Сытный томатный соус с чечевицей и морковью поверх лапши из цуккини - вкусная, здоровая, быстрая еда.
📌В 100 г – 61,14 ккал, БЖУ, г – 3,19 – 0,98 – 9,47
✅Ингредиенты
1 ст. л. оливкового масла,
1 луковица,
4 зубчика чеснока,
2 - 3 моркови,
1 кг помидоров,
1 щепотка хлопьев красного перца
1 ч. л. сушеного базилика,
1 ч. л. сушеного орегано,
1/2 стакана воды,
3/4 стакана сухой красной чечевицы,
2 средних кабачка,
соль, черный перец – по вкусу.
~Стакан 200 мл
✅Лук нарежьте кубиками, чеснок мелко нарежьте.
Морковь натрите на терке.
Чечевицу промойте.
Кабачки вымойте п обрежьте концы.
Помидоры очистите от кожицы. Разрежьте помидоры поперек пополам и чайной ложкой удалите семена с лишней жидкостью. Мелко нарежьте мякоть.
Нагрейте глубокую сковороду на среднем огне. Добавьте масло, лук и чеснок. Обжаривайте, часто помешивая, до прозрачности и легкого размягчения и появления аромата. Убавьте огонь, если начнут подрумяниваться.
Добавьте морковь, щепотку соли и перемешайте. Готовьте еще 3-4 минуты, затем добавьте помидоры, хлопья красного перца, базилик, орегано и чечевицу. Перемешайте.
Слегка увеличьте огонь и доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и продолжайте готовить, пока чечевица не станет мягкой, периодически помешивая, около 17-20 минут. Добавьте немного воды, если соус станет слишком густым.
После того, как чечевица приготовлена, попробуйте ее на вкус и при необходимости отрегулируйте приправы, добавив больше соли, перца по вкусу.
Пока соус варится, натрите кабачки с помощью спирализатора или терки для корейской моркови. В качестве альтернативы можете приготовить обычные макароны, например, спагетти.
Подавайте кабачки с соусом из томатов и чечевицы, посыпав острым перцем и веганским сыром.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев