Сливовый тарт-татен от Джейми Оливера
Классический тарт-татен готовят с яблоками. Но этот открытый пирог настолько популярен, что появилось множество вариантов тарт-татена с другими фруктами и ягодами.
Джейми готовит его из слив с добавлением кленового сиропа, а подает с щариком мороженого, как штрудель.
🥧ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г спелых слив разных цветов
1 ч.л. молотой корицы
120 мл кленового сиропа
320 г качественного слоеного теста
6 шариков ванильного мороженого
✅ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 220 С. Поставьте на средний огонь жаропрочную сковороду с антипригарным покрытием диаметром 26 см.
Шаг 2
Разрежьте сливы пополам, выньте косточки и положите в сковороду. Влейте 30 мл воды и готовьте 1 минуту.
Посыпьте половиной корицы и полейте кленовым сиропом.
Накройте пластом теста, подоткните его по краям с помощью деревянной лопатки, срежьте лишнее и, если нужно, закройте отверстия.
Шаг 3
Выпекайте на нижнем уровне духовки 16 минут, пока тесто не поднимется и не подрумянится.
Наденьте кухонные рукавицы и аккуратно переверните пирог на тарелку большего диаметра.
Подавайте с шариком ванильного мороженого, посыпав оставшейся корицей и сбрызнув оливковым маслом extra virgin.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев