Зачем нам нужны Антиоксиданты?
Все мы ежедневно подвергаемся воздействию свободных радикалов в результате естественных метаболических процессов в организме, нездорового образа жизни (питание, алкоголь и курение) и взаимодействия с окружающей средой (загрязнение, ультрафиолетовые лучи).
Организм человека обладает естественной системой антиоксидантной защиты, но, если эта защита не может справиться с накопленными свободными радикалами, это приводит к стрессу для организма. Окислительный стресс может возникнуть в каждом органе, включая кожу, мозг, сердце и глаза. Разнообразное и сбалансированное питание и дополнительный приём антиоксидантов может помочь организму защититься от негативных последствий окислительного стресса.
| В этом нам поможет Астаксантин природного происхождения - "король среди антиоксидантов".
ЧТО ТАКОЕ АСТАКСАНТИН?
Астаксантин – это натуральный красный пигмент семейства каротиноидов, который содержится в хромопластах растений, водорослей, грибов, бактерий, а также в организмах птиц и рыб, питающихся ими (например, лососе, фламинго, креветках). В клетках растений и водорослей этот пигмент выполняет две важные функции: поглощает ультрафиолет (энергию) для процесса фотосинтеза и защищает хлорофилл от повреждения ультрафиолетом. Каротиноиды, которые попадают в наш организм с пищей, аккумулируются в клетках кожи и защищают их от солнечных лучей. Исследования доказали, что астаксантин имеет уникальную молекулярную структуру и является мощнейшим антиоксидантом: он в 500 раз эффективнее витамина Е нейтрализует свободные радикалы.
КАК «РАБОТАЕТ» АСТАКСАНТИН?
Астаксантин защищает клеточные мембраны от окислительного стресса. Являясь жирорастворимым антиоксидантом, он легко преодолевает гемо энцефалический барьер, и оказывает благотворное действие на работу нервной системы, мозга и глаз. Кроме того, нейтрализуя окислительный стресс, можно защититься от таких заболеваний как глаукома и болезнь Альцгеймера.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев