Фильтр
Все темы
Весёлый повар
добавлена сегодня в 21:00

Драгоценный дар природы - Облепиха!

Важно знать, что ежедневно выпивая стакан облепихового морса или чая с облепихой, вы укрепите иммунитет, улучшите зрение, очистите печень и предотвратите появление возрастных морщин. Ежедневное же употребление в пищу ягод облепихи поможет очистить сосуды, нормализовать работу легких и сердца. Кроме того, эта простая привычка еще и серьезная профилактика рака и язвенной болезни, шаг к предотвращению инсультов и инфарктов.
И помните, особенно облепиха необходима в зимний период, когда организму катастрофически не хватает витаминов и микроэлементов. Ягоды облепихи сохраняют свои полезные свойства, вкус и аромат даже замороженными.
15 фактов об облепихе:
1
  • Класс!0
Весёлый повар
добавлена сегодня в 19:00

Вкусный ужин за 20 минут! Курица ‘Териаки‘ с рисом и соус покупать не нужно!

Это блюдо готовится всего 20 минут и его обязательно стоит попробовать. Курица терияки в азиатском стиле идеальное блюдо для быстрого ужина в будний день, а, главное, специально покупать соус терияки вам не нужно, действуйте по рецепту.
Ингредиенты:
* Куриное филе - 600 г
* Рис длиннозерный - 250 г
* Корень имбиря - 10 г
* Чеснок - 4 зубчика
* Соевый соус классический - 50 мл
* Масло растительное - 2 ст.л.
* Рисовый уксус - 1 ст.л.
* Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
* Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
* Красный перец чили хлопья - 1/3 ч.л.
* Вода - 600 мл
* Молотая корица - 1/3 ч.л.
* Соль - 1/2 ч.л.
* Сахар - 3 ст.л.
  • Класс!3
Весёлый повар
добавлена сегодня в 17:00

Наполеон со вкусом мороженого или Пломбирный торт Наполеон

Торт Наполеон со вкусом мороженого. Для нашей семьи это самый вкусный вариант тортика Наполеон. Да и все, кто пробовал у меня его за чаем, всегда обязательно просили дать рецептом. И вот я решила поделиться рецептом с Вами, надеюсь Вам он тоже понравится.
Для слоеного теста:
Мука -550 гр.
Сливочное масло -360гр.
Вода -150мл.
Соль -1/3ч.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
яйцо -1шт
Для крема Пломбир:
Молоко -400 мл.
Сахар -200гр.
Яйцо -1шт.
Крахмал -40гр.
Ванильный сахар – 1 пачка
Сливочное масло -150гр.
Сливки 33% для взбивания– 250мл.
  • Класс!0
Весёлый повар
добавлена сегодня в 15:00

Гречка с фаршем, идеальное блюдо к обеду или на ужин

Вам понадобится сковорода и совсем немного времени. Гречка получится вкусной и аппетитной.
Ингредиенты на 6-8 порций:
* Гречневая крупа - 350 г
* Вода - 700 мл
* Мясной фарш - 500 г
* Масло сливочное - 70 г
* Морковь - 150 г
* Лук репчатый - 100 г
* Томатная паста - 2 ст.л.
* Чеснок - 4 зубчика
* Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
* Соль - 1,5 ч.л.
  • Класс!1
Весёлый повар
добавлена сегодня в 13:00

Пирожки для всей семьи

Ингредиенты:
300 мл тёплое молоко
Яйцо
7 г сухие дрожжи или 21 г свежих
1 ст л сахар
1 чл соль
2 чл яблочный уксус
+/- 550 г мука
40 г сливочное масло
Начинка:
6 отварных яиц
Зелёный лук
2 ст л сливочное масло
01:00
  • Класс!3
Весёлый повар
добавлена сегодня в 12:02
  • Класс!0
Весёлый повар
добавлена сегодня в 11:02
00:20
Кто закроет счёт
134 просмотра
  • Класс!0
Весёлый повар
добавлена сегодня в 11:00

Шпроты в крабовых палочках. Очень интересная и вкусная закуска для праздничного меню!

Ингредиенты:
▪️Крабовые палочки - 350 г
▪️Шпроты, консервированные в масле - 1 банка
▪️Чеснок - 3 зубчика
▪️Сыр твёрдый - 100 г
▪️Яйца - 3 шт.
▪️Майонез - 3 ст. л
Готовим:
1. Крабовые палочки хорошего качества и проверенного производителя размотайте их по шву.
2. Твёрдый сыр и отварные яйца натрите на крупной терке.
3. В глубокой миске смешайте сыр, яйца, тёртый чеснок и майонез. Перемешайте.
4. На плоской поверхности разложите крабовую палочку, выложите на нее тонким слоем приготовленную ранее начинку из сыра с яйцами и майонезом, выложите на начинку шпроту.
5. Сверните крабовую палочку с начинкой и шпрот
  • Класс!1
Весёлый повар
добавлена сегодня в 10:01
  • Класс!1
Весёлый повар
добавлена сегодня в 09:00

Хрустящие картофельные чесночно-луковые кольца

Ингредиенты:
‣ картофель – 450 г
‣ чеснок – 1 головка
‣ соль – 1 ч.л
‣ мука – 40 г
‣ вода – 100 мл
‣ кукурузный крахмал – 40 г
‣ зелёный лук – 50 г
  • Класс!2
Весёлый повар
добавлена сегодня в 07:00

Мексиканская Энчилада

Ингредиенты:
▫️фарш - 500 гр
▫️лук - 1 шт
▫️чеснок - 2-3 зубчика
▫️красный перец
▫️кукуруза
▫️томатная паста или перетёртые томаты
▫️лаваш
▫️твердый сыр
.......................................
Выпекаем при 180° 10-15 минут
00:49
Мексиканская энчилада
4 176 просмотров
  • Класс!3
Весёлый повар
добавлена сегодня в 05:00
    4 дня и Астраханская рыбка у вас дома. - 981779315986
    4 дня и Астраханская рыбка у вас дома. - 981779316242
    4 дня и Астраханская рыбка у вас дома. - 981779316498
    4 дня и Астраханская рыбка у вас дома. - 981779316754
  • Класс!0
Весёлый повар
добавлена вчера в 22:00
    Помните игры, которые любили в школе? - 981774576146
    Помните игры, которые любили в школе? - 981774576658
    Помните игры, которые любили в школе? - 981774576914
    Помните игры, которые любили в школе? - 981774577170
    Помните игры, которые любили в школе? - 981774577426
    Помните игры, которые любили в школе? - 981774577682
  • Класс!0
Весёлый повар
добавлена вчера в 21:00

Заготовки на зиму из баклажан

Ингредиенты:
▫️Баклажаны - 3 кг
▫️Перец болгарский красный - 1 кг
▫️Перец острый стручок - 2-3 шт
▫️Чеснок - 2 головки
▫️Уксус 9% - 150 мл
▫️Масло растительное - 70 мл + масло для жарки баклажанов
▫️Петрушка - пучок
▫️Соль
  • Класс!0
Весёлый повар
добавлена вчера в 19:00

Абрикосовое янтарное повидло

Простой рецепт, результат 100%!

Рецепт:

1,2 кг абрикосы без косточек
250г сахара +250 г сахарозаменителя MonkFruit (20% + 20% от веса фруктов)
1 ст/л лимонный сок
5 г агар (900) + 50 мл воды
банки , крышки стерилизовать
разливать горячим с огня, можно хранить без холодильника
выхрд 1 кг +
  • Класс!0
Весёлый повар
добавлена вчера в 17:00

Горячее блюдо на обед

Для теста:
▪️Мука - 250 гр
▪️Соль - 1/2 ч. л
▪️Кипяток - 150 мл
▪️Растительное масло - 150 мл
Для начинки:
▪️Куриное филе, бедра - 700 гр
▪️Картофель - 2 шт
▪️Кинза
▪️Соль, перец, чеснок - по вкусу
Для овощной подушки:
▪️Лук - 2 шт
▪️Морковь - 2 шт
▪️Сладкий перец - 1 шт
00:36
  • Класс!7
Весёлый повар
добавлена вчера в 15:00

Маковый рулет

Ингредиенты:
Молоко тёплое - 250 мл
Дрожжи сухие - 8 гр
Яйца - 2 шт
Сметана - 2 ст.л.
Сахар- 140 гр. соль - 1/2 ч.л.
Мука+/- 580 гр
Сливочное масло - 80 гр
Начинка:
Мак-200 гр.
Сахар-100 гр.
Молоко-120 гр.
Сливочное масло для смазки рулета- 20 гр.
Приготовление:
Мак заливаем кипяченной водой и оставляем на полчаса.
Сливаем воду и промываем.
Добавляем молоко, Сахар и ставим на огонь, и варим до испарения молока.
Пробиваем блендером и убираем в сторону.
Тесто раскатываем в прямоугольный пласт.
Сверху кладём маковую начинку.
Заворачиваем в рулет и оставляем под полотенцем подняться( 10-15 минут).
Перед выпечкой смазываем яйцом.
И отправляем в разогретую духовку до
00:56
Маковый рулет
4 561 просмотр
  • Класс!0
Весёлый повар
добавлена вчера в 13:01
  • Класс!0
Весёлый повар
добавлена вчера в 13:00

Цветная капуста в сырном кляре

Ингредиенты:
▫️цветная капуста+вода+соль
▫️100 гр. сыра
▫️панировочные сухари
▫️паприка
▫️2 яйца
  • Класс!2
Весёлый повар
добавлена вчера в 11:31
  • Класс!0
Показать ещё