Итого на 100 грамм 70 ккал
Б/Ж/У 3.4 / 4 / 5.7
Ингредиенты:
Куриные грудки — 4 шт.
Вода — 100 мл
Лимон — 1 шт.
Чеснок — 1 шт.
Острый перец — ½ ч. л.
Красный лук — 1 шт.
Сметана — 70 мл
Базилик — 1 пучок
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Отбить толстую часть куриной грудки для того, чтобы толщина всего куска была равномерной.
2. Смешать в чашке воду, лимонный сок и мелко нарезанный чеснок, подогреть всё в микроволновке и хорошо перемешать.
3. Обжарить грудки до тех пор, пока они не подрумянятся, на антипригарной сковороде. Выложить грудки на тарелку.
4. Уменьшить огонь, обжарить в той же сковороде мелко нарубленный лук, добавить смесь из воды и чеснока; упаривать, постоянно помешивая, 8-10 минут.
5. Когда соус загустеет, снять его с огня. Добавить сметану и хорошо взбить венчиком. Поместить сковороду обратно на плиту всего на 30 секунд, не позволять соусу закипеть. Опустить курицу в соус и отправить на 10 минут в духовку, разогретую до 180 С°.
6. Подавать с твоим любимым гарниром!
#рецепт
Нет комментариев