Блины выходят в меру сладкие,тонкие и очень нежные на вкус.Их можно использовать для приготовления блинных тортов,фаршировать различными начинками от сладких до соленых(если используете соленые начинки уменьшите кол-во сахара в рецепте)
Толщину блинов можно регулировать самостоятельно,добавив к готовому тесту 50-70 мл теплой воды.Переворачиваются очень легко,я использую для этого простую деревянную шпажку.А если любите аромат ванили-добавьте 2 пакетика ванильного сахара,либо используйте пару капель ванильной эссенции
Ингредиенты:
1 л кефира(беру домашний)
6 ст.л сахара(можно ориентироваться на свой вкус и добавлять его меньше)
щепотка соли
4 яйца
8 ст.л-масла растительного
1 ч.л-соды(без горки)
4 ст-пшеничной муки
500 мл-кипятка
Способ приготовления:
-Кефир слегка подогрейте,отдельно взбейте сахар,соль и яйца
-Взбитую яичную смесь соедините с кефиром,добавьте муку,растительное масло-все еще раз взбейте при помощи миксера
-В кипяток добавьте соду(я обычно развожу ее в 250 мл кипятка)вливаю в тесто тонкой струйкой,а потом ввожу оставшиеся 250 мл
-Оставьте тесто на 25-30 минут(для набухания клейковины)
-Готовьте блины на хорошо разогретой сковороде,предварительно смазав ее растительным маслом
Выход -70 шт
Автор: Марина Гармаш
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев