Мука и кипяток. Простые пирожки на сковороде: такое приготовление вы ещё не видели!
![📌](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f4cc@2x.png)
Узнайте, как приготовить пирожки, которые перевернут ваше представление о домашней выпечке!
Ингредиенты
- Кипяток: 205 мл
- Соль: 1 ч.л.
- Мука: 350 г
- Растительное масло: 20 мл
- Репчатый лук: 3 шт.
- Фарш: 220 г
- Кинза: 1 пучок
- Укроп: 1 пучок
- Черный перец: ½ ч.л.
- Паприка: 1 ч.л.
Приготовление пирожков
1. В миску с 175 мл кипятка добавьте соль и муку, замешивайте однородное тесто с помощью лопатки. В охлажденное тесто влейте растительное масло и сформируйте колобок.
2. Заверните тесто в пленку и оставьте на 10 минут.
3. Нарежьте лук мелкими кубиками и измельчите его в блендере до состояния кашицы.
4. Добавьте луковую кашицу в фарш вместе с черным перцем и паприкой, мелко нарежьте кинзу и укроп, добавьте в фарш, влейте 30 мл кипятка и тщательно перемешайте.
5. Разделите тесто на две части и раскатайте каждую в тонкий пласт толщиной 1-2 мм. Разрежьте тесто на квадратики размером примерно 7×7 см.
6. В центр каждого квадратика положите начинку и запечатайте края теста, обработайте шов плоской стороной зубцов вилки.
7. Жарьте пирожки до золотистого цвета на сковороде с горячим маслом, обжаривая с обеих сторон.
8. Выложите готовые пирожки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Наслаждайтесь сочными и ароматными пирожками, приготовленными за считанные минуты!
Комментарии 5