⠀
Если у вас все ещё получается каша из риса, то этот рецепт непременно должен отправиться к вам в закладки, а затем прямиком на кухню
⠀
Поясню сразу, что таким способом можно приготовить любой рис, будь то это Басмати(как у меня на видео), либо обычный круглый
⠀
Приготовление:
1. Берём 1 стакан риса(здесь смотря сколько вам
нужно) и хорошо промываем под водой
⠀
2. На сковороду выливаем 2 ст л растительного(можно оливкового, сливочного) масла
⠀
3. Добавляем рис и обжариваем ровно 2 минуты!
⠀
4. Затем выливаем 1 стакан кипятка ( то есть пропорции у нас на 1 стакан риса=1 стакан кипятка), немного солим
⠀
5. А теперь главный секрет! Накрываем сковороду листом пергамента, далее крышкой. Делаем минимальный огонь и варим так 15 минут
Вот и все секреты рассыпчатого риса пользуйтесь
https://t.me/recepty_cooool Там вы найдёте вкусные, полезные рецепты на каждый день, и вовсе нет рекламы!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев