Если Вы хотите приготовить НЕОБЫЧНОЕ и ПИКАНТНОЕ горячее второе блюдо, то этот рецепт запечённого мяса именно для Вас. Настоящее КОРОЛЕВСКОЕ БЛЮДО!
Мясо просто БЕЗУМНО ВКУСНОЕ, оно обязательно понравится всем вашим гостям. Запланируйте его в новогодние рецепты.
Можно к луку ещё добавить ломтики помидоров и шампиньонов. Специи добавляйте по своему вкусу.
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свинина 1 кг
соль (по вкусу)
паприка сладкая (по вкусу)
паприка копчёная (по вкусу)
перец молотый (по вкусу)
растительное масло 4 ст.л.
горчица 3 ч.л.
лук 1,5 шт.
помидоры, шампиньоны (по желанию)
растительное масло (смазать форму)
ПИВО тёмное 200-250 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Мясо нарежьте на порционные куски. Отправляем мясо в глубокую миску, добавляем соль по вкусу, паприку сладкую и копчёную, и чёрный молотый перец. Затем добавляем растительное масло, а также горчицу. Мясо очень хорошо нужно перемешать, чтобы каждый кусочек был в маринаде. Мясо нужно оставить хотя бы на 1 час, чтобы оно промариновалось. А лучше оставить его на ночь, чтобы мясо получилось максимально мягким и сочным.
2) Подготовим лук, его нужно нарезать полукольцами, но не тонко.
3) Форму для запекания немножко смазываем растительным маслом.
4) А теперь отправляем мясо в форму, разместив между мясом кусочки лука. Кстати, к луку можно добавить ещё и помидоры или шампиньоны.
5) И заливаем мясо тёмным ПИВОМ.
6) Накройте форму фольгой и держите в духовке 1 час и 20 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев