Эти пирожки настолько аппетитны, что гости просят взять их с собой! А готовятся они невероятно просто.
Для теста:
— 1 яйцо;
— 200 г сметаны;
— 1/2 ч. л. соли;
— 4 ст. л. растительного масла;
— 1 ч. л. разрыхлителя с горкой;
— 350 г муки +/- 20 г.
Для начинки:
— 250 г грибов;
— 1 луковица;
— масло для жарки;
— соль, перец;
— 250 г картофельного пюре;
— зелень.
Приготовление:
Соединяем яйцо, сметану, соль и масло. Тщательно перемешиваем. Затем добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Убираем его в холодильник отдохнуть.
Тем временем готовим начинку. К обжаренному до золотистого цвета луку добавляем грибы, солим и перчим. Затем соединяем всё это с картофельным пюре. По желанию можно добавить зелень.
Тесто раскатываем, слегка присыпав мукой. Толщина должна быть средней, не слишком тонко и не слишком толсто. Кладём начинку и закрепляем края любым удобным способом.
Отправляем пирожки в разогретую до 200°C духовку примерно на 25 минут.
Осторожно, не проглотите язык! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев