Хоть 100 банок закрой все улетают! ТОМАТНЫЙ СОУС «НЕЖНОСТЬ» — лучшая заготовка этого года!
ИнгредиентыПомидоры спелые – 1 килограмм Лук – 1 головка Перец болгарский – 200 грамм Лавр – 2 листка Соль – 1\2 столовая ложка Сахар – 1 чайная ложка Уксус – 2 столовые ложки Вода – 200 грамм.
Томатный соус на зиму в домашних условиях, рецепт с фото пошагово
Для приготовления вкусного соуса, купите на рынке или в магазине, очень спелые и сочные помидоры. Для любого соуса надо брать мясистые, красивые, вкусные помидоры. Они могут быть любого сорта и размера, главное чтобы они были ароматными, тогда у вас получится вкусный соус. Высыпаем все помидоры в какую-то емкость и хорошо их промываем.
Болгарский перец надо брать тоже вкусный, мясистый, промываем его, вытаскиваем сердцевину и нарезаем крупными кусочками. Помидоры тоже нарезаем крупными кусочками, можно плодоножку и не вырезать, если она маленькая. Высыпаем в большой сотейник помидоры вместе с перцем. Почистите ещё одну луковицу, нарезаем ее крупными кусочками тоже добавим к нашим овощам.
Добавляем где-то полстакана воды и посыпаем на наши овощи соль с сахаром, чтобы был пикантный вкус.
Накрываем наш сотейник крышкой и ставим на медленный огонь. Примерно через пятнадцать минут после закипания, мы берем блендер и прямо в этой кастрюле перемалываем все овощи.
Добавляем в соус уксус и пару минут еще раз провариваем.
Через время огонь выключаем и разливаем с помощью половника соус по стерильным банкам.
Закатываем быстро крышками и накрываем томатный соус с перцем теплым пледом.
Ароматный, универсальный, вкусный и полезный томатный соус с перцем у вас готов.
Нет комментариев