Ингредиенты:
- 1 кг баклажанов
- 1 кг кабачков
- 1 кг моркови
- 1,5 стакана растительного масла
- Пучок укропа и пучок петрушки (по желанию)
Для соуса:
- 2 кг помидоров
- 1 кг перца
- 2 головки чеснока
- 80 мл 9% уксуса
- 1,5 стакана сахара
- 1/3 стакана соли
- 1 ч.л. кориандра (по вкусу)
Приготовление:
1. Нарежьте баклажаны и кабачки кружками. Перец нарежьте колечками, морковь натрите на крупной терке. Зелень измельчите.
2. Немного посолите баклажаны и оставьте их на час, чтобы они выделили лишний сок. Затем ополосните их водой и хорошо отжмите.
3. Обжарьте баклажаны и кабачки с обеих сторон на растительном масле до золотистой корки. В остатке масла припассуйте морковь.
4. Для соуса перемелите помидоры и перец (можно использовать блендер), добавьте натертый чеснок, уксус, соль и сахар. Перемешайте.
5. Залейте обжаренные овощи соусом, добавьте кориандр по вкусу, и тушите на среднем огне около 30 минут.
6. Разложите овощи с соусом по стерилизованным банкам, плотно закройте их крышками и переверните вверх дном. Покройте банки чем-то теплым и оставьте до полного остывания.
7. Оставьте банки при комнатной температуре на пару дней, затем переместите их в прохладное место для хранения.
Выход: Примерно 5 литров.
Этот салат из кабачков и баклажанов станет отличной закуской на зимний период и обогатит ваш стол витаминами и вкусом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1