Куриные оладушки (котлетки)
Такие оладьи мне нравятся даже больше классических куриных котлет. Они получаются очень сочными и при этом такие легкие, что подходят даже для завтрака.
Ингредиенты:
-1 куриная грудка;
-1-2 картофелины;
-1 морковь;
-1 луковица;
-1 кабачок;
-2 зубчика чеснока;
-зелень укропа и петрушки, соль, перец;
-1 яйцо;
-3 ст. ложки панировочных сухарей;
- 2 ст. ложки крахмала;
- 1 ст. ложка сметаны или майонеза.
Приготовление:
1. Начнем с того, что приготовим куриный фарш. Если хочется упростить и эту часть приготовления, можно взять любой готовый мясной фарш, имея в виду, что с куриным оладьи получаются нежнее. Я обычно использую для фарша куриную грудку.
2. Следующая часть приготовления очень простая: все овощи, включая зелень, моем, чистим и нарезаем крупными кусками.
Воспользуемся мясорубкой или блендером и превратим кусочки овощей в зернистую смесь.
3. Теперь соединяем овощную смесь с куриным фаршем, солим, перчим и проходимся блендером, чтобы масса стала однородной. Кладем панировочные сухари, крахмал и яйцо, сметану или майонез, хорошенько перемешиваем. «Тесто» для оладий готово.
4. Жарим оладушки (форма круглая или удлиненная, как у котлет) на горячей сковороде с маслом, как это делаем обычно.
5. При переворачивании на вторую сторону можно немного подержать оладушки под крышкой, тогда они становятся пышнее.
Оладьевой массы получается много, поэтому жарим в несколько приемов. Пока одна порция жарится, готовые оладьи складываем в кастрюльку под крышку.
Так как оладьи уже включают в себя и мясо курицы и, условно, гарнир, достаточно подать их с зеленью и сметаной или майонезом, но если душа просит посытнее, то вполне можно дополнить пюре, или рисом, или гречкой.
Приятного аппетита!
Нет комментариев