Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Вкусный, быстрый и очень простой вариант ужина 🥘
Ингредиенты:
🔶 Филе бедра курицы 600 грамм
🔷 Овощная смесь 600 грамм
🔶 Яйца 4 шт.
🔷 Греческий йогурт 10% 250 грамм
🔶 Сулугуни 100 грамм
🔷 Соль, любимые специи
Приготовление на видео ☝️
Приятного аппетита 😋
1 комментарий
5 классов
Банановое мороженое с мятой и шоколадом
Ингредиенты:
• 3 замороженных банана
• горсть свежего шпината
• 5-6 листьев мяты
• 2 столовые ложки шоколада или кэроба
Инструкции:
1. Нарезать бананы и поместить в морозилку.
2. Добавить бананы в блендер или кухонный комбайн и пюрировать до однородности.
3. Добавить шпинат и мяту и измельчить до однородного зеленого оттенка.
4. Добавить измельченный шоколад и сразу же подавать.
0 комментариев
7 классов
Запеченные кабачковые оладьи
Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт
Молоко - 1 ст. л
Кабачок - 2 шт
Лук - 1 шт
Мука цельнозерновая – ½ стакана
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Духовку нагрейте до 220 градусов. Натрите кабачок и лук. Выложите тертую массу в кухонное полотенце и выжмите лишний образовавшийся сок. Переложите в миску и добавьте муку, соль, перец, молоко и яйцо. Тщательно перемешайте.
Выложите небольшие порции теста на блюдо для запекания, хорошо смазанное маслом. Выпекайте 16-20 минут в зависимости от размеров оладьев. Затем переверните и готовьте еще 10 минут до золотисто-коричневой корочки с каждой стороны.
0 комментариев
3 класса
Цветная капуста, запеченная с сыром. Быстро и вкусно!
Ингредиенты (на 3-4 порции):
Цветная капуста - 500 г
Тертый сыр (лучше нежирный типа Моцареллы) - 100 г
Сметана 10% - 80 г
Панировочные сухари - 40 г
Соль, черный молотый перец по вкусу - по вкусу
Чеснок сушеный - 1/2 ч.л.
Свежая зелень - несколько веточек
Приготовление:
1. Воду слегка подсаливаем и доводим до кипения. Соцветия цветной капусты отвариваем или тушим до мягкости примерно 5-7 минут. Затем откидываем на дуршлаг. Когда лишняя жидкость стечет, перемешиваем капусту со сметаной, чесноком и черным молотым перцем.
2. В форму для запекания выкладываем. Посыпаем тертым сыром и панировочными сухарями.
3. Ставим в разогретую до 180С д
0 комментариев
8 классов
Чернослив в шоколаде - полезная замена покупным конфетам!
Ингредиенты:
Чернослив 10 шт
Горький шоколад 100 г
Лимон 1/2 шт
Грецкие орехи 50 г
Изюм светлый 40 г
Мед 1 ст.л.
Время приготовления - 15 мин.
1. Промойте чернослив. Если он несвежий или сухой, залейте его теплой водой и дайте постоять. Каждый чернослив раскройте и аккуратно растяните.
2. Грецкий орех, сок лимона, цедру одного лимона, изюм и мед измельчите в блендере. Нафаршируйте этой смесью чернослив.
3. Растопите шоколад на водяной бане. Обмакните каждую конфету в шоколадную смесь и уберите в холодильник на пару часов.
0 комментариев
6 классов
🍽Название придумайте сами🥰 Ингредиенты: Куриная грудка -500гр Картофель-1кг Грибы -5-6 шт Для заливки: Сметана-3ст л Майонез-3ст л Сырный соус-2ст л Щепоточка соли Вода Паприка Специи Зелень Способ приготовления: Все ингредиенты нарезаем крупными кусочками и выкладываем слоями в форму Сметану, майонез, сырный соус смешиваем со стаканом воды , добавляем соль , перец специи , перемешиваем и заливаем курицу с картофелем и грибами Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 1 час Рубим зелень , посыпаем и подаём Наслаждайтесь очень нежным вкусом Приятного аппетита❤️
0 комментариев
2 класса
Кокосовое печенье 🥥
Ингредиенты:
• мука – 100 г.
• сахар – 100 г.
• кокосовая стружка – 200 г.
• яйцо – 2 шт.
• разрыхлитель – 1 ч.л.
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром.
2. Добавить кокосовую стружку, перемешать.
3. Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать.
4. Убрать тесто в холодильник на полчаса.
5. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье.
6. Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут.
0 комментариев
6 классов
Идеальный поздний перекус - помидорки с творогом и чесноком!
Ингредиенты:
1 крупный помидор
100 г обезжиренного творога
2 ст.л натурального йогурта
50 г свежего огурца
50 г свежего болгарского красного перца
1 зубок чеснока
Зелень укропа
Приготовление:
Творог смешиваем с измельченным чесноком, добавляем йогурт, зелень укропа, соль, перец. Хорошо перемешиваем. Красный болгарский перец и огурец мелко нарезаем. Помидор нарезаем кружочками и на каждый выкладываем творожную начинку. Сверху посыпаем перцем и огурцом. Украшаем зеленью укропа.
0 комментариев
7 классов
Плов с сухофруктами (в пароварке) 🍚
Ингредиенты:
• рис – 200 г.
• курага – 1 горсть
• финик – 10 шт.
• чернослив – 2-3 шт.
Приготовление:
1. Рис отварить или приготовить в мультиварке до полуготовности (в мультиварке 20-25 минут).
2. Сухофрукты помыть и порезать. Орехи измельчить.
3. К рису добавить сухофрукты, орехи и доварить до готовности (в мультиварке поставить еще на 20 минут). Дать настояться.
0 комментариев
15 классов
Вареники с творогом 🥟
Ингредиенты:
• творог – 120 г.
• пшеничная мука – 20 г.
• сливочное масло – 10 г.
• сметана – 30 г.
• яйцо
• сахарный сироп – 10 мл.
• раствор соли – 3 мл.
Приготовление:
1. Протрите творог через сито, добавьте яйцо, сахарный сироп, раствор соли, медленно всыпьте муку и добавьте сливочное масло, все тщательно перемешайте.
2. Скатайте длинные жгутики, обваляйте их в муке и раскатайте в небольшие полоски, нарежьте небольшими ромбиками.
3. Вареники варят в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока они не всплеывут (около 5 мин).
4. Готовые вареники можно полить сметаной с сахарным сиропом.