12 шт чернослива; соль, перец, майонез. Приготовление: 1. Морковь и картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую. 2. Салат выкладывается слоями. Каждый слой немн
По вкусу этот салат чем-то похож на широко известную «Сельдь под шубой», однако имеет и свои особенности. В качестве заправки в нём используется сметана. Маринованный огурец придаёт салату пикантность и кислинку, а яйца, наоборот, уравновешивают вкус блюда. Такой салат может стать отличным ужином. Готовьте и наслаждайтесь! Ингредиенты: филе двух селедок; Луковица; Три картошечки; Один бурячок; Пара крупных маринованных огурчиков; Стакан сметаны; Пара ложек горчицы; Пара яиц; Пучок укропа. Приготовление: 1. Отвариваем картошку и бурячок. Варим яйца. Если селедка целая — разбираем ее на филе. Чистим лук. Вареную картошку и буряк, огурчик и лучок режем как на венигре
Есть ли у Вас такой рецепт бисквита? Очень он уж мне нравится и решила ещё и Вам напомнить этот рецепт. Аромат потрясающий и очень пышный. Если Вы ещё не пробовали печь по этому рецепту, то обязательно его испробуйте. Главный секрет этого бисквита - лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет. Ингредиенты: - Яйца - 4 шт; - Сахар - 1,5 стакана; - Сахар ванильный - 1 пакет; - Лимонад (любой) - 1 стакан; - Растительное масло - 1 стакан; - Мука - 3 стакана; - Разрыхлитель - 10 г. Приготовление: 1-ый вариант в мультиварке: 1. Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером. Продолжая взбивать, влить растительное масло, сраз
Салат "Лагуна" из морской капусты с крабовыми палочками и кукурузой
Несколько минут Вашего времени и вкуснейший салат будет готов, отлично подходит такой салат к к семейному обеду или ужину, с заправками можно экспериментировать. Рецепт: Крабовые палочки -200гр. Кукуруза -1 банка (100-150гр) Яйцо -3шт. Морская капуста -1банка (150-200гр) Луковица -1шт. Маринад для лука: Сахар -1ч.л. Яблочный уксус -1ст.л. Для домашнего майонеза: Растительное масло -150 мл. Сахар -1/2ч.л. Соль -1/3ч.л. Горчица -1ч.л. Сок лимона -1ст.л. Яйцо -1шт.
Простой и вкусный песочный пирог с вареньем к чаю! Кух с вареньем и штрейзелем – немецкий классический сладкий пирог к чаю. Эта выпечка очень популярна в Германии. Ингредиенты для приготовления этого пирога весьма просты и доступны, найдутся всегда дома, готовится он быстро и просто, справится с рецептом даже начинающая хозяйка. Кух с вареньем – это простой способ разнообразить меню домочадцев, удивив их национальным немецким пирогом.
Ингредиенты:
Для теста: Пшеничная мука 450 гр Сливочное масло 200 гр Куриные яйца 2 шт. Разрыхлитель 0.5 чайн.л. Сахар 200 гр Для начинки: Варенье 200гр Для штрейзеля: Пшеничная мука 2 стол.л. Сливочное масло 50 гр Сахар 2 сто
Моя невестка столкнулась с проблемой, что сын перестал есть творог, не хочет и все тут. Долго думала, что делать с этой бедой и вот «пошерстив интернеты» решила испечь нежный творожный торт. Рецепт торта оказался очень простым, а главное, что ребенка невозможно было оторвать от этого лакомства. Этот торт стал вкусным и полезным десертом на нашем столе, поэтому я хочу поделиться его рецептом с вами, чтобы вы могли порадовать себя и своих близких. Потребуется: Сливочное масло — 95 г; Творог — 500 г; Яйцо куриное — 4 шт; Сахар-песок — 90 г; Мука пшеничная — 150 г; Какао-порошок — 125 г; Сода пищевая — 5 г; Сахар коричневый — 40 г. Приготовление: 1. Пер
Запеченная целиком в духовке утка - вообще-то одно из моих самых любимых и "коронных" блюд. Я готовлю его как на праздники, так и для семейных субботних ужинов. Делать ее совсем не трудно. Главное - купить хорошую, мясистую, жирненькую утку, подержать ее некоторое время в маринаде и соблюдать температурный режим при запекании. Вам потребуется: 1 молодая утка весом примерно в полтора-два кг; 5-6 средних яблок; четвертинка средней луковицы (по желанию); половинка средней морковки (по желанию); 1/2 ч.л. корицы; 2 ч.л. коричневого сахара; 1/3 стакана изюма (по желанию); 1/2 стакана вареного риса, кускуса или булгура (по желанию); несколько капель растительного
Салат "Обжорка" приятно удивит всех членов вашей семьи, он прекрасно подойдет для быстрого перекуса и вам не придется проводить много времени на кухне. Ингредиенты: Шампиньоны 400 грамм; Корейская морковь 200 грамм; Грудка куриная 1 штука; Соленые огурцы 1-2 штук; Лук 1 штука; Майонез по вкусу. Приготовление: 1. Курицу отварим в чуть подсоленной воде. Остужаем и измельчаем. Соленый огурец трем так, чтобы по размеру приблизительно совпадал с морковкой. Складываем все в салатницу. 2. Грибы режем не крупно, а лук режем тонкими полукольцами. Обжарим на растительном масле и остудим. 3. Теперь смешаем все ингредиенты между собой. У меня морковка и без того была насыщенн
Очень быстро, за 10 минут, а еще вкусно и недорого! Торт из крекеров "Рыбки" со сметаной без выпечки всегда выручит вас при нехватке времени или ограниченных финансах. Его не надо печь, взбивать, пропитывать - просто смешайте все ингредиенты и оставьте на час. Нежный вкус крема и придётся по душе даже изысканному гурману. Можно приготовить такой торт и на праздник, достаточно просто украсить его поинтересней. Ингредиенты: - 300 г крекера "Рыбки" (любой другой крекер, который может слоится); - 0,5 л сметаны; - 1 пакетик ванильного сахара; - 1 банка сгущенки - сахар по вкусу (кому не хватит сладости). Приготовление: 1. Взбиваем сметану со сгущенкой, ванилькой
Думаю, большинство со мной согласится, что эклеры - это одни из самых известных и вкусных пирожных в мире и одно из самых любимых лакомств взрослых и детей. Потребуется: по 1 стакану муки и воды; 4 яйца; 70 г сливочного масла; 0,3 ч. л. соли; Для творожного крема: 400 г творога; 1 банка сгущенного молока; 1 пакетик ванилина; Для глазури: 3 ст. л. сметаны; 4 ст. л. какао; 3-4 ст. л. сахара; Для посыпки: по 50 г кунжута и кокосовой стружки. Приготовление: 1. Приготовить заварное тесто. В небольшую кастрюлю влить воду, добавить масло и соль. Довести до кипения и уменьшить огонь, понемногу всыпать просеянную муку, постоянно перемешивая массу л
Частенько я жарю румяные и ароматные пышки к чаю. Делаются они очень легко, что называется «без забот и хлопот»! Для приготовления пышек понадобится: 1 стакан молока или простокваши; 1 яйцо; 1 ч.л. сухих дрожжей; 1 ч.л. соли без горки; 1 ст.л. сахара; 2 ст.л. подсолнечного масла без запаха; 2,5 — 3 стакана муки; подсолнечное масло для жаренья; сметана и сахар. Способ приготовления: В теплом молоке развести дрожжи, добавить масло, соль, сахар, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и отставить на часок для того, чтобы тесто подошло. В это время можно заниматься любыми другими домашними делами. Когда тесто подойдет и будет свободных пол часа времени, м
Нет комментариев