Для приготовления понадобятся:
🔸3 яйца;
🔸170 г сахара;
🔸70 мл растительного масла;
🔸150 г сметаны;
🔸180 г муки;
🔸1 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки:
🔸1 яйцо;
🔸40 г сахара;
🔸1 ст. л. крахмала;
🔸250 мл молока.
Приготовление:
Для начала приготовим начинку. В сотейнике смешайте яйца с сахаром и взбейте до полного растворения сахара. Добавьте крахмал и продолжайте взбивать до однородности.
Влейте молоко в яичную смесь и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения. Пока начинка остывает, взбейте яйца с сахаром до пышной пены.
В яичную пену добавьте растительное масло и продолжайте взбивать. Затем добавьте сметану и перемешайте.
Просейте муку в яичную смесь и добавьте разрыхлитель. Перемешайте венчиком до получения густой массы.
Выложите тесто в форму для выпечки. Смажьте форму сливочным маслом.
Остывший крем переложите в кондитерский мешок и украсьте им поверхность теста, создав узор.
Выпекайте пирог в духовке при температуре 170 градусов в течение 35-40 минут.
Перед подачей остудите пирог и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Этот пирог получается ароматным и вкусным благодаря простым ингредиентам.
Наслаждайтесь чаепитием!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев