Эти помидорки — настоящая вкуснятина! Они подойдут как для каждого дня, так и для праздничного стола. Обязательно сделайте баночку на пробу.
На банку 3л:
- Перец душистый горошек - 1 ч.л.
- Смесь 4 перца - 1 ч.л.
- Лавровый лист - 5-6 шт.
- Листья смородины - 5-6 шт.
- Зонтик укропа - 2-3 шт.
- Листья вишни - 5-6 шт.
- Чеснок - 2 больших головки
По желанию можно ещё добавить:
- Острый перец - отрезок 3 см
- Семена горчицы - 1 ст.л.
Маринад:
- Вода - 2 л
- Сахар - 160 гр.
- Соль - 2 ст.л.
- Уксус 9% - 8 ст.л.
1. Для рецепта используйте перец душистый горошек, смесь четырёх перцев, лавровый лист, листья смородины, укроп вместе с зонтиком и листья вишни. Закладываю помидоры в банку по плечики, но так, чтобы было не очень плотно. Первая заливка — кипяток. Оставляю томаты на 20 минут.
2. Сливаю воду из банок и на 2 литра воды добавляю 160 г сахара, две столовые ложки соли и две головки чеснока, измельчённые. В 3-х литровую банку кладу три столовые ложки чеснока. На 2 литра кипящего маринада добавляю восемь столовых ложек девятипроцентного уксуса.
3. Заливаю баночки кипящим маринадом и закрываю стерильными крышками.
Откликнитесь кто знает оригинальное название рецепта! Напечатан был в советском журнале.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев