Гурийская квашеная капуста
Гурийская капуста была одной из самых популярных закусок в советские времена, и я готовила ее, когда еще толком не разбиралась в грузинской кухне. Советую приготовить незаслуженно забытый рецепт! Уж очень вкусная капусточка получается!
Ингредиенты:
3 кг капусты, нарезанной на куски;
1,5 кг свеклы, нарезанной на тонкие кусочки;
2-3 острых перца;
2 головки чеснока, очищенного;
200 гр. листьев сельдерея;
10 горошин черного перца;
2 лавровых листика;
1 ст.л. соли.
Для квашеной капусты:
2 литра воды;
100 гр. соли.
Для маринованной капусты:
2 литра воды;
250 гр. яблочного уксуса;
3 ст.л. соли;
150 гр. сахара.
Приготовление:
1. Сложите все ингредиенты в большую кастрю
Нет комментариев