Соль — 1 ч л. 1. Высыпать муку горкой на стол. Сверху в центре сделать небольшое углубление, добавить в него соль и яйцо. 2. Постепенно добавляя воду, замесить крутое тесто. Для замеса придется приложить много усилий, т.к. это достаточно не простой труд, требующий сильных мужских рук.
3. Накрыть тесто чашкой или пленкой и дать ему полежать 1-2 часа.Пока тесто «отдыхает», займемся начинкой. Все составляющие начинки я буду мелко крошить, чтобы овощи и мясо отдали свой сок после термической обработки, а не до ее начала.
4. Покрошить мелкими куби
...Ещё
Для приготовления мантов в пароварке понадобится:
Для фарша:
Мясо — 1,5 кг;
Лук — 1,5 кг;
Тыква — 700 гр;
Соль;
Для теста:
Мука — 1 кг;
Яйцо — 1 шт;
Вода;
Соль — 1 ч л. 1. Высыпать муку горкой на стол. Сверху в центре сделать небольшое углубление, добавить в него соль и яйцо. 2. Постепенно добавляя воду, замесить крутое тесто. Для замеса придется приложить много усилий, т.к. это достаточно не простой труд, требующий сильных мужских рук.
3. Накрыть тесто чашкой или пленкой и дать ему полежать 1-2 часа.Пока тесто «отдыхает», займемся начинкой. Все составляющие начинки я буду мелко крошить, чтобы овощи и мясо отдали свой сок после термической обработки, а не до ее начала.
4. Покрошить мелкими кубиками тыкву. Манты я готовлю с тыквой для сочности и уменьшения калорийности готового блюда.5. Нарезать мясо небольшими кубиками. Прокрученное в фарш мясо для мантов конечно подходит, но «правильнее» именно порубить мясо. Для этой работы я всегда использую мужа — семейный подряд на кухне укрепляет семью (ну так говорят психологи).
6. Покрошить лук. Есть такая прописная истина — манты луком не испортишь, так что можно лучка побольше. Ни в коем случае не пропускайте лук через мясорубку, потому что после мясорубки лук теряет много сока.7. Хорошенько перемешать мясо, лук и тыкву. Добавить соль и кумин.Кумина (зиры) у меня ушло 1 ч.л., а соли 1 ст.л.
А сейчас я расскажу, как лепить манты. Ничего сложного, конечно, нет, но многих незнание этого процесса останавливает от приготовления такого вкусного блюда. Постараюсь рассказать все пошагово и как можно подробнее.
8. От теста отрезать небольшой кусок.
9. Из него сформировать колбаску диаметром примерно 5 см.10. Нарезать колбаску на кусочки толщиной примерно по 1 см.11. Каждый кусочек обмакнуть срезами в муке с обеих сторон.12. Раскатать кусочек в лепешку. Ничего страшного, если получается немножко не ровно. Толщина лепешки 1-2 мм. 13. В серединку лепешки выложить столовую ложку начинки.14. Противоположные концы защипнуть сверху.15. Защипнуть оставшиеся концы.16. Попарно соединить углы.
17. Выложить манты в пароварку. Чтобы они не прилипли ко дну, нужно смазать каждый ярус подсолнечным маслом. Или сделать как я: в блюдце налить подсолнечного масла и перед выкладыванием слегка окунать нижней частью в масло. Чтобы манты не прилипли друг к другу, нужно чтобы они лежали на небольшом расстоянии друг от друга.18. Установить таймер пароварки на 45 минут. Остается только набраться терпения и ждать. 19. Вынуть манты из пароварки. Делать это надо осторожно, чтобы не порвать донышко.
Комментарии 2
Для приготовления мантов в пароварке понадобится:
Для фарша:
Мясо — 1,5 кг;
Лук — 1,5 кг;
Тыква — 700 гр;
Соль;
Для теста:
Мука — 1 кг;
Яйцо — 1 шт;
Вода;
Соль — 1 ч л. 1. Высыпать муку горкой на стол. Сверху в центре сделать небольшое углубление, добавить в него соль и яйцо. 2. Постепенно добавляя воду, замесить крутое тесто. Для замеса придется приложить много усилий, т.к. это достаточно не простой труд, требующий сильных мужских рук.
3. Накрыть тесто чашкой или пленкой и дать ему полежать 1-2 часа.Пока тесто «отдыхает», займемся начинкой. Все составляющие начинки я буду мелко крошить, чтобы овощи и мясо отдали свой сок после термической обработки, а не до ее начала.
4. Покрошить мелкими куби
...ЕщёДля приготовления мантов в пароварке понадобится:
Для фарша:
Мясо — 1,5 кг;
Лук — 1,5 кг;
Тыква — 700 гр;
Соль;
Для теста:
Мука — 1 кг;
Яйцо — 1 шт;
Вода;
Соль — 1 ч л. 1. Высыпать муку горкой на стол. Сверху в центре сделать небольшое углубление, добавить в него соль и яйцо. 2. Постепенно добавляя воду, замесить крутое тесто. Для замеса придется приложить много усилий, т.к. это достаточно не простой труд, требующий сильных мужских рук.
3. Накрыть тесто чашкой или пленкой и дать ему полежать 1-2 часа.Пока тесто «отдыхает», займемся начинкой. Все составляющие начинки я буду мелко крошить, чтобы овощи и мясо отдали свой сок после термической обработки, а не до ее начала.
4. Покрошить мелкими кубиками тыкву. Манты я готовлю с тыквой для сочности и уменьшения калорийности готового блюда.5. Нарезать мясо небольшими кубиками. Прокрученное в фарш мясо для мантов конечно подходит, но «правильнее» именно порубить мясо. Для этой работы я всегда использую мужа — семейный подряд на кухне укрепляет семью (ну так говорят психологи).
6. Покрошить лук. Есть такая прописная истина — манты луком не испортишь, так что можно лучка побольше. Ни в коем случае не пропускайте лук через мясорубку, потому что после мясорубки лук теряет много сока.7. Хорошенько перемешать мясо, лук и тыкву. Добавить соль и кумин.Кумина (зиры) у меня ушло 1 ч.л., а соли 1 ст.л.
А сейчас я расскажу, как лепить манты. Ничего сложного, конечно, нет, но многих незнание этого процесса останавливает от приготовления такого вкусного блюда. Постараюсь рассказать все пошагово и как можно подробнее.
8. От теста отрезать небольшой кусок.
9. Из него сформировать колбаску диаметром примерно 5 см.10. Нарезать колбаску на кусочки толщиной примерно по 1 см.11. Каждый кусочек обмакнуть срезами в муке с обеих сторон.12. Раскатать кусочек в лепешку. Ничего страшного, если получается немножко не ровно. Толщина лепешки 1-2 мм. 13. В серединку лепешки выложить столовую ложку начинки.14. Противоположные концы защипнуть сверху.15. Защипнуть оставшиеся концы.16. Попарно соединить углы.
17. Выложить манты в пароварку. Чтобы они не прилипли ко дну, нужно смазать каждый ярус подсолнечным маслом. Или сделать как я: в блюдце налить подсолнечного масла и перед выкладыванием слегка окунать нижней частью в масло. Чтобы манты не прилипли друг к другу, нужно чтобы они лежали на небольшом расстоянии друг от друга.18. Установить таймер пароварки на 45 минут. Остается только набраться терпения и ждать. 19. Вынуть манты из пароварки. Делать это надо осторожно, чтобы не порвать донышко.рецептик не мой, скопировала на сайте)))