Чечевичные котлеты на ужин
Что нужно👇🏻
- Куриная грудка 1 шт
- Кабачок 1/2 шт (объем берем 1:1 к мясу)
- Яйцо 1 шт🥚
- Зелень - много🥬
- Соль, перец, паприка по вкусу
- Чечевичная мука 3 ст л 🥄
Муку можно купить или просто перемолоть дома, взяв 3 ложки крупы👌🏻
Грудку мелко рубим, кабачок на терке. После кабачок надо отжать.
К этой смеси добавляем яйцо, 3 ложки чечевичной муки, зелень и специи.
Замешиваем массу и жарим!
Готово, получается примерно 6-7 котлет✅
Обсудим рецептик:
➖отличный летний завтрак / обед /ужин
➖чечевица и курица - белковые продукты, кабачок и зелень - клетчатка 👍
➖в таких необычных котлеточках не хватает жира (сочности хватит от кабачка, масло для жарки будем брать по минимуму) , поэтому нужен соус!!!
Мой соус - сметана! Ну вы знаете, во все времена и по любому поводу 😂
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев