СЫРНИКИ--800 грамм хурмы порезать мелко,500грамм творога-протереть его,2яйца, 0,5 ста.муки,2ст л сахара,0,5 ч л.соли, 0,5 стакана паниров сухарей,,0,3 стакана растит масла,,сметана по вкусу. Соединить творог,муку,яйца,сахар и соль,перемешать.добавить хурму и ещё раз перемешать,сформировать сырники ,обвалять в сухарях,обжарить на масле,подавать со сметаной,или сметану можно взбить с сахаром +сок любой ягоды ,кто как любит.Попробуйте.
Сладкие трубочки к чаю--100мл газированой воды минеральной,100мл растит масла,3,5 ст муки,замесить тесто ,тонко раскатать круг разрезать на секторы,(ЭТО ТЕ ЖЕ РОГАЛИКИ) на широкую часть положить густое повидло,или мармелад ,халву,скатать в трубочки,выпекать ,посыпать сах пудрой.
ОЛАДЬИ "НЕЖНОСТЬ"--2 плавленых сырка-натереть на терке крупн. смешать с 1 яйцом,разрыхлитель для теста на кончике ножа,рубленой зеленью и мукой,чтоб получилось тесто густой сметаны,жарить оладьи с двух сторон на масле 50 на 50слив с растит. смесь. Подавать горячими с майонезом или сметаной.
МОЙ "МАННИК"--1 мера яиц,1 мера сметаны ,1 мера маргарина растоп.,1,5 меры сахара,соли чуть чуть,соды,2меры манки и остальное мука до густоты чтоб выливалось в протвень это где то примерно ещё мера муки,выпекать сразу не давать раскиснуть манке.
Пирог "ОБЪЕДЕНИЕ"--1/2 пачки маргарина,1стак муки,250гр сметаны, 4 луковицы,2-3 яйца ,раст масло,соль,перец по вкусу, Тесто--маргарин растоп.всыпать муку,добавить 2-3 ст лсметаны,замесить поставить в холодильник,НАЧИНКА---лук порезать полукольцами,припустить на масле,посолить поперчить, Выложить тесто в протвень или сковороду высоким бортиком по всей поверхности выложить тонким слоем тесто сверху лук,залить смесью из яиц взбитых с оставшейся сметаной можно посыпать сыром,выпекать в духовке 30-35 минут.
СУПЕРБЫСТРЫЙ ПИРОГ----------смешать 1 банку майонеза,3 яйца,1 стакан муки,1ч л. соды,1ч л.соли---жидкое тесто,отдельно тушим капусту квашен. 2 стакана+обжареный лук,соль,сахар по вкусу,в кастрюле с маслом,до готовности ,смешать с тестом хорошо и на протвень и в духовку,выпекать при т 180-200,-20-25 минут
РЫБНЫЙ ПИРОГ (готовится очень быстро и легко). Ингридиенты: . сметана 20%-400 гр. майонез-400 гр. яйцо-2 шт. мука- 2 ст. (если тесто будет очень жидким можно ещё подбавить) соль по вкусу. Для начинки:. лук репка- 4-5 головок . консервы саиры в собственном соку (можно любую другую рыбу,по вкусу,даже кильку в томате)-2 бан.. Готовим: сметану,майонез и яйца смешиваем,затем постепенно добавляем муку,всё перемешиваем до однородного состояния,солим. Тесто получается жидковатой консистенции,как густая однородная каша.Лук мелко рубим и пережариваем до золотистого цвета.Консервированную рыбу разминаем вилкой на мелкие кусочки (лишнюю жидкость слить). Берём глубокий протвень или посуду для запекания из огнеупорного стекла. Если протвень,то выстилаем бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом,если посуда из огнеупорного стекла,то требуетс...ЕщёРЫБНЫЙ ПИРОГ (готовится очень быстро и легко). Ингридиенты: . сметана 20%-400 гр. майонез-400 гр. яйцо-2 шт. мука- 2 ст. (если тесто будет очень жидким можно ещё подбавить) соль по вкусу. Для начинки:. лук репка- 4-5 головок . консервы саиры в собственном соку (можно любую другую рыбу,по вкусу,даже кильку в томате)-2 бан.. Готовим: сметану,майонез и яйца смешиваем,затем постепенно добавляем муку,всё перемешиваем до однородного состояния,солим. Тесто получается жидковатой консистенции,как густая однородная каша.Лук мелко рубим и пережариваем до золотистого цвета.Консервированную рыбу разминаем вилкой на мелкие кусочки (лишнюю жидкость слить). Берём глубокий протвень или посуду для запекания из огнеупорного стекла. Если протвень,то выстилаем бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом,если посуда из огнеупорного стекла,то требуется только слегка смазать растительным маслом. В протвень наливаем слой теста,затем кладём слой консервированной рыбы,потом слой пережареного лука,сверху всё заливаем тестом. Ставим в дуговку на 40 мин.(до золотистой корочки) при температуре 180'. Перед тем,как пирог нарезать порционными кусочками,дать ему остыть. Приятного аппетита!
Комментарии 9
СЫРНИКИ--800 грамм хурмы порезать мелко,500грамм творога-протереть его,2яйца, 0,5 ста.муки,2ст л сахара,0,5 ч л.соли, 0,5 стакана паниров сухарей,,0,3 стакана растит масла,,сметана по вкусу. Соединить творог,муку,яйца,сахар и соль,перемешать.добавить хурму и ещё раз перемешать,сформировать сырники ,обвалять в сухарях,обжарить на масле,подавать со сметаной,или сметану можно взбить с сахаром +сок любой ягоды ,кто как любит.Попробуйте.
Сладкие трубочки к чаю--100мл газированой воды минеральной,100мл растит масла,3,5 ст муки,замесить тесто ,тонко раскатать круг разрезать на секторы,(ЭТО ТЕ ЖЕ РОГАЛИКИ) на широкую часть положить густое повидло,или мармелад ,халву,скатать в трубочки,выпекать ,посыпать сах пудрой.
Трубочки -для поста хороши.
ОЛАДЬИ "НЕЖНОСТЬ"--2 плавленых сырка-натереть на терке крупн. смешать с 1 яйцом,разрыхлитель для теста на кончике ножа,рубленой зеленью и мукой,чтоб получилось тесто густой сметаны,жарить оладьи с двух сторон на масле 50 на 50слив с растит. смесь. Подавать горячими с майонезом или сметаной.
МОЙ "МАННИК"--1 мера яиц,1 мера сметаны ,1 мера маргарина растоп.,1,5 меры сахара,соли чуть чуть,соды,2меры манки и остальное мука до густоты чтоб выливалось в протвень это где то примерно ещё мера муки,выпекать сразу не давать раскиснуть манке.
СУПЕРБЫСТРЫЙ ПИРОГ----------смешать 1 банку майонеза,3 яйца,1 стакан муки,1ч л. соды,1ч л.соли---жидкое тесто,отдельно тушим капусту квашен. 2 стакана+обжареный лук,соль,сахар по вкусу,в кастрюле с маслом,до готовности ,смешать с тестом хорошо и на протвень и в духовку,выпекать при т 180-200,-20-25 минут
Мамин хворост________________-4 яйца взбить, добавить 1ч.ложку растительного масла, щепоть - соли, столовую ложку сахара. Муку добавлять небольшими порциями, хорошо замешивая (тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам), раскатываем тонким слоем, делаем фигурки, жарим в кипящем масле., посыпаем горячий хворост сахарной пудрой (если нет готовой пудры, то сахар можно растереть в ступке) Хворост получается очень хрупким, нежным, вкусным. Приятного аппетита!!!