Ингредиенты:
Килька свежая целая -1 кг;
Соль крупная - 85 г;
Сахар на кончике ножа;
Смесь специй (перец черный горошком, душистый перец горошком, перец белый молотый, гвоздика молотая, кориандр молотый, корица молотая, корень имбиря молотый, мускатный орех молотый, кардамон молотый, розмарин молотый) - 12 г.
Приготовление:
Душистый и черный перец крупно истолките в ступке. Смешайте с остальными специями.
Кильку промойте в холодной воде и положите в большую емкость, всыпьте соль, сахар и смесь специй. Перемешайте, чтобы каждая рыбешка покрылась приправами.
Выложите рыбу в кастрюлю вверх брюхом. Сверху придавите тарелкой и поставьте в холодильник на 12 часов (через некоторое время рыба должна дать сок).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5