Сырные ПП хачапури с творогом — это отличный вариант грузинского блюда, который порадует вас своим вкусом и пользой. В этом рецепте можно заменить традиционную пшеничную муку на рисовую, что сделает хачапури более лёгким и диетическим. Что нужно: - Яйцо куриное - 1 шт - Творог мелкозернистый - 200 гр - Соль по вкусу - Мука рисовая или пшеничная - 50 гр - Разрыхлитель Для наполнения: - Яйца - 2 шт - Укроп - пару веточек - Сыр сулугуни - 300 гр Как готовить: 1️⃣ Яйцо, соль и творог соединяем до однородной массы. Если творог имеет крупную фракцию зерна, его лучше измельчить блендером. 2️⃣ Вводим муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто. Даём настояться 15-20 минут. Не забивайте тесто мукой! Структура должна оставаться творожной. 3️⃣ Готовое тесто делим на две части и формируем лодочки, как на видео, присыпая их мукой. 4️⃣ Отправляем хачапури в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. 5️⃣ Для начинки соединяем два белка, натёртый на мелкой тёрке сулугуни и укроп. 6️⃣ Наполняем сырной начинкой хачапури и снова отправляем в духовку на 15 минут. В конце серединку хачапури дополняем желтком. ✅ Вуаля! Сырные и очень аппетитные хачапури готовы! При подаче не забудьте добавить кусочек сливочного масла в каждую лодочку 😋 Сырные ПП хачапури с творогом — это отличный вариант для тех, кто питается сбалансированно и следит за своим здоровьем и фигурой, но при этом хочет насладиться вкусом настоящей грузинской выпечки. Приятного аппетита! А вы любите грузинскую кухню? #ПП_Жуковы #Десерты_Жуковы #РецептыНаКаждыйДень_Жуковы
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев