На днях знакомая угостила маленькими пирожками с яйцами, пюре и капустой, они мне так понравились!
Мяяягкие, тающие во рту. Я сразу выпросила рецепт.
Тесто:
Тёплая вода - 600 мл
Сахар - 2 ч.л
Соль - 1 ст.л без горки
Подсолнечное масло - 50 мл
Дрожжи - 11 гр (одна пачка)
Яйца - 2 шт
Мука - 1 кг (может чуть больше)
Начинка:
Картошка
Яйца с зелёным луком
Капуста с морковью
Количество ингредиентов для начинки берите на глаз.
1 начинка:
Отварную картошку помять, добавить обжаренный лук и посолить.
2 начинка:
Смешать нарезанные кубиком отварные яйца и зеленый лук, посолить.
3 начинка:
Лук обжарить, добавить капусту и морковь, перемешать и потушить до готовности, добавив томат, соль и перец по вкусу.
Для теста:
В тёплую воду добавить все ингредиенты кроме муки и масла, перемешать и дать постоять 10-15 минут.
Всыпать муку и замешать мягкое тесто, не бойтесь что оно будет липкое, так и должно быть.
В конце я добавила подсолнечное масло чтоб тесто не прилипало и вымесила.
Тесто накрыть и убирать в тёплое место на 40 мин.
Поднявшееся тесто снова вымесить и поделить на маленькие кусочки.
Можно воспользоваться мукой или маслом, смотрите сами как вам удобней.
Формуем пирожки, заполняем начинкой и жарим в масле до золотистости с обеих сторон. Сразу как положили пирожки переворачиваем чтоб не образовались пузырьки и получились равномерные пирожки.
Приятного аппетита!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ищете идеальную закуску для вечеринки или уютного вечера дома? Тогда этот рецепт для вас! Невероятно сочные шампиньоны, обернутые хрустящим беконом и наполненные тянущимся сыром — это просто бомба вкуса! Ингредиенты: - Бекон — 200 г - Шампиньоны — 400 г - Сыр — 100 г #НаташаГотовит#Шампиньонывбеконе
Нет комментариев