· Из чего готовить:
- 150 г твердого сыра;
- 220 г муки;
- 120 г сливочного масла;
- 4 столовых ложки молока (или воды);
- 1/4 чайной ложки соли.
· Как готовить:
Берем один кухонный комбайн. Засыпаем в его чашу муку, соль, масло и сыр, который перед этим натрите на крупной терке. Все это нужно прокрутить в комбайне. На выходе получим крошку. Добавим 4 ложки молока и прокрутим еще раз – получим тесто.
Тесто скатываем в достаточно объемный шар. Отрываем немного теста и кладем на рабочую поверхность. Остальное пока можно убрать в холодильник.
Тот кусочек, что у нас остался, раскатываем в слой с толщиной 2 мм. И вырезаем из него фигурки, которые сразу выкладываем на противень застеленный пергаментом. Выпекать 10 минут. Нижняя сторона печенья должна стать румяной, а верхняя – твердой.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев