КАБАЧКИ! Готовлю уже неделю - это очень вкусно! Простой рецепт из кабачков и фарша.
Сегодня я приготовлю вкусный обед для всей семьи из кабачков и фарша. Получаются очень вкусные и сытные голубцы из кабачков, идеальное блюдо для обеда или ужина.
Ингредиенты:

Кабачки - 3-4шт

Лук - 1шт

Морковь - 1шт

Фарш - 500гр

Рис - 0,5чашки

Специи

Сметана - 150гр

Кетчуп - 150гр

Вода - 1чашка

Растительное масло
Приготовление:
1. Подготавливаем кабачки: отрезаем у кабачков хвостики и нарезаем их тонкими слайсами. Оставляем половину для формирования рулетиков В одну половину откладываю кабачки ровные, из которых удобно будет скатывать рулетики. А вторую половину, состоящую из неровных кабачков и обрезков нарезаю мелким кубиком.
2. Подготавливаем начинку: в большой миске смешиваем нарезанные кабачки, фарш, промытый рис, нарезанный лук и тертую морковку (лук и морковь обжариваем заранее на сковороде) и специи. Хорошо вымешиваем.
3. Формируем голубцы: берем одну полоску кабачка, кладем на нее порцию начинки и заворачиваем в рулетик.
4. Укладываем рулетики в форму для запекания. Готовим заливку: смешиваем кетчуп, сметану, французские травы, соль и воду. Перемешиваем до однородности.
5. Выливаем заливку сверху на голубцы в форме.
6. Разогреваем духовку до 190 градусов Цельсия. Выпекаем голубцы приблизительно 1 час, пока кабачки не станут мягкими.
7. Подаем готовые голубцы горячими, посыпая свежей зеленью по желанию.
#кабачки #голубцыизкабачков #рецепты #кулинария