Ингредиенты: 2,5 л водки, 500 г ягод калины, 100 г сахара, 2-3 гвоздики, 5 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца.
Приготовление
Ягоды снимите с веточек, промойте и обсушите на бумажном полотенце. Выложите их в трехлитровую стеклянную банку или другую похожую емкость, добавьте сахар и специи. Слегка разомните массу. Плотно закройте емкость пластмассовой крышкой и оставьте в сухом месте при комнатной температуре на три дня.
Ежедневно раз в день встряхивайте массу, а спустя указанное время добавьте водку и хорошо перемешайте. Снова закройте емкость крышкой и отправьте в прохладное место на полтора месяца. После этого процедите настойку, разлейте ее в бутылки, плотно их закройте и отправьте на хранение в холодильник, погреб или подвал.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7