Зимой он станет первым блюдом на вашем столе. При этом его легко приготовить.
Ингредиенты:
2 кг разноцветного болгарского перца,
2 кг баклажанов,
500 г моркови,
200 г чеснока,
300 г петрушки,
1 шт горького перца
Для маринада:
2 литра домашнего томатного сока,
50 г соли,
150 г сахара,
100 г уксуса 9%,
0,5 литра растительного масла без запаха
Приготовление:
Нарезаем баклажаны крупными ломтиками, солим и оставляем на 30 минут. Очищаем перец от плодоножки и нарезаем крупными ломтиками. Морковь нарезаем кружочками. Чеснок можно пропустить через чеснокодавку или измельчить другим удобным способом. Мелко нарезаем петрушку.
Готовим маринад:
Готовим в посуде с толстым дном. В закипевший томатный сок добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус. Затем добавляем подготовленные овощи.
Сначала кладём морковь, потом промываем от соли баклажаны и тоже добавляем их, следом болгарский перец.
Даем повариться 40 минут. За 15 минут до окончания готовки добавляем чеснок, петрушку и нарезанный соломкой острый перец.
Готовую закуску раскладываем по стерильным баночкам и закрываем. Укутываем до остывания.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев