Ингредиенты на 10 порций
• 200 г жареного миндаля
• 80 г белого шоколада карамельного « Шоколадный Цех»
• 120 г сахарной пудры
• 60 г сахара
• 50 г картофельного крахмала
• цедра одного лимона
• 5 г разрыхлителя
• 4 крупных яйца (270 гр)
• 100 мл. оливкового масла itlv extra virgen
• несколько капель экстракта ванили
• немного сливочного масла для смазывания формы
• __________________________________
• Ганаш из белого шоколада карамельный :
• 70 мл. сливок 33% жирности
• 100 г белого шоколада карамельного « Шоколадный Цех»
Приготовление
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 60 МИНУТ
1) Лучше всего использовать очищенный миндаль - бланшированный (но у меня просто жареный, я не очищала). Миндаль измельчить в блендере. Смешать миндальную муку с крахмалом, сахарной пудрой и разрыхлителем.
Один важный момент - обязательно просеивайте сахарную пудру через мелкое сито. Вы удивитесь, но всегда остаются крупинки или комки, которые нам не нужны.
2) Белый шоколад натереть на мелкой тёрке, предварительно убрав ненадолго шоколад в морозилку.
3) Отдельно взбить яйца с сахаром, пока яичная масса не увеличится в объеме и не посветлеет. Влить в яичную смесь тоненькой струйкой оливковое масло, добавить ванильный экстракт, натертый шоколад. В два-три этапа ввести сухую смесь, перемешивая лопаткой снизу вверх. Добавить цедру лимона.
4) Форму для выпечки смазать маслом и слегка присыпать мукой. Выложить тесто в форму и поставить выпекаться в разогретую до 200 С духовку на 5 минут. Затем понизить температуру в духовке до 160 С и выпекать торт еще 45 минут.
5) Приготовить ганаш из белого шоколада - довести до кипения сливки и растворить в них плитку шоколада. Вводить сливки в шоколад надо горячими, иначе шоколад может свернуться, образуются зернышки. Покрыть ганашем остывший торт.
Торт бесподобный, мягкий, тает во рту. По вкусу напоминает то ли миндальное печенье, то ли пахлаву. Результатом я осталась довольна. Муж сказал, что это самый вкусный десерт, который он пробовал.
Если найдёте засахаренные лимонные корочки, то используйте их вместо цедры (именно они указаны в оригинальном рецепте торта "Белый Капрезе").
Новый кулинарный проект этой недели, называется«#кулинарноепутешествие #рецепты #кухня #торт #шоколадныйцех
• https://ok.ru/group54187594547298 Не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты
https://ok.ru/group54187594547298/donates
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев