Очeнь xopoший peцeпт тecтa для пиццы! Ингpeдиeнты нa 600 мл вoды: - 50 гp дpoжжeй - 2 cтoлoвыe лoжки coли - 2 cтoлoвыe лoжки caxapa - 2 cтoлoвыe лoжки pacтитeльнoгo мacлa - мyкa пo кoнcиcтeнции Вce ингpeдиeнты cмeшaть. Пocтaвить тecтo, чтoбы пoдoшлo. Пoдxoдит 35-50 минyт. Пpoтивeнь cмaзaть pacтитeльным мacлoм, тecтo pacтянyть тoлщинoй 4-8 мм (или ктo кaк любит). Нaчинкa мoжeт быть любoй. Вoт нecкoлькo видoв нaчинки: 1. Бaлык, кypицa, гpибы, пoмидop, зeлeный лyк, cыp 2. Бaлык, пoмидop, гpибы, cыp 3. Кypицa, aнaнac, гpибы, cыp 4. Бeкoн, кoлбaca caлями, бoлгapcкий пepeц, oливки, гpибы, пeтpyшкa, cыp 5. Кoлбaca caлями, пoмидop, кyкypyзa, cыp 6. Бeкoн, кoлбaca oxoтничья, coлeный oгypeц, чecнoк, cыp Лyчшe дeлaть пиццy бeз мaйoнeзa, кopж cмaзaть кeтчyпoм c cyшeным opeгaнo и бaзиликoм. Пpиятнoгo aппeтитa! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
    1 комментарий
    6 классов
    Заболела очень сильно..не знаю смогу ли выкарабкаться..из родных у меня никого нет..пожалуйста поддержите меня добрым словом..пожелайте сил выздороветь..спасибо вам большое,пусть Господь бережет вас.Аминь
    14K комментария
    113K классов
    Это просто!Вкусно!И обалденно красиво!Попробуй обязательно!Вкуссссннноооооо!Сууууппппеерррррр!Слойки с колбасой и сыром. Ингредиенты: Тесто слоеное (пластина) дрожжевое 1 штука колбаса/ветчина/сосиски/курица 150-200 грамм сыр 150-200 грамм яйцо 1 штука кунжут 1-2 ст. ложка Приготовление: Колбасу и сыр порезать мелкими кубиками. Раскатать тесто в пласт, толщиной примерно 0,5 см. Выложить на него начинку. Подгибая края, скрутить рулет. Разрезать его на порции, выложить на противень и посыпать кунжутом. Выпекать примерно 20-25 минут, до золотистого цвета. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    22 класса
    Сметанный торт «Трухлявый пень» Ингредиенты: Для теста: 500 г муки 200 г сливочного масла 250 г сметаны 150 г сахара 2 небольших или 1 крупное яйцо 5 г сухих дрожжей или 10 г разрыхлителя для теста Для начинки: 200 г кураги 200 г чернослива без косточки Сахар по желанию и вкусу Для крема: 650 г 20 % сметаны 250 г сахара или по вкусу 15 г порошкового желатина 150 г воды 90 г сахара для приготовления безе Тертый шоколад для украшения торта и склеивания грибочков из безе Приготовление: Разделяем желтки и белки. В небольшом количестве теплой воды разводим дрожжи. Если вместо дрожжей будет использовать разрыхлитель, его следует смешать с мукой. Желтки немного взбиваем и смешиваем со сметаной, мягким сливочным маслом, сахаром и дрожжами до однородного состояния. Добавляем просеянную муку и быстро замешиваем тесто. Накрываем тесто и ставим в холодильник на час. Горячей водой заливаем чернослив и курагу, чтобы они набухли. После этого отцеживаем и перекручиваем через мясорубку. Начинка получается с кислинкой, по вкусу можно добавить сахар. Если масса из измельченных сухофруктов слишком сухая, в нее можно влить немного отцеженной воды. Охлажденное тесто делим на 8 частей и скатываем каждую в шар. Раскатываем каждый шар в тонкий пласт между двумя слоями пищевой пленки. Тонким слоем наносим на раскатанное тесто начинку из сухофруктов. Перекладываем рулет на противень, предварительно застеленный пергаментом. Выпекаем около 20-25 минут при 180-200 градусах до золотистого цвета. У испеченного рулета сразу срезаем неровные края. Остальную часть нарезаем на кусочки по 3-4 см. Обрезки подсушиваем, остужаем и измельчаем в крошку. Разводим желатин в холодной воде, ждем набухания, затем нагреваем до полного растворения желатина. Взбиваем сметану и сахар до полного растворения сахара, добавляем раствор желатина и смешиваем. Застилаем форму пищевой пленкой, выкладываем слоями нарезанные кусочки рулета, каждый слой хорошо поливаем сметанным кремом. Немного крема оставляем, он пригодится позже. Оставляем торт на несколько часов при комнатной температуре, после чего ставим в холодильник до тех пор, пока не застынет сметанный крем. Сахар и белки взбиваем до пиков. Застилаем противень пергаментом. При помощи кондитерского шприца отсаживаем беде в виде шляпок грибов, а также ножек. Посыпаем безе какао. Выпекаем час-полтора при 110-130 градусах до сухости и легкости безе. Отделяем безе от пергамента и даем остыть. Достаем застывший торт, освобождаем от формы и пленки и украшаем. Можно смазать бока остатками крема и посыпать тертым шоколадом и измельченной крошкой. Ножки и шляпки грибов из безе хорошо прикрепляются на растопленный шоколад. Приятного чаепития! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
    1 комментарий
    7 классов
    Оладьи из картофельного пюре Ингредиенты: Картофель (готовое пюре) — 300 г Сыр полутвердый (пошехонский, гауда, чеддер) — 150 г Лук зеленый — 4 пера Яйцо — 1 шт. Мука — 0,5 стак. Масло растительное — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Приготовление: 1. Сыр натираем на крупной терке, зеленый лук мелко нарезаем. 2. В большую миску выкладываем картофельное пюре, яйцо, 3 ст. л. муки и подготовленные сыр и зеленый лук. Приправляем перцем. Тщательно перемешиваем. 3. Руками из подготовленной картофельной смеси формируем небольшие шарики (около 12 шт.) и сминаем их в небольшие лепешки толщиной 1-1,5 см. 4. Посыпаем мукой с обеих сторон и выкладываем партиями в горячее масло. Обжариваем картофельные оладьи до хрустящей золотисто-коричневой корочки с обеих сторон по 3-4 минуты. Добавляем больше масла в сковороду по мере необходимости между партиями. 5. Выкладываем готовые оладьи на бумажные полотенца и немного посыпаем солью. Подаем оладьи из картофельного пюре со сметаной и зеленью. Приятного аппетита! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
    1 комментарий
    10 классов
    Огромное горе пришло..сегодня я узнал,что мой друг Карпов Павел..погиб на СВО..светлый, добрый и понимающий,веселый и скромный,сильный и смелый..Вечная память героям России🇷🇺🇷🇺Царствие небесное🙏🕯
    2 комментария
    15 классов
    Уделите пожалуйста минуту вашего внимания.В свободное время занимаюсь резьбой по дереву,оцените пожалуйста мои работы.Буду очень рад любой вашей оценке,большое вам спасибо🙏❤
    2 комментария
    12 классов
    Тульский пряник по-домашнему   Любимое лакомство многих теперь можно приготовить у себя дома. Возможно он станет вашей визитной карточкой хозяйки. Очень вкусный и ароматный.   Ингредиенты:   Масло сливочное — 100 г Мед — 2 ст. л. Молоко — 12 стак. Сахар — 1 стак. Сода — 1 ч. л. Яйцо — 1 шт Корица — 12 ч. л. Орех мускатный — 12 ч. л. Мука (3,5 стакана) — 3 стак. Джем (по вкусу)   Отделяем яичный белок от желтка. Белок добавляем и смешиваем с сахаром, а желток оставляем на потом.   Добавляем молоко и хорошо размешаем   Сюда же добавим растопленное масло и мед (мед можно легко растопить в микроволновой печи)   Добавляем специи   Добавляем соду   Просеянную муку. У нам ушло 3,5 стакана   Приступаем к тесту для будущего Тульского пряника. Месим тесто, а потом разделяем на две ровные половинки.   Для следующего шага нам понадобится бумага для выпечки на которой следует раскатывать тесто. Раскатываем одну часть в тонкий пласт.   