#заготовки
📌 Ингредиенты
кабачки, 1.5 кг;
шампиньоны и лук по 500 г;
майонез, 200 г;
уксус столовый 9 %, 2 ст.л;
чеснок, 6 зуб.;
соль, 2 ч.л;
перец, 1\3 ч.л;
петрушка, небольшой пучок;
масло растительное, около 120 мл.
Процесс приготовления
Кабачки очищаем от кожуры и режем небольшим кубиком.
Лук также режем кубиками.
Шампиьоны режем в произвольном порядке.
Обжариваем до румяности кабачки и раскладываем остывать.
Обжариваем на сухой сковороде грибы о испарения жидкости.
Лук обжариваем до золотистости.
Смешиваем все продукты, добавляем тертый чеснок, майонез и уксус, перемешиваем, всыпаем зелень и перемешиваем.
Готовлю каждую зиму по 45 банок. Кабачки с грибами в майонезе: царская закуска
Раскладываем массу в чистые баночки, накрываем крышками.
Готовлю каждую зиму по 45 банок. Кабачки с грибами в майонезе: царская закуска
Ставим баночки в кастрюлю на полотенце и наливаем теплую воду по плечики банок.
С момента закипания воды в кастрюле стерилизуем 20 минут.
Закручиваем крышками и переворачиваем баночки, накрываем до остывания.
Храним консервацию в подвале.
Закуска получается просто царской, поэтому после этой партии, обязательно попробуйте и вы сразу будете делать второй заход, чтоб зимой было чем себя баловать.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев