Фильтр
Все темы
Весёлый повар
добавлена сегодня в 10:00

Два рецепта быстрого ужина:

1. Макароны с курицей в духовке
2. Спагетти и фарш в духовке
Эти два рецепта способны удивить и порадовать всех любителей макарон. Ведь большинство людей, даже не подозревают, что любимые всеми, привычные макароны, можно приготовить иначе.
✅ Макароны с курицей в духовке
● макароны - 300 г
● куриное филе - 400 г
● лук - 1 шт.
● помидоры черри - 8 шт.
● яйца - 3 шт.
● молоко - 350 мл
● соль - 1 ч. л.
● перец чёрный - 1 ч. л.
● сыр твёрдый - 200 г
● карри - ½ ч. л.
✅ Ужин из спагетти и фарша в духовке
● спагетти - 300 г
● фарш свино-говяжий - 500 г
● соль - 1 ч. л.
● перец чёрный - ½ ч. л.
● чеснок сушёный - ½ ч. л.
● кориандр - ½ ч. л.
● паприка - ½ ч. л.
● помид
  • Класс!0
Весёлый повар
добавлена сегодня в 08:00

Торт "Лакомый кусочек"

Безумно вкусный и необычный торт! Насыщенно-шоколадный бисквит, два вида крема, глазурь и хрустящий фундук! Готовится совсем несложно. Настоятельно рекомендую попробовать :-) Желаю всем приятного аппетита!
Диаметр 24 см., вес 2,3 кг.
Тесто:
6 средних яиц
180 г сахара, щеп. соли, ваниль
40 г молока + 40 г растит. масла
180 г муки + 30 г какао
1 ч.л. разрыхлителя
Крем 1:
400 г сметаны, ваниль
80 г сах. пудры (по вкусу)
150 г сливочного масла
Крем 2:
380 г вареной сгущенки
150 г сливочного масла
Пропитка:
200 мл воды
20 г сахара + ром (по жел)
Глазурь:
100 г шоколада
50 г молока + 50 г слив. масла
(либо жирные сливки 100 г)
+/- 200 г фундука
  • Класс!0
Весёлый повар
добавлена сегодня в 07:31
  • Класс!0
Весёлый повар
добавлена сегодня в 06:01
  • Класс!1
Весёлый повар
добавлена сегодня в 00:00

Салат-ролл шуба по-новому на новогодний стол

Вкусный и красивый салат ролл шуба - это необычная и оригинальная подача любимого салата без которого и праздник, не праздник.
Ингредиенты:
Свекла (отварная) ………………..2 шт.
Морковь (отварная) ……………….1 шт.
Картофель (отварной) ………………1 шт.
Рыба красная слабосоленая ……………….130-150 г
Лук репчатый ………….. ½ шт.
Салат ……………….3-4 листа
Сок лимона (лайма) ……………. 1 ст.л.
Сахар ………………….1 ч.л.
Майонез ……………..
  • Класс!2
Весёлый повар
добавлена вчера в 22:00

Пирожки, как у бабушки: 5 простыx рецептов

Румяные, пышные, с простыми вкусным начинками — бабушкины пирожки сразу навевают мысли о тепле, заботе, уюте и безмятежном детстве. Рассказываем, как приготовить ностальгическую выпечку.

1. Печеные пирожки с творогом

Ингредиенты:
для теста:
● кефир – 250 мл,
● яйцо – 1 шт.,
● саxар – 1 ст.л.,
● разрыxлитель – 1 ч.л.,
● растительное масло – 3 ст.л., мука – 400 г,
● соль;
для начинки:
● твердый сыр – 100 г,
● моцарелла – 100 г,
● творог – 200 г,
● яйцо – 1 шт.,
● соль,
● перец,
● сушеный базилик.
Приготовление:
Яйцо взбейте вилкой или венчиком с солью и саxаром, добавьте кефир и растительное масло. В полученную массу добавьте муку, смешанную с раз
    Пирожки, как у бабушки: 5 простыx рецептов  - 983154622994
    Пирожки, как у бабушки: 5 простыx рецептов  - 983154623250
    Пирожки, как у бабушки: 5 простыx рецептов  - 983154623506
    Пирожки, как у бабушки: 5 простыx рецептов  - 983154623762
    Пирожки, как у бабушки: 5 простыx рецептов  - 983154624018
  • Класс!4
Весёлый повар
добавлена вчера в 20:00

Котлеты из свинины в сметанно-томатном соусе

Ингредиенты:
Фарш свиной — 500 Грамм
Лук — 1 Штука
Чеснок — 1 Зубчик
Яйцо — 1 Штука
Батон — 30 Грамм (мякиш)
Молоко — 70 Миллилитров
Сметана — 3 Ст. ложки
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Мука — 3-4 Ст. ложек
Растительное масло — 50 Миллилитров
Вода — 400 Миллилитров
Сахар — 1,5 Чайных ложки
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу
Приготовление:
1. Срежьте у батона корочки, мякиш раскрошите руками и залейте молоком.
2. Фарш переложите в глубокую миску.
3. Добавьте отжатый от молока батон, тёртый на крупной тёрке лук, яйцо, давленый чеснок, соль и специи по вкусу.
4. Хорошо перемешайте фарш до однородности.
5. Соедините сметану,
Котлеты из свинины в сметанно-томатном соусе - 983154622226
  • Класс!0
Весёлый повар
добавлена вчера в 18:00
03:51
  • Класс!2
Весёлый повар
добавлена вчера в 18:00

Салат с куриной грудкой и шампиньонами

Нам потребуется:
2 отварных куриных грудки
4 вареных яйца
2 отварных моркови
300 гр. свежих шампиньонов
1 большая луковица
100 гр. сыра (у меня Arla Natura)
Приготовление:
1. Грибы и лук нарезаем, обжариваем на небольшом количестве оливкового (для жарки) масла сначала лук, затем добавляем шампиньоны и на небольшом огне доводим до готовности, чтобы вся жидкость из грибов выкипела, охлаждаем.
2. У яиц отделяем желтки от белков, натираем на крупной тёрке.
3. Аналогично трём сыр.
4. Грудку нарезаем
5. Выкладываем слои в такой последовательности: отварная грудка, желтки, обжаренные с луком грибы, морковь, сыр, белки.
6. Каждый слой промазываем соу
Салат с куриной грудкой и шампиньонами - 983154621458
  • Класс!5
Весёлый повар
добавлена вчера в 16:00

Пирог "Шарлотка с капустой"

Ингредиенты:
Мука — 200 г
Кефир — 150 мл
Майонез — 100 мл
Яйцо — 3 шт
Сода — 0,5 ч. л.
Капуста белокочанная (кочан 0,5 кг) — 1 шт
Морковь — 1 шт
Соль
Приготовление:
Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку - получается тесто как на оладьи. Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона. Когда капуста станет мягкой, начинка готова. Дно формы застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой. Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять Выложить ровным слоем капусту сверху залить остальным тестом отправить в предварительно разогретую духовку, выпекать до золотистого цвета, угощайтесь!
Пирог "Шарлотка с капустой" - 983154620690
  • Класс!5
Весёлый повар
добавлена вчера в 14:00

Шоколадный торт со сметанным кремом

Проверенный рецепт шоколадного торта всегда пригодится. Его можно готовить на праздники или просто так. Продукты используются самые обычные. Единственное, важно выбирать качественное какао. Именно от него зависит финальный результат.

Ингредиенты

Для коржей:
Мука – 200 г
Какао – 70 г
Яйца куриные – 2 штуки
Молоко – 250 мл
Сахар – 150 г
Сода пищевая – 1 ч.л.
Сливочное масло – 150 г
Лимонный сок – 1 ч.л.
Для крема:
Сметана – 500 мл
Сахар – 150 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Для глазури:
Какао – 2 ст.л.
Молоко – 4 ст.л.
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Смешайте в миске просеянную муку, какао и сахар.
2. Добавьте расто
Шоколадный торт со сметанным кремом - 983154620178
  • Класс!4
Весёлый повар
добавлена вчера в 12:00

Суп с сырными рулетиками — простой, вкусный и ароматный

Вкусный, ароматный, легкий супчик с сырными рулетиками для воскресного обеда можно приготовить буквально за полчаса, если у вас в холодильнике есть готовый куриный бульон. Овощи, плавленный сырок и яйцо с мукой уж наверняка найдутся практически в каждом доме. Подготовим продукты для супа по списку.
Ингредиенты:
Бульон куриный – 1 л.
Картофель – 150 г.
Лук репчатый – 40 г.
Морковь – 40 г.
Сыр плавленный – 100 г.
Масло растительное – 2 ст. л.
Яйца куриные – 1 шт.
Мука пшеничная – 75 г.
Соль, молотый перец, зелень – по вкусу.
Как приготовить:
1. Очищенный картофель нарезаем кубиками и отправляем в сотейник. Заливаем куриный бульон, стави
Суп с сырными рулетиками — простой, вкусный и ароматный - 983154619666
  • Класс!4
Весёлый повар
добавлена вчера в 10:00

Булочки «Цветочки с Финиками». Тают во рту!

Пышные, сдобные, очень мягкие, воздушные и потрясающе вкусные.
Ингредиенты:
2 ст. молока
200 г. масла ( маргарина)
3 ст. л. раст. масла
4 яйца.
4 - 5 ст. л. сахара
1 ст. л. дрожжей
0,5 ч. л. соли
пачка ванилина
7-8 ст муки
финики без косточек, изюм
Приготовление:
1. В теплом молоке смешать все ингредиенты и замесить очень мягкое тесто. Укутать тесто и дать ему 1-1,5 ч для увеличения в объёме. Тесто обмять и дать ему ещё минут 20, чтобы оно «проснулось».
2. Тесто разделить на одинаковые части, раскатать жгуты, сформировать «лепестки», начинить финиками.
3. Изделия смазать яйцом, через минут 5 отправить в разогретую духовку при t=180 до золотистого
Булочки «Цветочки с Финиками». - 983154618898
Булочки «Цветочки с Финиками». - 983154618898
  • Класс!2
Весёлый повар
добавлена вчера в 08:00

Торт с курагой и творогом

Для бисквита:
1 стакан муки,
3 яйца,
1 ст.л. меда,
1 ч.л. разрыхлителя,
1/4 ч.л. соды,
1 ст.л. растительного масла,
полстакана сахара.
Для начинки:
400 г творога,
300 г кураги,
1 ст.л. (с горкой) желатина,
500 мл апельсинового сока,
сахар - по вкусу.
Приготовление:
1. Бисквит: яйца взбить с сахаром и медом
Муку смешать с разрыхлителем и содой
Добавить в тесто муку и масло, тщательно вымесить
Полученное тесто вылить в форму и запекать 30-40 минут (до сухой зубочистки). Бисквит отсудить разрезать на два коржа.
2. Для начинки: Желатин залить 200 мл сока и дать набухнуть, затем распустить его.
3. Курагу залить 300 мл сока, проварить на медленном огне, добавив полстакана
Торт с курагой и творогом - 983154618130
  • Класс!1
Весёлый повар
добавлена вчера в 07:32
    Доставим свежую Астраханскую воблу прямо к вам домой! - 983194904338
    Доставим свежую Астраханскую воблу прямо к вам домой! - 983194904594
    Доставим свежую Астраханскую воблу прямо к вам домой! - 983194904850
    Доставим свежую Астраханскую воблу прямо к вам домой! - 983194905106
    Доставим свежую Астраханскую воблу прямо к вам домой! - 983194905618
  • Класс!0
Весёлый повар
добавлена вчера в 00:00

Печёночные рулетики с морковью

Рецепт печёночных рулетиков на праздничный стол! Для тех, кто обожает закусочные торты из печени. В этот раз рулетики из печени, небольшие, но очень вкусные!
Продукты
Печень куриная - 600 г
Яйца - 3 шт.
Молоко - 200-250 мл
Мука - 200 г
Масло растительное - 75 мл + для жарки
Лук репчатый - 3-4 шт.
Морковь (средняя) - 4-5 шт.
Укроп свежий - 1 небольшой пучок
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Готовится всё очень быстро и просто.
Зелень укропа измельчаем ножом.
Морковь и лук чистим и моем.
2 Печень измельчаем погружным блендером (можно пропустить через мясорубку). Не забываем посолить печень.
3. К печени добавляем яйца
Печёночные рулетики с морковью - 983154617106
  • Класс!1
Весёлый повар
добавлена 2 ноября в 22:00

Московские плюшки

Это многими любимая и знакомая с детства сдобная выпечка. Определенная форма в виде сердечек и верх, посыпанный сахаром - отличает эти плюшки от остальных дрожжевых булочек. Выход 10 шт плюшек
Для опары:
Молоко 250 мл (тёплое)
Сахар 100 грамм
7 грамм дрожжей
Смешиваем все ингредиенты, оставляем в тёплое место на 15 минут
(должна образоваться шапочка)
Затем кладём :
Мягкое сливочное масло - 50 гр
1 яйцо
Муку маленькими порциями - 450-500 гр
Приготовление:
1. Должно получиться мягкое, не липкое к рукам тесто.
Убираем в тепло на 1-1,5 часа (тесто должно подняться).
2. Делим тесто на 10 равных частей, раскатываем в овал, смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром,
    Московские плюшки - 983154219026
    Московские плюшки - 983154219282
    Московские плюшки - 983154219538
  • Класс!4
Весёлый повар
добавлена 2 ноября в 20:00

Итальянские булочки "Маритоццо"

Тесто (8 шт):
250 г муки
90 мл молока
1 яйцо
10 г прессованных дрожжей ( или 3 г сухих)
50 г сахара
щепотка соли
40 г сливочного масла
Сироп:
50 г сахара
50 мл воды
цедра лимона
Крем:
250 г сливок 33-35%
2 ст.л. сахарной пудры
ваниль или ванильный сахар
.............................
+ яйцо и 1 ст. л. молока для смазывания булочек
Выпекать булочки нужно при 190°С - 18 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
  • Класс!2
Весёлый повар
добавлена 2 ноября в 18:00

Рецепт кексов. Тают во рту!

Для этих кексов понадобится минимум ингредиентов, которые найдутся у каждой хозяйки. Кексы можно готовить по классическому рецепту, а можно добавлять в начинку ягоды или джем - на своё усмотрение.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г
Сметана - 100 г
Сахар - 100-130 г
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 50 мл
Ванильный сахар - 1 пакетик
Разрыхлитель - 6 г
Соль - щепотка
Готовим :
1). Разбить в миску яйца, добавить сахар, соль и ванильный сахар, взбить миксером .
2). Влить растительное масло и снова хорошо взбить.
3). Добавить в тесто сметану и продолжить взбивание.
4). Просеять в тесто муку с разрыхлителем и перемешать. Тесто должно получиться глянцевым, без комочков
Рецепт кексов. - 983154216978
Рецепт кексов. - 983154216978
  • Класс!6
Весёлый повар
добавлена 2 ноября в 16:00

Хрустящие пирожки с творогом и зеленью

Они очень вкусные, тесто тоненькое, хрустящее, они похожи на чебуреки, но они потолще и начинка здесь может быть совершенно разной, например сырной, капустной, творожной, яичной.
Рецепт:
сливочное масло – 100 гр
вода кипяток – 250 мл.
соль – 1/3ч.л.
мука – 450гр.
начинка:
творог – 400гр.
Яйцо – 1-2 шт.
Соль – 1/2.л.
Зелень – по вкусу
  • Класс!0
Показать ещё