Благодаря тому, что раскатывали мы на пекарской бумаге, теперь легко можем перенести на противень, что и делаем. В рецепте указан Джем, но мы в этот раз готовили с использованием сливочно-шоколадной пасты. Как вы поняли, следующим шагом является намазывание слоя.   Раскатываем также вторую часть теста. Аккуратно переносим ее на противень и накрываем первую половину. Бумагу удаляем   Делаем прянику окантовку, как бы прижимая тесто по краям. Сверху пряник нужно обмазать желтком   Узор на прянике можно сделать обычной вилкой. Ставим в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.   Теперь вы умеете готовить Тульский пряник в домашних условиях. Приятного аппетита!   При желании,пряник можно покрыть глазурью   Глазурь:   Молоко — 2 ст.л. Сахар — 4 ст.л.   Как только вынули пряник из духовки, готовим глазурь.   Пряник надо смазывать ещё горячим.   Итак, наливаем в кастрюлю 2 ст.л. молока, добавляем 1 ст. л. сахара, кипятим при помешивании до растворения сахара.   Как растворилась первая ложка — добавляем вторую… и так все четыре.   Горячей жидкой глазурью покрываем пряник.
    3 комментария
    5 классов
    Выгони из дома все плохое и убери негатив 👍❤
    36 комментариев
    1.5K класс
    Ваааааааааааауууууууууу!Балдеж!Очень очень вкусно!Супер балдежный рецепт!Такая вкусняшка!Кайф!Супер класс!Отменный рецепт!Мясной пирог за 15 минут Ингредиенты: Начинка: Мясо (свинина) – 400-500 г Лук репчатый – 2 шт. Картофель – 4-5 шт. Тесто: Мука – 250 г Яйца – 3 шт. Майонез – 100 г Сметана – 100 г Сода – 0,5 ч.л. Соль, перец – по вкусу Приготовление: 1. Начнем с мяса, т.к., нарезанный картофель быстро темнеет. Кстати, мясо можно взять любое – говядину, телятину, курицу, свинину. У меня как раз был полукилограммовый кусочек нежирной свинины, который я измельчила на мясорубке. Щедро солим и перчим фарш. 2. Тонко режем лук полукольцами. По рецепту нужен обычный репчатый, но у меня как раз были остатки красного лука и немного зеленого. На вкус это никак не повлияло. 3. В это время уже можно включить духовку разогреваться до 180 градусов. Тем временем нарезаем картофель. Подойдут или тонкие ломтики, или соломка. Кусочки не должны быть крупными. Нужно, чтобы они успели пропечься. 4. Тесто в этом пироге совершенно несложное – тщательно перемешиваем все ингредиенты, получится сметанообразная масса. Как видите, ни вымешивать, ни раскатывать тесто не придется. Для запекания идеально подойдет глубокая форма, которую предварительно нужно смазать растительным маслом. 5. Выкладываем первый слой – половину картофеля, хорошо посолите его. 6. Затем по первоначальному рецепту шел слой лука (всего), что я и сделала, как видите. Но в следующий раз я лучше перемешаю лук с мясом, так будет намного вкуснее и сочнее. 7. После этого равномерно распределяем мясной фарш. В рецепте требовалось добавить в него для сочности сало, но я этого не сделала, просто положила несколько кусочков сливочного масла. 8. Затем выкладываем оставшуюся половину картофеля и заливаем наш пирог тестом, которое аккуратно ровняем ложкой или лопаткой. Теоретически, после приготовления пирог можно перевернуть по принципу шарлотки. Но тогда, наверное, нужно было посыпать дно и стенки формы молотыми сухариками. 9. Выпекаем пирог в течение 60-70 минут при температуре 180 градусов. Чтобы верх не пригорел, можно прикрыть его фольгой. Все зависит от особенностей вашей духовки. 10. Готовый пирог нарезаем на порционные кусочки и аккуратно вытаскиваем их из формы. Подавать можно со сметаной, как самостоятельное блюдо или дополнение к основному. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    12 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё