Холодный борщ, приготовленный по этому рецепту, относится к литовской кухне. Это блюдо и освежит, и насытит, и порадует отменным вкусом. Этот холодник обязательно надо попробовать!
Ингредиенты:
свекла — 3 Штуки
огурцы — 2 Штуки
яйца — 2-3 Штук
зеленый лук — 1 Штука
укроп — 1 Штука
кефир — 0,8 Литра
кипяченая вода — 0,5 Литра
сметана — 3 Ст. ложки
соль — 1 Штука (по вкусу)
Количество порций: 2-4
Отварите, а затем остудите свеклу.
Натереть свеклу в большую кастрюлю.
Отварить и нарезать яйца.
Добавить яйца к тертой свекле.
Нарезать огурцы и зеленый лук. Добавить в кастрюлю.
Добавить мелко нарезанный укроп, несколько столовых ложек сметаны. Посолить.
Хорошенько все перемешать.
Залить кефир.
Добавить холодную кипяченую воду. Перемешать.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев