Ингредиенты
• 200 г муки
• 75г крахмала
• 60 г молотого миндаля
• 100 г сахара
• 1 яйцо
• 200 г слив. масла
• начинка:
• 50 г темного шоколада «Шоколадный Цех»
• 50 г сл. масла
• 100 г марципана
• глазурь:
• 50 г темного шоколада «Шоколадный Цех»
• 80 г белого шоколада
Приготовление
Время приготовления 1 час 10 минут
Просеять муку с крахмалом, добавить сахар, миндаль.
Добавить яйцо и масло кусочками.
Замесить тесто, завернуть в пленку и поставить на 1 час в холодильник.
В это время смешать для начинки мягкое масло с марципаном. На водяной бане растопить шоколад, добавить к нему масло с марципаном, размешать до однородной массы.
Остудить, взбить.
Охлажденное тесто надо было раскатать. Но оно очень быстро таяло и я скатала маленькие шарики и просто пальцами сформировала круги диам. по 5-6 см. Выложить на противень застеленный пергаментом.
Поставить в разогретую до 220г духовку на 8 мин. до зарумянивания.
Промазываем половинки начинкой, складываем вместе.
На водяной бане растопить шоколад для глазури. Покрываем половину печенюшки белым, половину - темным шоколадом. Делаем узор вилкой.
Ставим в холодильник до застывания шоколада.
Приятного чаепития!
Приятного аппетита!
• Новый кулинарный проект этой недели, называется«#«#кулинарноепутешествие #рецепты #кухня #талеры #шоколадныйцех
• https://ok.ru/group54187594547298 Не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты
https://ok.ru/group54187594547298/donates
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев