ОТЛИЧНЫЙ ВАРИАНТ приготовления мясного блюда не только в будни, но и для праздничного стола.
ЯРКИЙ и ПИКАНТНЫЙ вкус им придаст соус из горчицы и майонеза. Такое блюдо по достоинству оценят мужчины. Вместо куриного филе можете использовать и свинину.
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе 1 кг
горчица (по вкусу)
соль (по вкусу)
лук 2 шт.
сахар 0,5 ч.л.
уксус 50 мл
растительное масло (смазать пергамент)
ДЛЯ СОУСА:
сметана или майонез (по вкусу)
горчица (по вкусу)
твёрдый сыр 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) ФИЛЕ нарежьте на небольшие порционные кусочки и слегка отбейте, смажьте горчицей с солью. Оставляем на 20 минут, чтобы филе промариновалось.
2) Замаринуйте ЛУК в уксусе, добавьте сахар. Перемешиваем и отставляем в сторонку.
3) Далее отправляем в форму для запекания пергамент, слегка смажьте его растительным маслом и размещаем наше подготовленное филе. Сверху на мясо выложите маринованный лук.
4) Приготовим СОУС. Для этого просто нужно смешать майонез или же сметану, а также горчицу. Всё перемешиваем и смазываем лук приготовленным соусом.
5) Подготовим твёрдый СЫР, его нужно натереть на тёрке. Посыпаем твёрдым сыром наше блюдо и ставим в духовку при температуре 180 градусов где-то на 25-30 минут. Этого будет достаточно, чтобы куриное филе приготовилось и образовалась красивая корочка.
Кстати, вместо филе куриного можно использовать и свинину, также будет очень вкусно.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1