⠀
Это, конечно, не классический рецепт...но тоже вкусно, старалась приготовить в менее жирном варианте👌
⠀⠀
Нам понадобится:
☑️курица - 1,7 кг (можно брать меньше, я готовлю на семью)
☑️лук - 250 гр
☑️помидоры - 300 гр
☑️перец болгарский - 250 гр
☑️чеснок - 3-4 зуб
☑️томатная паста - 2 ст л
☑️соль, специи (хмели-сунели, 0,5 ч л; перец молотый по вкусу)
☑️зелень (кинза, петрушка) по вкусу.
⠀
📍Готовим:
🔸Курицу порезать порционными кусками, обжарить в глубокой сковороде (казане) без масла до золотистой корочки.
🔸Добавить воды и тушить под закрытой крышкой около 20 мин.
🔸Лук порезать полукольцами, добавить к курице, тушить 5 мин.
🔸Помидоры порезать крупными дольками, перец соломкой, добавить к мясу.
🔸Томатную пасту развести водой (примерно, 1,5-2 стакана) и залить смесью курицу. При необходимости добавить воды, если любите соуса побольше, посолить, посыпать специями и тушить до готовности.
Готовность определяем по курице. Мясо должно стать очень мягким ,разваренным и отходить от костей.
🔸В конце выдавить чеснок и посыпать порезанной зеленью.
Выключить плиту, перемешать, накрыть крышкой и дать потомиться ещё 10 минут.
⠀⠀
Кбжу на 100 гр: 197/28/7/5
⠀
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев